Chef sommelier / Cheffe sommelière (H/F) 49 - ANGERS
Offre n° 194WRMN
Chef sommelier / Cheffe sommelière (H/F)
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2025
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons dans l'immédiat, un responsable boissons H/F. Votre mission sera partagée entre 2 départements clefs de notre établissement : le bar et la sommellerie. Nous recherchons un profil aguerri pour ce poste, ayant une expérience confirmée en sommellerie, avec des notions d'achat. Une connaissance du bar est également nécessaire, car vous aurez pour mission de négocier les contrats avec nos fournisseurs partenaires. Vous êtes un professionnel de terrain dans le milieu de la restauration, vous êtes en mesure d'assurer un service bar et de restaurant, autant au poste de sommelier que chef de rang (même si ce ne sera pas votre rôle au quotidien, vous devez connaitre parfaitement les rouages du métier). Si vous êtes à la recherche de nouveaux challenges et d'un lieu où cohésion d'équipe et bonne humeur sont la recette secrète de notre dream team, alors vous êtes au bon endroit ! Autres informations liées au poste : - Poste à pourvoir dès que possible - Avantages Wiismile à partir de 6 mois d'ancienneté (comité d'entreprise externalisé) - Horaires en continu et en coupure
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Selon profil + avantages
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Bar
- Bac ou équivalent Sommellerie
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)