Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F) 29 - CHATEAULIN
Offre n° 194WTYR
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F)
29 - CHATEAULIN - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2025
Depuis fin février, une partie des repas sont élaborés sur place au sein de l'établissement, en complément de la prestation du GIP VITALYS, dans le cadre d'une liaison mixte. L'objectif est d'offrir des repas faits maison, préparés quotidiennement dans la cuisine de l'établissement, pour améliorer la qualité gustative et nutritionnelle. Dès l'automne prochain, l'établissement développera également une activité de portage de repas à domicile sur le secteur de Châteaulin. Le cuisinier participera à la mise en œuvre opérationnelle de ce service, en lien avec le Responsable hébergement, notamment en ce qui concerne : - La préparation des repas destinés au portage ; - Le respect des normes sanitaires et de conditionnement ; - La gestion des commandes, en lien avec les bénéficiaires et les services concernés ; - La coordination logistique (quantités, menus spécifiques, régimes, etc.). Travail en collaboration avec le GIP Vitalys, la Diététicienne de l'établissement et l'équipe de restauration. Gestion de l'exploitation : - Réaliser ou superviser le contrôle à réception des produits livrés par le GIP VITALYS ; - Etablir les commandes auprès de l'unité de production du GIP VITALYS ; - Veiller à la qualité de la prestation servie ; - Veiller à l'application des protocoles définis dans le cadre de la démarche qualité (notamment l'accompagnement « prendre soin à travers le repas ») ; - Appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et le faire vivre en respectant les règles HACCP. Gestion et relations avec l'unité de production VITALYS : - Faire remonter les remarques et les demandes au GIP VITALYS ; - Informer le GIP VITALYS des mouvements de résidents de l'EHPAD ; - Participer aux réunions du Comité Menus et en faire un retour au Responsable hébergement. Relations avec les services : - Participer à la Commission Menu interne à l'établissement coordonnée par la Diététicienne ; - Suivi permanent du niveau de satisfaction des équipes et des résidents ; - Contrôle des salles à manger et des équipements des services (micro-ondes, réfrigérateurs), méthode HACCP; - Collaboration avec l'animation pour des repas spéciaux : repas à thème, repas de Noël, jour de l'an, etc ; étudier la possibilité de faire ponctuellement des repas en interne pour des occasions particulières. Poste à pourvoir rapidement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - idéalement EHPAD/structure médicaleCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Disponibilité, pédagogie
- Maîtrise outils bureautiques
- Maîtrise techniques communication
- Maîtrise textures modifiées
- Savoir appliquer les nomes HACCP
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES COLLINES BLEUES
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://ehpad-lescollinesbleues.fr/
Etablissement public médicosocial autonome situé à Châteaulin (Finistère) qui dispose d'une capacité autorisée de 170 places : 162 places d'hébergement permanent (dont 18 places en unité sécurisée pour les personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés) 2 places d'hébergement temporaire 6 places d'accueil de jour pour les personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés (accueil de jour en centre-ville)-
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 29 - Plougastel-Daoulas
Comment vos talents peuvent-ils enrichir les missions du poste de Cuisinier (F/H) ? Vous serez chargé(e) de concevoir et de préparer divers plats au sein d'un établissement de restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 29 - Quimper
Nous vous proposons un poste de Cuisinier en alternance au sein du restaurant de l'EHPAD THERESE RONDEAU, basée à QUIMPER (3 ALLEE DE KERNISY 29000 QUIMPER). Découvrez le job que vous voulez ! Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisiniers/Cuisinières EHPAD -CDD-saisonnier de Juin à Septembre (H/F)
CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE - 29 - QUIMPER
Envie de donner du sens à votre été, envie de vivre une expérience professionnelle enrichissante et humaine au sein d'une équipe pluridisciplinaire investie et engagée ? Venez rejoindre le CIAS de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL ATHANOR - 29 - DOUARNENEZ
Au sein d'un restaurant ayant une capacité de 60 couverts, vous travaillez essentiellement avec les produits frais (poissons, viandes). Vous travaillez en brigade. Vous avez deux jours de congés par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
BREST TT - 29 - LOPERHET
Vous cherchez un poste en tant que CUISINIER en collectivité (H/F) Alors, lisez cette annonce, elle est peut-être faite pour vous. Nous recherchons pour l'un de nos clients situé sur Brest un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES MARCHES - 29 - QUIMPER
Seconder et remplacer la cheffe en son absence. Vos missions : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus avec votre responsable d'équipe. - Préparer les produits et mettre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - Douarnenez
Manpower QUIMPER recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration collective, un Cuisinier (H/F) En intégrant l'équipe, vous serez amené à : -Préparer et exécuter les recettes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F)
LE KASHMIR - 29 - QUIMPER
Dans notre restaurant, nous recherchons un cuisinier ayant des connaissances/expérience en cuisine indienne. Vous êtes rigoureux(se) dans votre travail, maîtrisez la pression et savez travailler en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
NGUYEN VAN - 29 - QUIMPER
Nous recherchons 2 cuisiniers pour compléter notre équipe. Vos missions seront: - Mise en place du poste - Décharger et ranger la marchandise - Préparations préliminaires - Elaborations des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 29 - Rosporden
L'agence Adecco Concarneau recherche sur le secteur de Rosporden, un cuisinier de collectivité (H/F). Vous aurez pour mission la préparation des repas. Vous avez de l'expérience sur ce type de poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)