Second / Seconde de cuisine (H/F) 26 - LUS LA CROIX HAUTE
Offre n° 194YVPH
Second / Seconde de cuisine (H/F)
26 - LUS LA CROIX HAUTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
Centre de vacances situé dans un site naturel exceptionnel, nous recherchons un second de cuisine H/F pour le mois d'août 2025 (avec possibilité de prolonger éventuellement). En tant que second de cuisine, vous avez pour missions : - Participer au fonctionnement global de la structure par la confection et le service des repas (y compris régimes particuliers) en suivant les normes HACCP en vigueur. - Gérer l'organisation globale de la cuisine en collaboration avec le chef de cuisine et l'économe. - Gérer les stocks alimentaires, entretenir le matériel, les locaux cuisine et réserves suivant les normes en vigueur. Vos compétences et savoirs : Vous aimez la nature, la cuisine et l'ambiance d'un centre de vacances. Vous avez un diplôme en cuisine ou un petit peu d'expérience et de connaissance sur les règles d'hygiène. Vous êtes réactif, organisé et appréciez le travail en équipe. l'hébergement sur place est possible. Les grandes lignes de notre projet "cuisines nourricières" depuis 30 ans. - Travailler dans une optique d'équilibre alimentaire basé sur une alimentation responsable et de qualité avec la volonté de faire plaisir aux convives tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux aliments. - Améliorer la qualité des repas servis en restauration sociale. Favoriser les approvisionnements de qualité (labels), la diversité alimentaire, la cuisine «maison», simple, gourmande, adaptée aux activités du quotidien, mais prenant en compte également les exigences économiques et sanitaires de la restauration collective. -Proposer une cuisine dite "évolutive" qui vise à optimiser et à simplifier les techniques de la cuisine classique pour les adapter aux contraintes des collectivités. Elle s'attache en particulier à une meilleure valorisation des produits animaux. - Proposer une cuisine dite "alternative", qui vise à diversifier l'offre alimentaire par une meilleure connaissance des produits végétaux, de leur transformation, de leur valorisation en lien avec les enjeux agricoles environnementaux et sanitaires actuels.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1891.0 Euros à 2025.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - souhaitéeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Capacités d'adaptation nouvelles formes de cuisineCette compétence est indispensable
- Capacités d'organisationCette compétence est indispensable
- Esprit d'équipeCette compétence est indispensable
- Prise en compte des régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Rapidité et qualité d'exécution des tâchesCette compétence est indispensable
- Sens de la communicationCette compétence est indispensable
- Surveillance des stocksCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - possibilité de logement (H/F)
AUBERGE DU PRIEURE - 05 - VENTAVON
Pour un restaurant traditionnel, sous la supervision du chef de cuisine vous intégrez l'équipe. Possibilité de logement. A pourvoir de suite pour la saison. Vous travaillez du mercredi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cusinier/cuisiniere (H/F)
AUBERGE LE TETRAS LYRE - 26 - VASSIEUX EN VERCORS
En lien avec vos collègues vous aurez à produire les plats chauds et froids de la carte et des menus. Vous savez travailler des produits bruts. Vous aimez sortir des assiettes soignées. Nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en structure crèche (H/F)
LES PETITES CANAILLES - 05 - GAP
Nous recherchons un cuisinier/cuisinière pour préparer quotidiennement les repas des enfants accueillis. Pour une quarantaine de couverts environ. Vos missions: -Effectuer les achats, et les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Sous-chef / Chef de partie (H/F)
RESTAURANT LE CAVEAU - 26 - CHATILLON EN DIOIS
Nous recherchons un(e) second de cuisine expérimenté(e) et passionné(e) par son métier pour rejoindre notre équipe culinaire et œuvrer en collaboration étroite avec le Chef de cuisine. Ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
RESTAURANT LE CAVEAU - 26 - CHATILLON EN DIOIS
Vous êtes disposé(e) à soutenir vos collègues en assurant le service de plonge. Idéalement passionné(e) par le monde de la restauration avec l'envie "d'avancer", pour rejoindre notre équipe culinaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) aide à trouver logement (H/F)
BAR HOTEL RESTAURANT LA NEYRETTE - 05 - LE DEVOLUY
** 2 Postes à pourvoir ** Nous recherchons pour notre saison été 2025 : 1 commis de cuisine. Postes à pourvoir tout de suite jusqu'au 15 septembre. Pour le restaurant de notre hôtel, vous êtes en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
JOB ETE CUISINIER EN CAFE ASSOCIATIF (H/F)
CAFE ASSOCIATIF LA DRAYE - 05 - ST BONNET EN CHAMPSAUR
Assurer la restauration sur 3 services par semaine (lundi-mercredi-vendredi) et la préparation de collations Etablir les menus de la semaine Assurer la gestion des stocks et les courses Gestion de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière *Possibilité de logement* (H/F)
RESTAURANT LE SKALI - 05 - LE DEVOLUY
Situé dans les Hautes Alpes notre restaurant recherche un(e) cuisiner(e) expérimenté(e) et sachant travailler en autonomie pour la saison d'été. Type de cuisine : traditionnelle, viandes, burgers....
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Hana Group - 05 - GAP
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes cuisinier en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de retrouver un cadre de vie sans coupure : pas de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
05 - SERRES
Description du poste : Quels défis culinaires inspirants vous mèneront à exceller comme Cuisinier (F/H) ? Vous serez chargé(e) de concevoir et préparer des repas adaptés aux besoins spécifiques de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)