Second / Seconde de cuisine (H/F) 35 - MORDELLES
Offre n° 194ZDBS
Second / Seconde de cuisine (H/F)
35 - MORDELLES - Localiser avec Mappy
Publié le 08 juillet 2025
La ville de Mordelles, commune de 7800 habitants à l'Ouest de RENNES est l'une des 43 communes de la Métropole rennaise et se caractérise par un développement harmonieux entre ville et campagne. Riche de ses espaces verts et de ses milieux aquatiques, la commune offre une multitude d'infrastructures de sports, de loisirs et d'événements culturels, et de deux groupes scolaires publics auxquels sont rattachés des services de restauration scolaire. Engagée dans une démarche de transition, la ville de Mordelles et son service restauration scolaire propose aux élèves des écoles publiques des repas conçus à partir de produits frais et locaux. Rattaché(e) au Pôle éducation, enfance, jeunesse, vous travaillerez au sein de la cuisine centrale, nouvel équipement qui ouvrira pour la rentrée de septembre 2025, et de la cuisine satellite, en étroite collaboration avec le chef du service restauration scolaire, votre responsable direct. I. MISSIONS PRINCIPALES: - Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : Participer à l'élaboration des menus, contrôler la qualité sanitaire des denrées fournies, préparer les matières premières, réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine et vérifier la qualité gustative des préparations, respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, - Participer à la réception des denrées livrées et à la gestion des stocks - Assurer le transport des repas vers la cuisine satellite - Coordonner les moyens de la cuisine satellite et assurer le lien avec la cuisine centrale - Participer à la mise en place et à la distribution des plats, au nettoyage de la vaisselle pendant la pause méridienne - Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels : vérifier le bon fonctionnement du matériel, appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection, remplir les documents d'enregistrement - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence II. PROFIL: - Vous avez une formation de base en cuisine (CAP ou BEP cuisine) - Vous maîtrisez les techniques culinaires et de production des repas en restauration collective - Vous connaissez les recettes de base en cuisine et les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Vous connaissez la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...) - Vous avez des notions de gestion des stocks - Vous maîtrisez les techniques de fonctionnement, d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Vous disposez du permis B - Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux - Vous disposez de bonnes qualités relationnelles et vous appréciez travailler en équipe - Vous savez rendre compte et remonter les informations afin d'améliorer la qualité du service - Votre capacité d'adaptation et votre réactivité constituent des atouts - Une expérience sur un poste similaire constituerait un plus III. CONDITIONS DU POSTE: - Poste titulaire de catégorie C : adjoint technique / adjoint technique ppal 2ème classe / adjoint technique ppal 1ère classe - Temps non complet annualisé : 33.75/35ème -Travail concentré sur les semaines scolaires : L, M, J, V de 7h00 à 17h00 et Me de 8h00 à 12h00 en période scolaire -Localisation du poste : en cuisine centrale et cuisine satellite -Travail au sein d'une équipe de 8 agents -Rémunération indiciaire + régime indemnitaire + prime annuelle -Garantie maintien de salaire, CNAS, Amicale sous condition d'adhésion
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 33H45/semaine
Travail en journée
- Salaire
- grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BRETAGNE ROMANTIQUE INTERIM - 35 - GEVEZE
Nous recherchons un cuisinier H/F pour un ehpad afin de rejoindre une équipe de 3 personnes. Vos missions seront: - De préparer des repas équilibrés, adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THEATRE NATIONAL DE BRETAGNE - T.N.B. CE - 35 - RENNES
Poste à pourvoir à temps complet : Horaires du restaurant : les midi de 12h à 14h, et les soirs de spectacle de 18h30 à 21h30 + 1 brunch/mois le dimanche. Sous la supervision du chef et du second de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie H/F (H/F)
Maison KERVARREC - 2 étoiles Michelin - 35 - ST GREGOIRE
Restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin. La Maison RONAN KERVARREC est située à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Capacité d'accueil par service 35 couverts. La Maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier/Employé Traiteur - Cuisine du monde (H/F)
MELTING POT' - 35 - BAIN DE BRETAGNE
Bienvenue chez Melting Pot', traiteur gourmand à Bain de Bretagne Chez Melting Pot', nous cherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe, que vous soyez disponible de suite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - RENNES
Travail en équipe de 3 (1 Chef, 1 Cuisiner, 1 Aide-Cuisine) en restaurant crêperie en galerie commerciale. Effectif total de 15 personnes. Vos missions : Assister le chef cuisine dans les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CPIE FORET DE BROCELIANDE - 56 - CONCORET
Intégré.e à une équipe de 25 personnes, dont 4 personnes en cuisine, sous la supervision directe de la responsable qualité accueil du centre, le/la salarié.e sera responsable de : - l'intendance...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés, vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine, rejoignez les équipes Espace et Vie Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
35 - ST GREGOIRE
Nous sommes à la recherche d'un sushiman H/F passionné et motivé pour rejoindre notre équipe chez ToaSushi à Saint-Grégoire. Si vous avez une expérience en préparation de sushis, un amour pour la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Maison KERVARREC - 2 étoiles Michelin - 35 - ST GREGOIRE
La Maison KERVARREC est un établissement situé à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Son restaurant 2 étoiles au Guide Michelin est composé de deux salons, service de 35 couverts, 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
ADECCO - 35 - Bédée
Missions : - Assister le chef dans la préparation des plats et la gestion des opérations de cuisine. - Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place des services. - Superviser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)