Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 53 - LE BOURGNEUF LA FORET
Offre n° 194ZPDW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
53 - LE BOURGNEUF LA FORET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
La Maison d'Accueil Pierre Guicheney, établissement médico-social accueillant un EHPAD et un foyer de vie, recherche un(e) chef(fe) de cuisine à temps plein. Poste à pourvoir immédiatement, en CDI. 1 - Mission : superviser et réaliser les activités en lien avec les repas - S'assurer du bon fonctionnement du matériel de désinfection et des produits d'hygiène. - Élaborer des menus en collaboration avec le diététicien. - Réaliser les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude. - Réaliser des cuissons à basse température. - Réaliser les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruits) selon le planning de la préparation froide. - Gérer le conditionnement en barquette chaud et froid. - Réaliser l'auto-contrôle et les enregistrer, Méthode (HACCP). - Gérer les chariots (froid/chaud). - Entreposer les aliments dans les chariots. - Commander les denrées alimentaires. - Réceptionner et vérifier les commandes, - Faire le service du déjeuner dans les étages. 2 - Mission : Veiller à l'hygiène et la désinfection de l'outil de travail en fonction du plan de nettoyage - Nettoyer et désinfecter le matériel et la cuisine en respectant les règles d'hygiène. - Ranger le matériel et la cuisine (couloir de circulation). - Assurer le nettoyage des locaux. - Maintenir les chariots propres et ranger. - Trier et évacuer les déchets courants selon les règles en vigueur dans l'établissement et les règles d'application du tri sélectif. 3 - Mission : communication et missions transversales - Manager l'équipe de cuisine (plannings, gestion des conflits.). - Signaler à l'agent de maintenance tout dysfonctionnement de matériel via NetSoins. - Participer aux réunions. - Participer à la commission des menus. - Participer à la démarche qualité : appliquer les protocoles, respecter les fiches de tâches. - Rédiger des fiches d'évènements indésirables en cas de problématiques. 4 - Mission : portage de repas à domicile
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP BEP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ou second de cuisine (H/F)
LE CAMELIA - 53 - RUILLE FROID FONDS
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CELLA - 53 - JUBLAINS
Notre restaurant de cuisine traditionnelle cherche pour son service du midi un cuisinier / une cuisinière. Vous êtes autonome depuis la gestion des stocks jusqu'au dressage des plats. Buffet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KER JOANN - 35 - CHATEAUBOURG
Au sein d'un restaurant traditionnel situé entre Rennes et Vitré , vous travaillez en équipe (1 chef + 2 cuisiniers + 1 apprenti) et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KER JOANN - 35 - CHATEAUBOURG
Au sein d'un restaurant traditionnel situé entre Rennes et Vitré , vous travaillez en équipe (1 chef + 2 cuisiniers + 1 apprenti) et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Hôtel-Restaurant Le Bretagne - 35 - LOUVIGNE DE BAIS
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée au sein de l'hôtel-restaurant Le Bretagne situé à Louvigné de Bais. Vos missions : - Préparer et réaliser des plats qualité, en respectant les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier en restauration collective (H/F)
ENOSIA - 53 - LAVAL
L'ASSOCIATION ENOSIA RECRUTE UN CHEF CUISINIER (H/F) EN RESTAURATION COLLECTIVE HABITAT JEUNES LAVAL CDI PROFIL RECHERCHE : Chef cuisinier, avec attrait pour le travail en équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
O'GRAND BUFFET 35 - 35 - FOUGERES
Nous cherchons à renforcer notre équipe par l'ajout d'un(e) Chef(fe) cuisinier(ère) talentueux(se) et passionné(e). Vos missions principales : Découper les légumes et viandes avec précision Assurer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
SAS ZENITUDE SENIORS SAINT BERTHEVIN - 53 - ST BERTHEVIN
Notre Résidence Les Girandières de Saint-Berthevin, propose aux locataires de nos 83 appartements, des services et un accompagnement adapté à leurs besoins, tout en leur garantissant une totale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER PIZZAÏOLO (H/F)
SIGNORIZZA FOUGERES - 35 - FOUGERES
Être Cuisinier Pizzaïolo chez SIGNORIZZA, c'est intégrer une équipe de production cuisine super sympa sous la responsabilité de son chef ! C'est savoir s'adapter et être réactif selon les rythmes des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(H/F)
MAIRIE - 53 - ERNEE
En collaboration avec le responsable de production et/ou en toute autonomie vous réalisez les activités suivantes : - fabrication des plats - cuisson des viandes à partir des fiches techniques dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)