Chef de cuisine - ESAT OSEA (H/F) 24 - TRELISSAC
Offre n° 194ZQVM
Chef de cuisine - ESAT OSEA (H/F)
24 - TRELISSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
L'Apei Périgueux gère 16 établissements / services sur le département de la Dordogne (MAS, FAM, FV, SAVS, ESAT, FH, EA). Elle compte environ 530 salariés et accompagne environ 580 personnes. Forte de la diversité de ses structures et de son implantation sur le territoire de la Dordogne, l'Apei Périgueux peut vous proposer un parcours professionnel évolutif en adéquation avec votre projet professionnel. L'Apei Périgueux recrute pour L'ESAT OSEA, plus précisément pour son futur restaurant situé à Trélissac . L'ESAT OSEA accueille des adultes en situation de handicap mental ou psychique en leur proposant des activités à caractère professionnel et un soutien médico-social dans un cadre adapté et protégé. Pour plus d'informations sur les établissements : https://www.apei-perigueux.org/etablissements-et-services/travail/esat-osea MISSIONS Votre mission principale est de contribuer à l'accompagnement de travailleurs en situation de handicap dans le cadre d'activités restauration en favorisant l'autonomie, l'insertion sociale et professionnelle. Les activités liées à la production : - Concevoir et réaliser des cartes et des menus ; - Mettre en œuvre les techniques et des règles de fabrication culinaire ; - Calculer des coûts de revient et savoir optimiser ; - Gérer les commandes fournisseurs dans le respect des coûts fixés ; - Intervenir dans le contrôle de la qualité ; - Concevoir et réaliser les recettes à partir de fiches techniques que vous aurez élaborer ; - Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité et présentation) ; - Assurer la réception, le stockage et la distribution ; - Travailler en collaboration étroite avec sa brigade qui est composée de personnes en situation de handicap ainsi que l'équipe en salle ; - Suivre et rendre compte au responsable hiérarchique. Les activités liées à l'accompagnement : - Analyser les situations de travail en termes de savoir-faire et de compétences pour en extraire les tâches et gestes pouvant être le support d'un apprentissage ; - Evaluer les savoir-faire, les compétences, les comportements professionnels et les aptitudes des personnes accompagnées afin de mettre en œuvre le projet du travailleur ; - Favoriser l'autonomie du travailleur et être force de proposition de toute action contribuant à l'acquisition de meilleures compétences techniques et de gestes professionnels adaptés en lien avec le poste occupé ; - Veiller à l'adaptation des postes de travail en fonction de chaque travailleur ; - Contribuer à la bonne utilisation des équipements, des machines ; - Veiller à la sécurité des personnes et des locaux ; - Participer à l'amélioration des conditions de travail. Vous travaillez en équipe pluridisciplinaire en participant aux différentes réunions institutionnelles, en sollicitant d'autres professionnels pouvant garantir le bien-être au travail des travail TYPE DE POSTE Date de prise de poste : 01/10/2025 Date limite de candidature : 31/07/2025 Salaire : Selon classement et modalités sur la CCN 66 (annexe 10- Moniteur d'atelier principal)+ indemnité mensuelle socio-éducative de 238 € Modalités de travail : - CDI à temps plein - Travail de jour sans coupures. Avantages : - 9 jours de congés supplémentaires. - Présence d'un Conseil Social et Economique associatif proposant des réductions chez de nombreux commerçants infrastructures sportives et culturelles, des locations, des chèques Cadhoc (annuel et par évènement), des chèques vacances. - Compte Epargne Temps. - Participation à la complémentaire santé de l'employeur (50%) et du CSE. - Formations régulières organisées tout au long de l'année - Temps de réunions et d'échanges réguliers CANDIDATURE (CV) à envoyer : A l'attention de Mme BROUILLAUD Delphine - Directrice 5 Rue du bas trigonant - 24420 Antonne-et-Trigonant Tél : 05.53.54.46.49 Mail : secretariat.rh.osea@apei-perigueux.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- à partir de 2186 € brut par mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Aucune formation scolaire - diplôme hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel...) Cette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacités d'écoute et de communication
- Sens de l'organisation
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
APEI PERIGUEUX - ESAT OSEA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Apei Périgueux Monsieur le Président 1, avenue Hélène Boucher - 24750 BOULAZAC ISLE MANOIRE 05.53.08.20.87 siege@apei-perigueux.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LAMGUE - 24 - LIMEUIL
Au sein d'un restaurant traditionnel qui utilise des produits locaux et perigourdins. Vous travaillez en équipe. Vous travaillez en coupure. 2 jours de repos à définir.
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MAIN LANDAISE - 24 - Montignac-Lascaux
Nous recherchons pour notre bar lounge tapas de Montignac, un cuisinier autonome DISPONIBILITE IMMEDIATE Travail 6/7 jours, 1 jour de repos par semaine 39h 1800 euros net par mois
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DE LA POSTE - 24 - ST LEON SUR VEZERE
commis de cuisine. Aide aux taches basiques. Dressage. Nettoyage.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEUH! - 24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE
Le restaurant MEUH ! recherche un cuisinier(e) chargé(e) de plancha et de la réalisation des desserts pour compléter son équipe. Vous êtes soigneux(se), dynamique, autonome, rejoignez-nous !
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BIOCOOP LE GRAIN D OR - 24 - TRELISSAC
L'enseigne BIOCOOP - Le Grain d'Or, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour son restaurant. Vous aurez pour mission : La préparation d'un plat unique, de salades et de desserts Le nettoyage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent gastronomique (H/F)
GROUPEMENT D EMPLOYEURS METIERS 24 - 24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE
Localisation : Boulazac Contrat : CDI - Temps plein Horaires : Service en journée uniquement (pas de service du soir sauf exceptions) Rattachement hiérarchique : Chef de cuisine / Responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IBIS - 24 - PERIGUEUX
Passionné(e) par votre métier, motivé(e), aimant travailler les produits frais, venez rejoindre notre Chef et son équipe. Vous participerez à toutes les fonctions induites au poste : Préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POUR CUISINE INDIENNE / PAKISTANAISE (H/F)
24 - PERIGUEUX
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) ayant une expérience très significative dans cette spécialité culinaire? Langue pakistanaise maitrisée serait en plus. Vous travaillerez de 11h00 à 14h00 et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BP CUISINIER H/F
LA TABLE DU POUYAUD - 24 - CHAMPCEVINEL
DEMARRAGE DU CONTRAT EN SEPTEMBRE CONTRAT D' APPRENTISSAGE POUR PRÉPARER UN BP SUR UN POSTE DE CUISINIER / CUISINIÈRE. Vous travaillerez en alternance pour l'entreprise et suivrez vos cours en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Tandoor cuisine traditionnelle indienne pakistanaise(H/F)
24 - RIBERAC
Le restaurant AUX DELICES DU KASHMIR, spécialisé dans la cuisine indienne et pakistanaise, recherche un ou une chef / cheffe de cuisine. Vous devez avoir 2 ans d'expérience sur un poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)