Cuisinier / Cuisinière de collectivité 29 - PLONEOUR LANVERN
Offre n° 195BLKW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
29 - PLONEOUR LANVERN - Localiser avec Mappy
Publié le 09 juillet 2025
Vous interviendrez comme cuisinier de collectivité dans le cadre d'un CDD d'1 mois à compter du 1er septembre et aurez pour activités principales : - cuisiner et préparer les plats, - interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène, - évaluer la qualité des produits de base (livraisons), - vérifier les préparations culinaires (gout, qualité, présentation, etc.), - proposer de nouvelles recettes, - repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine, - respecter les procédures et effectuer les autocontrôles, - participer au nettoyage des locaux et du matériel, en respectant les procédures. Activités secondaires : - suivre la maintenance des matériels et des locaux, - charger et décharger les conteneurs, - exceptionnellement en l'absence du chef, assurer la direction de la cuisine (préparation et réception des commandes, élaboration des menus, gestion de l'équipe et du service.). Savoirs requis : - maitriser la méthode HACCP et les nouvelles techniques en hygiène et sécurité alimentaire, - respecter les protocoles d'hygiène. Savoir-faire : - finition, travail soigné, - discrétion et autonomie, dynamisme, - pratique de l'informatique, - travail en équipe et diplomatie. Savoir-être : - connaissances culinaires, - méthode et organisation de travail, - coordination avec l'équipe. Vous travaillerez à temps plein, du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- A définir avec un max de 1700 € net
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Législation alimentaire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisiniers/Cuisinières EHPAD -CDD-saisonnier de Juin à Septembre (H/F)
CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE - 29 - QUIMPER
Envie de donner du sens à votre été, envie de vivre une expérience professionnelle enrichissante et humaine au sein d'une équipe pluridisciplinaire investie et engagée ? Venez rejoindre le CIAS de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE JARDIN D'ANGELINA - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'un restaurant traditionnel située en ville close de Concarneau vous occuperez un poste de commis partie froide. Poste à pourvoir de suite jusque fin août.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (e) (service du midi uniquement) (H/F)
BRO AR SUD - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'un bar-Brasserie situé en Ville-Close de Concarneau, pour la mise en place et la réalisation d'une petite carte simple mais efficace...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MADELEZH - 29 - PLOBANNALEC LESCONIL
Vous viendrez renforcer l'équipe du restaurant à Lesconil en tant qu'apprenti(e) cuisinier à partir de la rentrée 2025, pour la durée de la formation. Pour postuler, vous pouvez adresser un mail à :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F)
LE KASHMIR - 29 - QUIMPER
Dans notre restaurant, nous recherchons un cuisinier ayant des connaissances/expérience en cuisine indienne. Vous êtes rigoureux(se) dans votre travail, maîtrisez la pression et savez travailler en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES MARCHES - 29 - QUIMPER
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, vous évoluez au poste froid. Vos missions : Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintenir la propreté des plans de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
CAMPING LE CABELLOU PLAGE - 29 - CONCARNEAU
au sein d'un camping 5 étoiles, préparation et dressage des plats de la carte du restaurant (Cuisine type brasserie, Pizzas, Repas à thèmes). Entretien de son poste de travail et la cuisine et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Maison PENNARUN - 29 - ergue gaberic
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 29 - Quimper
Nous vous proposons un poste de Cuisinier en alternance au sein du restaurant de l'EHPAD THERESE RONDEAU, basée à QUIMPER (3 ALLEE DE KERNISY 29000 QUIMPER). Découvrez le job que vous voulez ! Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CCAS - 29 - CONCARNEAU
Au sein du CCAS et de sa Résidence Autonomie, sous la responsabilité de sa directrice, vous assurez la préparation des repas pour les résidents dans le respect des normes d'hygiène. VOS MISSIONS : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)