Econome en restauration collective (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 195CBQD
Econome en restauration collective (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
L'Institution des Chartreux, fondée en 1825, établissement privé sous contrat d'association avec l'État est à la recherche pour l'année scolaire 2024 - 2024 d'un économe / magasinier. Situé à Lyon Croix Rousse, vous serez notamment chargé de la logistique de nos chambres froides et économats, livraisons, rangement, inventaires, contrôles de température... Il y à également beaucoup de travail d'équipe : vous aurez à aider les commis, les plongeurs, les seconds de cuisine. Dans notre équipe, chaque employé est amené à exécuter des tâches variées quel que soit son statut. Ce poste exige une certaine forme physique, la capacité à porter des charges lourdes, dynamisme , polyvalence, et une certaine rigueur notamment par rapport aux règles d'hygiène. Missions principales : Gérer les stock Réaliser les inventaires et suivis de commandes Participer à la mise en place et au service Collaborer avec l'équipe de cuisine, plonge, ect Veiller à l'entretien et à la propreté des espaces de travail Profil recherché Responsable, impliqué, polyvalent Sens de l'organisation Bonnes compétences en communication et esprit d'équipe expérience préalable en magazinier / économat appréciée Respect des normes de sécurité alimentaire HORAIRES : 6h-14h en été, 6h30-14h30 en hiver Avantages : Heures supplémentaires proposées, toutes comptées, majorées et payées Primes de participation 13ème mois : à partir de 1 an et 6 mois ( versé en décembre ) Prise en charge du transport quotidien Mutuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1820.0 Euros à 1972.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestion de l'inventaire
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Utiliser des logiciels spécifiques
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant (H/F)
SUD EST RESTAURATION S E R - 42 - ST MARTIN LA PLAINE
Nous recherchons un-e chef-fe gérant-e en CDI, à temps plein, pour un établissement scolaire basé à Saint Martin La Plaine (42800) Votre mission : - Réaliser les repas pour 180 personnes par jour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) Gérant(e) au sein de l'établissement pénitentiaire de VILLEFRANCHE SUR SAONE (69). Vous travaillerez du lundi au vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant cuisinant Lyon (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 69 - LYON 04
Nous recrutons notre Chef gérant cuisinant pour satisfaire nos convives, au sein d'une résidence senior. Vous serez notamment en charge des préparations culinaires à base de produits frais, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Responsable d'exploitation F/H (H/F)
ELIOR - 69 - BRON
Découvrez le job que vous voulez ! Vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous avez envie d'occuper une fonction qui lie...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
69 - COUZON AU MONT D OR
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Couzon-au-Mont-d'Or en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Groupe Restalliance - 69 - LYON 01
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Nous recrutons un Chef Gérant (H/F) à Lyon 8ème en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 38 - VIENNE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de la Production Froide - Employé·e de Restauration - Lyon 69 H/F
1001 repas - 69 - LYON 01
POSTE : Responsable de la Production Froide - Employé·e de Restauration - Lyon 69 H/F DESCRIPTION : Intitulé du poste : Responsable de la production froide Statut : Employé·e qualifié.e de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F
Elior Restauration - 69 - JONAGE
POSTE : Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
DUPONT RESTAURATION - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 69 - ST CYR AU MONT D OR
Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En secteur entreprise, vous animez votre équipe de 7 personnes dans un...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)