Brasseur / Brasseuse (H/F) 44 - CARQUEFOU
Offre n° 195CGNZ
Brasseur / Brasseuse (H/F)
44 - CARQUEFOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Afin de renforcer notre équipe de joyeux brasseurs nous recherchons activement nos futur-es coéquipier-ères - 2 postes à pourvoir . Missions En lien direct avec l'équipe de brasseurs/brasseuses de Biomère, tu participeras à l'élaboration, au conditionnement et au suivi qualité de nos boissons. - Présent.e sur l'ensemble des étapes de production. - Contrôle et suivi des brassins - Nettoyage et désinfection du matériel selon les normes d'hygiène en brasserie - Conditionnement (embouteilleuse, capsuleuse, étiqueteuse, scotcheuse...) - Entretien du matériel - Participation à l'amélioration continue du process Profil recherché - Idéalement mais non obligatoire : formation bac+2, brassicole ou alimentaire. Parcours agro et scientifique accepté selon expérience et motivation. Reconversion acceptée. - La production comporte de la manutention et des mouvements répétitifs - Intérêt pour le savoir-faire artisanal et le travail en équipe indispensable - Autonomie, rigueur, sens de l'organisation - Notions de maintenance et débrouillardise - Permis B Ce qu'on propose - Une montée en compétences concrète sur les techniques de fermentation, le brassage, la gestion d'une ligne de conditionnement, l'hygiène, la logistique - Une ambiance familiale, bienveillante et dynamique - La possibilité de t'impliquer dans une entreprise en pleine croissance
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 25000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents - formation brassicole ou alimentaire
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetageCette compétence est indispensable
- Agir rapidement en cas de problème technique
- Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool
- Assurer la conformité réglementaire des processus de production
- Conditionner des produits
- Effectuer des mélanges de matières premières
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Elaborer des recettes
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle chimique au cours du processus de fermentation et émettre des préconisations (ajouts d'ingrédients)
- Utilisation de cuves de fermentation
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Préparation de jus de fruits et légumes
Employeur
BIOMERE
10 à 19 salariés
Biomère est une brasserie artisanale de kombucha nantaise fondée en 2017. Depuis notre local de Carquefou, nous assurons et gérons toutes les étapes de production, de la création des recettes au conditionnement. M. François VERDIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Caviste (H/F)
ACTUAL VALLET 1113 - 44 - Mouzillon
Actual recrute un Caviste (h/f) passionné et dynamique pour rejoindre notre client à Mouzillon. Nous recherchons un professionnel polyvalent capable d'assurer le déchargement des citernes et de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier / Ouvrière de chai
EARL DERAME ET FILS - 44 - MOUZILLON
Dans le cadre des prochaines vendanges, vous travaillerez au chai où vous serez en charge, principalement, de : - la réception des raisins après leur récolte (surveillance et aide du déchargement des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de chai (H/F)
44 - Loire Atlantique
Rattaché(e) au Responsable du service, vos missions consistent à : Assurer et organiser le chargement et le déchargement des citernes et Flexitanks : accueil des transporteurs, dégustation,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
V and B - Caviste (H/F)
V and B - 44 - Loire Atlantique
V and B a créé un nouveau concept basé sur des lieux, des produits et une communauté intégrant tous ses acteurs (siège, franchisé et clients). Notre mission : Proposer et développer le goût des bons...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)