Cuisinier EHPAD Wambrechies- Quesnoy-sur-Deûle (H/F) 59 - WAMBRECHIES
Offre n° 195CYQV
Cuisinier EHPAD Wambrechies- Quesnoy-sur-Deûle (H/F)
59 - WAMBRECHIES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Contribuer à la bonne prise en soin du résident, à sa sécurité et à celle de son environnement Contribuer à la mise en œuvre du projet d'établissement, du projet d'animation, du projet de soins et au respect des valeurs institutionnelles Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées Conditions de travail : Postes : Matin / soir / journée / WE Peut être amené à travailler au PASA et à l'EVA pour les animations Activités : - Par délégation, le cuisinier peut être amené à passer les commandes et à gérer le personnel - Comptage de la production - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet Savoir-Faire : - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Créer des recettes, des préparations culinaires - Élaborer des plats, des repas - Travailler en équipe / en réseau - Utiliser les logiciels métier - Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine Connaissances : Description Degré Équipements et technologie des matériels de cuisson Connaissances générales Gestes et postures- manutention Connaissances générales Hygiène générale Connaissances générales Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration Connaissances générales Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks Connaissances générales Normes, règlements techniques et de sécurité Connaissances détaillées Pâtisserie Connaissances générales Techniques culinaires Connaissances détaillées PSI Logiciel de soins Connaissances générales Connaissances générales : Connaissances générales propres à un champ. L'étendue des connaissances concernées est limitée à des faits et des idées principales. Connaissances des notions de base, des principaux termes. Savoirs le plus souvent fragmentaires et peu contextualisés. Durée d'acquisition courte de quelques semaines maximum. Connaissances détaillées : Connaissances détaillées, pratiques et théoriques, d'un champ ou d'un domaine particulier incluant la connaissance des processus, des techniques et procédés, des matériaux, des instruments, de l'équipement, de la terminologie et de quelques idées théoriques. Ces connaissances sont contextualisées. Durée d'acquisition de quelques mois à un / deux ans. Informations complémentaires : Relations professionnelles les plus fréquentes : Responsable de production culinaire pour les consignes de fabrication et propositions d'amélioration Clients du restaurant du personnel pour le service du plat chaud et le recueil de la satisfaction Agents des autres secteurs du service restauration pour la coordination des activités de restauration Responsable qualité domaine restauration pour l'évolution du système HACCP Service de maintenance pour le signalement de pannes
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1806.66 Euros sur 12 mois
- hors majorations
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier spécialisé en cuisine indienne (H/F)
NAAH - 59 - ROUBAIX
La SARL NAAH, exploitant le restaurant Al Hamra situé à Roubaix (59), recherche un chef cuisinier spécialisé en cuisine indienne et pakistanaise. Vous rejoignez une équipe dynamique dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - BETHUNE
Restaurant traditionnel situé Grand Place de Béthune recherche un(e) Cuisinier(e) Profil recherché : Vous êtes autonome sur votre poste et travaillez en binôme avec le chef de cuisine. Vous possédez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F en CDI temps plein ou temps partiel
2LNA - 62 - CARVIN
La pizzeria Mamma Mia, située à Carvin, fait voyager les papilles jusqu'en Sicile. Fondée par Romain, Émilie et Franco - trio franco-sicilien - le restaurant propose une large gamme de pizzas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BEST LILLE 4016 - 62 - FLEURBAIX
Nous recherchons un cuisinier H/F pour intervenir dans le cadre de prestations de restauration collective. Le poste consiste à élaborer des préparations chaudes et froides tout en veillant à leur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
3 BRASSEURS - 59 - LEZENNES
En véritable virtuose de la cuisine, vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous préparez nos recettes généreuses « 3 Brasseurs »...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier confirmé (H/F)
ASSOCIATION D'ENTRAIDE UNIVERSITAIRE - 59 - Lille
PRÉSENTATION DE L'ENTREPRISE All accompagne tous les acteurs de l'Université Catholique de Lille dans leur vie quotidienne à travers six services dédiés à la vie étudiante : logement, restauration et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
59 - Roubaix
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
UFA DON BOSCO - 59 - BAILLEUL
Vous souhaitez apprendre un métier concret, dynamique et valorisant ? Le CAP cuisine en apprentissage vous forme aux bases du métier de cuisinier et vous prépare à une insertion rapide dans le monde...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
UFA DON BOSCO - 59 - ST JANS CAPPEL
Vous souhaitez apprendre un métier concret, dynamique et valorisant ? Le CAP cuisine en apprentissage vous forme aux bases du métier de cuisinier et vous prépare à une insertion rapide dans le monde...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NONA - 59 - ROUBAIX
Au sein d'un nouveau restaurant spécialité italienne, vous êtes le créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vous préparez et cuisinez des mets selon un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)