Offre n° 195DBTH
Commis de cuisine H/F
92 - MEUDON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Le commis est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. - Le poste peut être variable selon les nécessités de service. - Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes définies. - Pour ce faire, il maîtrise parfaitement les techniques nécessaires à ses tâches et il entretient un bon esprit d'équipe pour une ambiance de travail saine et productive RESPONSABILITÉS CLÉS - Selon la planification les horaires sont continus en semaine et coupés le weekend. - Assure une utilisation optimale des denrées, préparation de sandwichs, salade box, pasta-box, buffet de salade, chaud et pâtisserie. - Veille constamment à l'utilisation normale et au bon fonctionnement des équipements mis à sa disposition dans un souci d'économie d'énergie, de réduction des frais de maintenance et de prévention des accidents - Est responsable de la propreté et du rangement des zones de stockages, de façon à assurer une rotation active des stocks et faciliter les inventaires réguliers - Est responsable du respect des normes de qualité et des standards des plats pour la satisfaction de la clientèle et la génération de revenus solides pour l'hôtel - Maîtrise et enseigne les recettes et les techniques nécessaires à la préparation et au service des plats proposés dans le cadre de son travail. - Présente les différents buffets de façon attrayante et fait le suivi durant tout le service pour maintenir un haut niveau de présentation (qualité, quantité, propreté, etc...). - Supervise le débarrassage, le rangement et le nettoyage de sa partie, en relation avec l'équipe nettoyage, dans le respect scrupuleux des normes d'hygiène en vigueur. - Assure l'entretien des outils et équipements mis à sa disposition pour le maintien de conditions de travail confortable - Préparation du menu du soir, selon planning. EDUCATION ET QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES - CAP/BEP ou équivalent / - BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie / - CAP Cuisine / - MC Art de la cuisine allégée / - MC Cuisinier en desserts de restaurant / - Bac pro Cuisine / - DEP Cuisine / - Brevet professionnel cuisinier / - BTS Hôtellerie-Restauration option art culinaire, art de la table et du service /- Licence, bachelors et masters en management de l'hôtellerie-restauration EXPERIENCE : - Minimum 2 années d'expérience professionnelle dans un poste similaire COMPÉTENCES - Français courant, anglais un atout - Sachant travailler en équipe, dynamique, rigoureux, efficace et polyvalent - Sens de la propreté et des initiatives - Connaissance des normes HACCP - Permis de conduire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine en 10H ( 8h - 19h30 ) (H/F)
CHATEAU DE CHAMPLATREUX - 91 - SAINTRY SUR SEINE
Sous la responsabilité du Second de Cuisine ou du Cuisinier, vous aurez pour missions principales : - Participer à la réception et au rangement des livraisons - Réaliser les tâches préalables à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NAOLANNE - 91 - VERRIERES LE BUISSON
REJOIGNEZ L'AVENTURE PAPYTIK - BAR À COCKTAIL Restaurant FRANCO-ASIATIQUE à Verrieres le Buisson PAPYTIK, c'est bien plus qu'un restaurant. C'est un lieu de passion, de création et de partage, né...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de cuisine asiatique en restauration rapide (H/F)
JIN PAN - 75 - PARIS 10
Nous recherchons une personne expérimentée, autonome, polyvalente et dynamique, ayant l'esprit d'équipe, pour rejoindre notre restaurant rapide spécialisé dans les cuisines du monde, en particulier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ABJ VILLEJUIF - 94 - VILLEJUIF
La/le Commis de cuisine assure les actions de préparations préliminaires de mise en place. Elle/Il réalise et dresse des préparations culinaires simples sous la responsabilité d'un n 1. Elle/Il...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
LE MOULIN A CAFE - 95 - SANNOIS
Établissement brasserie restaurant sur Sannois/St Gratien recherche homme/femme CDI Cuisiner, Commis de Cuisine ou Chef de Partie pour restauration traditionnelle française. 39/40 h semaine salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VOIE LACTEE INVEST - 91 - MARCOUSSIS
Poste de commis de cuisine au sein d'un petit restaurant familial affilié a un grand groupe. Activités : vous secondez le chez de cuisine sur la mise en place, préparation des plats et plonge....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS (E) DE CUISINE H/F (H/F)
75 - PARIS 12
Nous vous proposons le challenge suivant au sein de l'équipe Cuisine... - Confectionner et dresser les mets dont vous avez la charge - Adapter son rythme de travail en fonction de l'affluence, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
NOUVELLE GARDE - 75 - Paris
À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Culinaire/Commis(e) de cuisine (H/F)
BRASSERIE LE QG - 91 - MORANGIS
En tant que commis de cuisine F/H, vos principales missions sont : - Réaliser des préparations afin d'assurer le service du midi (éplucher, couper et émincer), - Préparer les entrées et les salades...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
SOLVE - 94 - Vincennes
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, restaurant étoilé au coup de patte instinctif, au visuel soigné, et aux inspirations brutes, son : Commis de Cuisine h/f CDI,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)