Cuisinier.ère de restauration collective (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 195DXPG
Cuisinier.ère de restauration collective (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
L'ADEFO accueille, accompagne et contribue à l'insertion des personnes en souffrance, en situation d'exclusion, de précarité, de violence, de rupture ou d'abandon. Elle développe depuis 70 ans ses champs d'intervention sur une grande partie de la Côte d'Or et accompagne en permanence plus de 3000 personnes avec un effectif de 220 salariés. Elle gère 7 établissements et 21 services répartis en 3 pôles d'activité : - Se loger et habiter - Hébergement d'urgence et insertion - Enfance et parentalité L'ADEFO recrute un(e) cuisinier.ère de restauration collective en CDI 35h. Mission Globale : Le Dispositif Mineurs Non Accompagnés (MNA) fait partie du Pôle prévention, protection de l'enfance et soutien à la parentalité de l'ADEFO. Il accueille et accompagne les MNA pris en charge par l'aide sociale à l'enfance du département de la Côte d'Or dans leurs démarches administratives, pour leur insertion professionnelle, leur santé et leur préparation à la majorité. Ce dispositif regroupe 95 places d'hébergement dont 55 en mise à l'abri, 20 en accompagnement éducatif global et 20 en accompagnement éducatif à domicile des jeunes majeurs (AEDJM). Sous la responsabilité du-de la chef-fe de service, le.la cuisinier.ère assure la préparation quotidienne des repas pour les 55 jeunes accueillis en mise à l'abri. Il.elle joue un rôle central dans le maintien de la santé et du bien-être des jeunes mineurs non accompagnés, en intégrant une approche éducative et interculturelle de l'alimentation. Missions spécifiques : Préparation des repas - Élaborer des menus équilibrés respectant les apports nutritionnels nécessaires pour des adolescents - Préparer les repas pour le dîner, éventuellement les collations - Intégrer les spécificités culturelles, religieuses et médicales (allergies, intolérances) dans la composition des repas - Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire Hygiène et sécurité - Appliquer et faire appliquer strictement les normes HACCP - Vérifier quotidiennement la traçabilité des produits, les températures de conservation et la qualité sanitaire des denrées - Réaliser un plan de nettoyage rigoureux des équipements, chambres froides, ustensiles et surfaces - Entretenir la cuisine et les équipements : nettoyage, désinfection, rangement - Gérer les stocks alimentaires, vérifier les dates de péremption et la qualité des produits Gestion et organisation - Planifier et réaliser les commandes alimentaires en fonction des besoins du groupe - Réceptionner et contrôler les livraisons - Gérer les stocks en organisant les réserves selon les règles de conservation - Tenir à jour les fiches techniques des plats et les documents de traçabilité Dimension éducative - Travailler en lien avec les éducateurs pour initier certains jeunes à la cuisine ou les impliquer dans la préparation de repas collectifs (ateliers cuisine, événements culturels.) - Participer à la vie du service en contribuant à l'accueil et à l'intégration des jeunes par l'alimentation - Encourager les jeunes à développer leur autonomie alimentaire Prise de poste : Septembre 2025 Durée hebdomadaire : 35h Rémunération suivant Application de la CCN 66 + Prime Ségur (non compris dans le salaire indiqué), Participation de l'employeur à hauteur de 50% de l'abonnement des transports en commun
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.81 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
ADEFO
100 à 199 salariés
- Site internet
- http://adefo.asso.fr/
L'ADEFO, association loi 1901, fondée en 1952, a pour objectif d'apporter un soutien aux personnes et aux familles en situation de souffrance, de vulnérabilité et d'exclusion. Elle se propose d'atteindre cet objectif par l'accueil, l'accompagnement, l'insertion, l'hébergement grâce à des lieux d'habitat, de rencontre et par des activités à caractère social et éducatif. Mme Kassia VERGER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier 2.5jours de repos /semaine (H/F)
GROUPE HOME COOKING - 21 - BRAZEY EN PLAINE
Notre établissement recherche un Cuisinier H/F pour intégrer notre équipe ! Vous effectuerez à la mise en place et au bon déroulement du service et garantissez la satisfaction clientèle à travers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CRIT INTERIM - 21 - Dijon
Dans le cadre de notre activité de recrutement, nous sommes à la recherche d'un CUISINIER (H/F) pour l'un de nos clients situé à IS SUR TILLE et spécialisé dans l'accueil de personnes agées. Vos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
SGMR - 21 - Hauteville-lès-Dijon
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe RESIDENCE LE PANORAMA ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOLIDAY INN DIJON SUD LONGVIC - 21 - LONGVIC
Le restaurant Le Cosy recherche un(e) Commis de Cuisine motivé(e)! Vos missions : Participer à la mise en place quotidienne Aider à la préparation des plats sous la direction du chef et des chefs de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman
MY SUSHI - 21 - BROCHON
Le/la sushiman(woman) spécialisé(e) dans la préparation des sushis/maki, un plat japonais composé de poisson (cru ou cuit) posé sur du riz, enroulé dans une bande d'algue ou disposé dans des rouleaux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
EHPAD Les Logis du Parc Moussier ITINOVA - 21 - Athée
Nous recherchons un Chef de cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous superviserez l'élaboration et le service de repas collectifs dans le respect des normes d'hygiène et de restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE EN ALTERNANCE (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 21 - CHEVIGNY ST SAUVEUR
Le Cosy, restaurant convivial et gourmand, propose une cuisine 100% maison à base de produits frais et de saison. Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour rejoindre notre brigade de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Hospices Civils de Beaune - 21 - BEAUNE
Les Hospices Civils de Beaune (HCB) sont un établissement public de santé. Ils regroupent 4 sites, Beaune, Nuits-Saint-Georges, Arnay-le-Duc et Seurre, qui œuvrent, avec leur institut de formations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (h/f)
CRIT - 21 - Fontaine-Française
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier pour une mission en intérim d'une durée d'un mois à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COLISEE FRANCE - 21 - BELLENEUVE
La résidence CORONIS est un EHPAD situé à Belleneuve, à 19km de DIJON. Elle accueille 52 résidents atteints de troubles neuro-évolutifs en séjour permanent ou temporaire. URGENT : Poste à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)