Aide/commis de cuisine (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 195GXPM
Aide/commis de cuisine (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
Le CHDB recherche un commis de cuisine pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. 1.1 Les missions générales Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, participer à la cuisson des plats, au conditionnement, à l'allotissement, au stockage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes) 1.2 Les activités - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Application de la conformité des produits relatifs à son domaine - Application de la qualité des produits - Respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Aide à l'élaboration des entrées, pâtisseries - Aide à l'élaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les savoir-faire - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) - Assurer la liaison avec les responsables de production, communiquer
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER BISCHWILLER
250 à 499 salariés
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Centre Albert Schweitzer - 67 - NIEDERBRONN LES BAINS
Le Centre International Albert Schweitzer, centre pédagogique situé à Niederbronn les Bains recherche un / une Cuisinier / Cuisinière de collectivité. Le poste est à pouvoir dès que possible dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 67 - Truchtersheim
L'agence Adecco recrute pour son client, basé à Truchtersheim (67370), un Cuisinier (h/f) dans un EHPAD. Vos principales missions seront : - Préparer et cuisiner des plats en respectant les normes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités indiennes (H/F)
LE PUNJAB - 67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Vous aurez à vous occuper de la cuisine : - préparation des viandes - préparation des poissons - préparation des sauces - confection des beignets - confection des naans entretien de l'espace...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Au sein d'une prestigieuse institution politique basée à Strasbourg, vous êtes chargé(e) de réaliser les plats correspondant aux demandes culinaires, de dresser les assiettes et de les envoyer au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LE CYGNE - 67 - GUNDERSHOFFEN
Recherche chef de partie pour poste à pourvoir de suite. Vous êtes sous la direction de chef de cuisine, vous vous assurerez de l'adéquation entre les mets que vous préparerez et les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F/X)
CRIT INTERIM - 67 - Illkirch-Graffenstaden
Nous recherchons plusieurs cuisiniers. Vos missions : - Organiser votre poste de travail - Préparer et dresser les plats froids ou chauds, en vous conformant aux procédures de fabrication, -...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine/plongeur H/F (H/F)
AUBERGE DU WALDMEISTER - 67 - DIMBSTHAL
Nous recherchons un Plongeur / Aide de Cuisine (H/F) motivé et fiable pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal sera responsable du maintien de la propreté et de l'ordre de la plonge, ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KGAMS 9 - 67 - MUNDOLSHEIM
Description : Dans le cadre du développement de son restaurant, le KG5 recherche un/une commis de cuisine. Les missions : - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
RESTAURANT A L'ETOILE D'OR - 67 - VAL DE MODER
Vous serez chargé(e) de la plonge, de l'aide en cuisine, de l'épluchage des légumes et de divers travaux de nettoyage.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT DE L'AGNEAU - 67 - VAL DE MODER
Nous recherchons actuellement un commis H/F en CDI afin de rejoindre notre équipe. Vous avez le soucis de bien faire et êtes titulaire obligatoirement d'un CAP/BEP cuisine ou BP-Bac Pro cuisine. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)