Chef cuisinier (H/F) OM Saint-Martin 971 - Pointe-à-Pitre
Offre n° 195HGZD
Chef cuisinier (H/F) OM Saint-Martin
971 - Pointe-à-Pitre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
Poste Sous l'autorité de la direction de l'établissement, vous sera amené à : Encadrer, animer, coordonner l'activité de l'équipe sous sa responsabilité Superviser, contrôler et évaluer les missions et activités déléguées à ses collaborateurs Elaborer ou contribuer à l'élaboration d'un cycle de menu dans le cadre des normes GERMCN Organiser le planning des préparations des repas en tenant compte des dates limites de consommation Elaborer les plats dans le strict respect des procédures HACCP Veiller à ce que les techniques alimentaires (modalités de cuisson ou de conservation des plats) soient mises en œuvre en tenant compte de la réglementation de la restauration collective en liaison chaude et froide Réaliser les commandes de produits (alimentaires et/ou d'entretien) en veillant au respect du budget alloué Assurer le suivi avec les fournisseurs Réaliser les inventaires, assurer le référencement des produits Assurer ou superviser l'entretien du matériel dans le strict respect des procédures d'hygiène et de sécurité Optimiser l'utilisation des consommables dans une logique de développement durable (gaspillage, tri) Gérer les matières premières Vérifier et garantir la mise en oeuvre de la démarche qualité Respecter les protocoles et les procédures en vigueur dans l'établissement Assurer une veille dans son domaine d'activité et prendre en compte les évolutions (légales, techniques, etc.) Maintenir et/ou développer des actions en partenariat avec les fournisseurs et/ou prestataires Participer, au sein de l'équipe pluriprofessionnelle, à la mise en œuvre des différents projets et réunions Rejoignez-nous Vous souhaitez rejoindre une grande association qui oeuvre quotidiennement auprès des personnes vulnérables ! Vous recherchez du sens et souhaitez vous épanouir au sein d'une entreprise engagée et porteuse de valeurs. Vous donnez de l'importance aux principes et valeurs défendus et portés par la Croix-Rouge française (Humanité, Impartialité, Neutralité, Indépendance, Volontariat, Unité,Universalité) La Croix-Rouge Française favorise le bien-être au travail des salariés et leur épanouissement en accompagnant leur évolution professionnelle (accès à de nombreux dispositifs de formation, ateliers) Une équipe dédiée accompagne les salariés dans leur évolution professionnelle et personnelle. Soucieuse du bien-être de ses salariés et de l'équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle, la Croix-Rouge française vous accompagne aussi individuellement sur des problématiques que vous pourriez rencontrer par le biais du service social dédié aux salariés. Date de prise de poste souhaitée Date de prise de poste souhaitée : le 25 août 2025 Lieu : Crèche Pomme d'happy, 44 lotissement les hauts de Concordia, 97150 Saint-Martin. Informations pratiques liées au poste Niveau de qualification requis : CAP cuisine Formation exigée : Formation HACCP. Expérience exigée : Minimum 2 ans en crèche ou dans la restauration collective. Connaître les règles d'hygiène et sécurité alimentaire Expert en cuisine Connaître les normes en nutrition Connaître et appliquer la législation et/ou la réglementation en vigueur dans son domaine d'intervention Etre force de proposition Elaborer et/ou suivre un budget
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30159.0 Euros à 30879.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - BEP Restauration cuisine Cette formation est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnel
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
SAMU SOCIAL EQUIPE MOBILE
10 à 19 salariés
La Direction Territoriale de Saint-Martin et Saint-Barthélemy regroupe plusieurs établissements accompagnant des publics vulnérables à travers des activités diverses. L'EAJE collectif et familial comprend une crèche qui emploie 17 salariés et accueille 40 enfants
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