Cuisinier-e en restauration collective (H/F) 69 - ST PRIEST
Offre n° 195JNNF
Cuisinier-e en restauration collective (H/F)
69 - ST PRIEST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Le cuisinier ou cuisinière réalise la fabrication (assemblage et/ou cuisson) des plats chauds et froids, des entremets, des moulinés et de certaines entrées chaudes, des menus des patients et du personnel, ainsi que les préparations annexes (déconditionnement, tranchage, découpe, etc...) dans le strict respect des fiches techniques, des règles d'hygiène, en lien avec les logiciels de gestion et de production assistée par ordinateur (GPAO) et de traçabilité. Mise en place et préparation des matières premières selon leur conditionnement Déconditionnement, mise en bac des produits en vue des préparations ou des cuissons Ouverture des boites, comptage des produits Assemblage (à froid ou à chaud), cuisson, finition de plats en fonction du planning de production, des fiches techniques et des process de fabrication Confection, mixage et pasteurisation des préparations texturées (moulinés, purée, etc...) Contrôle quantitatif et qualitatif des préparations réalisées Participe au conditionnement pour certaines préparation Nettoyage des équipements, du mobilier et des locaux Respecte et applique à tous les postes les règles sur la sécurité et la méthode HACCP Lieu de travail : Zone industrielle la Fouillouse de Saint-Priest = zone non desservie par les transports en commun mais Taxi à partir de 2 stations de métro mermoz pinel et parilly possibles. Horaire : 37h30 hebdomadaires, plage variable (6h00 à 18h50). Travail un dimanche par mois maximum. 28 congés annuels et 15 RTT par an Expérience / formation : CAP ou BEP et/ou une expérience confirmée en restauration traditionnelle ou collective A voir des compétences en restauration collective et en hygiène en restauration Connaitre les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires S'approprier les outils informatiques (progiciel, logiciel GPAO) et de traçabilité mis à disposition Maitriser les techniques culinaires Disposer de capacité d'adaptation Avoir un esprit d'équipe et de bonnes qualités relationnelles Faire preuve de rigueur, de disponibilité et d'esprit d'initiative Savoir rendre compte.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnel
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
HCL
250 à 499 salariés
Ce que fournit l'entreprise : Tenue professionnelle et équipements de protection : Fournis et entretenus par l'employeur Prise de fonction : Accompagnement personnalisé par la mise en œuvre d'un Tutorat Transport : 75% de l'abonnement transport pris en charge par l'employeur Repas : Self sur place accessible à tout le personnel de la cuisine.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F) (H/F)
ECOLE HOTELIERE DU LYONNAIS - 69 - VILLEURBANNE
Envie d'Apprendre la Cuisine ? Rejoignez nos parcours de formation en Alternance en vue de valider un CAP Cuisine ou un Titre professionnel Cuisinier !!! L'Ecole hôtelière du Lyonnais ( en plein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
UMAMI - 69 - LYON 03
Nous sommes un restaurant authentique de cuisine Coréenne et nous recherchons des passionnés de cuisine Coréenne pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons un commis de cuisine / une commise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
O'BISTROT MIONS - 69 - MIONS
Nous sommes une brasserie et recherchons un/une commis/commise de cuisine talentueux(euse) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Poste évolutif vers un poste de chef/cheffe de cuisine. Le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine temps partiel H/F
MIKATE BON GOUT - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Notre restaurant, ouvert depuis 8 mois et situé en cœur du quartier st Clair, est à la recherche d'un(e) Commis de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe en CDI à temps partiel...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de restaurant (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 02
Nous recherchons afin de renforcer notre équipe Commis / Commise de restaurant pour notre établissement situé au coeur du centre commercial Lyon Confluence Horaires variable selon planning :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
INSTITUT DE REEDUCATION ELISE RIVET - 69 - LYON 05
L'Institut Thérapeutique Éducatif et Pédagogique (ITEP) Antoine Chevrier offre un accueil spécialisé aux enfants et adolescents, filles ou garçons, âgés de 12 à 20 ans qui présentent des troubles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - LYON 09
Pour notre client basé à Lyon (69), Sodexo recherche un(e) Cuisinier H/F . Vos missions au sein d'une brigade composée de 18 personnes, et réalisant de 400 à 1000 couverts/jour pour le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - ST MARTIN EN HAUT
Nous recherchons pour l'un de nos sites, un cuisinier H/F situé à Saint Martin en Haut (69). Vous rejoindrez une équipe de 3 collaborateurs. Vos missions : - Ravir les papilles des patients et du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière / EHPAD (H/F)
LES TERRASSES DE BLANDAN - 69 - LYON 07
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. En tant que cuisinier(e) chez Korian : Vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos résidents, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)