Assistant du service restauration scolaire (F/H) (H/F) 44 - BOUAYE
Offre n° 195JWMQ
Assistant du service restauration scolaire (F/H) (H/F)
44 - BOUAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juillet 2025
MISSIONS : L'agent assiste la responsable du service restauration au niveau administratif, comptable et organisationnel. En son absence, il assure les missions quotidiennes permettant la continuité du service. ACTIVITES : =>Recueillir et traiter des informations nécessaires au fonctionnement administratif du service: -Assurer la saisie et la mise en page de document (menus, fiches techniques, fiches de tâches.). -Gérer le traitement du courrier entrant et sa diffusion. -Accueillir les usagers physiquement, par téléphone et par mail, en assurant une communication fluide et professionnelle. -Centraliser et transmettre les effectifs des rationnaires sur l'ensemble des sites, en lien avec le pôle Enfance et Action Scolaire (utilisation d'un logiciel, d'une tablette de pointage) -Traiter et organiser les dossiers spécifiques (PAI - Protocoles d'Accueil Individualisé, PMS - Plan de Maîtrise Sanitaire) : -Répartition et affichage des informations nécessaires par site et secteur. -Classements et archivage des dossiers. =>Assurer la gestion administrative et comptable du service: -Assurer le suivi administratif du personnel -Recueillir les besoins du service (matériel, produits d'entretien,.), formaliser les bons de commande en respectant les procédures et les marchés publics. -Mettre en place et assurer le suivi des outils et de la gestion des stocks. -Faire les demandes de réparation et assurer le suivi de la maintenance -Traiter et suivre les factures, vérifier les documents comptables et maintenir à jour les tableaux de bord (achats, gestion des matières premières...). -Actualiser et suivre les protocoles de désinfection pour garantir la sécurité sanitaire. =>Assister la responsable de service dans l'organisation du travail. =>Assurer un relais en cas d'absence de la responsable de service : -Gérer les remplacements. -Gérer la passation et les suivis des commandes nécessaires au bon fonctionnement du service. =>Relations internes / externes: -Collaboration permanente avec la responsable de service et l'ensemble des équipes de cuisine et de service et le service Action scolaire. -Relations avec les services techniques, les fournisseurs. -Relations régulières avec les fournisseurs. COMPETENCES : -Connaître les principes et le fonctionnement d'un service de restauration collective. -Maîtriser les règles en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène (allergènes, PAI, PMS). -Maîtriser les outils bureautiques (Word, Excel, logiciels spécifiques comme EMAPP). -Comprendre les principes de gestion administrative et comptable (gestion de planning, rédaction de rapports.). -Connaître les procédures relatives aux marchés publics et à la commande publique. -Appliquer les règles de gestion des commandes, des stocks et des livraisons. -Organiser et prioriser les tâches administratives. -Gérer rigoureusement les données et les documents. -Saisir et mettre en forme les documents professionnels. -Vérifier et suivre les informations comptables (factures, bons de commande). -Suivre et mettre en oeuvre des protocoles sanitaires. -Assurer le suivi administratif des documents liés à la gestion du service (rapports, bilans.). -Être autonome et réactif face aux imprévus. -Maintenir un bon relationnel et travailler en équipe. -Respecter la discrétion et la confidentialité des informations. -Être polyvalent et adaptable. Connaissance du secteur social / public. Temps de travail annualisé, horaires variables selon les périodes de l'année et les besoins du service Diplôme en gestion administrative et/ou comptable, formation hygiène et sécurité alimentaire Date des entretiens : 27 août 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 32H59/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.0 Euros à 1900.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - Gestion administrative et comptable Cette formation est indispensable
Compétences
- Classer des documentsCette compétence est indispensable
- Gestion administrative du courrierCette compétence est indispensable
- Réaliser la gestion administrative du personnelCette compétence est indispensable
- Utiliser les outils numériquesCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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