Commis de cuisine au restaurant H/F - INSPE Rodez 12 - RODEZ
Offre n° 195JXTW
Commis de cuisine au restaurant H/F - INSPE Rodez
12 - RODEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juillet 2025
L'Institut national supérieur du professorat et de l'éducation Toulouse Occitanie-Pyrénées (Inspé) est une composante de l'Université Toulouse Jean Jaurès qui assure ses missions en partenariat avec l'Université Toulouse 1 Capitole, l'Université de Toulouse, la COMUE, les services académiques et les établissements scolaires ainsi que l'ENSFEA. L'INSPE site de Rodez a pour mission d'assurer le secrétariat pédagogique et de contribuer au bon déroulement du service pédagogique du centre départemental INSPE de l'Aveyron. Vous intégrerez une équipe de 8 agents et serez rattaché.e hiérarchiquement à la Responsable administrative et financière du site. Vos missions : Contribuer aux différentes opérations du service restauration : - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies - Mettre en place la chaine de distribution des plats - Assurer l'accueil et le service - Ponctuellement réceptionner les marchandises et procéder à des opérations de gestion du stock alimentaire Participer à l'entretien des locaux et des outils : - Assurer le nettoyage d'une partie de la vaisselle, et des matériels utilisés pour la confection des repas lors du service - Entretenir le matériel et les locaux du service restauration et l'hébergement et ponctuellement des autres secteurs - Participer ponctuellement aux activités de blanchisserie Appliquer les règlementations en vigueur en restauration collective : - Appliquer les procédures en matière de sécurité alimentaire, notamment l'ensemble des protocoles du Plan de Maîtrise Sanitaire du service - Appliquer et mettre en œuvre les mesures environnementales et les directives santé-sécurité alimentaires et santé sécurité au travail - Appliquer les consignes sécurité relatives au ERP Compétences attendues : - Connaissance des produits alimentaires, de leur origine et de leur traçabilité - Connaissance des services de contrôle de l'alimentation - Connaissance des techniques de production en cuisine et particulièrement en préparations froides, des techniques de stockage et conservation de ces produits - Connaissance des règles d'hygiène alimentaire et diététique - Savoir renseigner, accueillir et servir les usagers - Savoir travailler seul ou en équipe Conditions de diplômes : CAP/BEP Expérience requise : Formation du pack hygiène : PMS-HACCP - Type de contrat : CDD (Remplacement détachement) - Temps plein - Date de prise de poste : 15/09/2025 - Durée : 12 mois - Localisation du poste : Institut National Supérieur du Professorat et de l'Éducation (INSPÉ), Site de Rodez, 12 rue Sarrus, 12000 RODEZ - Rémunération : 1801,74 € bruts/mois à 1841,12 € selon expérience - Date limite de candidature : 17/08/2025 - Catégorie/Corps : catégorie C Le poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1841.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Formation du pack hygiène : PMS-HACC
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE ABBE PIERRE ROMIEU - 12 - ST CHELY D AUBRAC
Maison de retraite accueillant 65 résidents rechercher un cuisinier à temps plein. Les missions sont les suivantes : - préparation des repas en équipe (100 repas midi et 65 le soir) - préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Restaurant Touosto - 12 - RODEZ
Tu sors de l'école hôtelière (Bac Techno, Bac Pro ou BTS) ou bien, tu as déjà quelques expériences, nous serions ravis de t'accueillir dans notre équipe et de te faire participer à son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier / commis de cuisine (H/F)
Brasserie Monsieur S - 12 - RODEZ
Nous recherchons un pâtissier ou commis de cuisine avec expérience, motivé et sensible à la cuisine moderne. Intégré à une équipe jeune, dynamique et bienveillante, vous assisterez le chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUCHERIE CHARCUTERIE CREMERIE CADARS - 12 - LUC LA PRIMAUBE
Notre magasin recherche son (sa) Cuisinier / Cuisinière pour son rayon traiteur. Poste à pourvoir en CDI dès que possible Jours et horaires de travail : du mardi au samedi de 5h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
Carpe Diem - 12 - GOUTRENS
Nouveau Restaurant à Goutrens, rejoignez notre Équipe Nous sommes à la recherche d'un Cuisinier avec des bases en pâtisserie (débutant(e) accepté) pour compléter notre équipe dynamique. Contrat : 35...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier / Aide Cuisinière (H/F)
EHPAD SAINT JEAN - 12 - ST AMANS DES COTS
Vous cuisinerez au sein d'une équipe de 5 personnes, dans une cuisine neuve entièrement équipée pour la restauration collective. Vous contribuez à la préparation des repas (résidents, micro crèche,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
CMA DE L'AVEYRON - 12 - ONET LE CHATEAU
Contrat CDD Temps partiel 60% Salaire minimum brut sur 13 mois pour un temps plein: à partir de 1804 €. Avantages : Mutuelle, titre-restaurant Date de prise de fonction : 02/09/25 Lieu de travail :...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
Restaurant LE CEDRE - 12 - RODEZ
Rejoignez notre équipe ! En vue de l'ouverture des nouvelles Halles de Rodez, notre restaurant Le Cèdre recherche du personnel motivé et souhaitant s'investir durablement dans un poste en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 12 - ONET LE CHATEAU
Nous recherchons pour compléter notre équipe un grillardin / grillardine ***Vos missions principales : Respect des normes d'hygiène HACCP Gestion des cuissons à la demande du client, avec 80 à 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
BRASSERIE DU PALAIS - 12 - ESPALION
Nous recherchons pour renforcer l'équipe actuelle un(e) commis(e) de cuisine durant la saison juillet et août ***Vos missions : Aide à la Préparation et cuisson des plats selon les recettes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)