Cuisinier traiteur (H/F) 29 - FOUESNANT
Offre n° 195KCZP
Cuisinier traiteur (H/F)
29 - FOUESNANT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juillet 2025
Nous recrutons pour notre client spécialisé dans la boucherie - charcuterie - traiteur, recherche un(e) cuisinier(ère) traiteur en CDI. À ce titre, vous prenez en charge les missions suivantes : - Préparation et transformation des produits : * Élaborer des plats cuisinés maison à partir de recettes traditionnelles et innovantes. * Réaliser la cuisson, l'assaisonnement et le dressage des plats traiteurs. * Gérer la production quotidienne et anticiper les besoins selon la demande. - Gestion des matières premières et des stocks : * Sélectionner et préparer les matières premières issues de la boucherie et des producteurs locaux. * Assurer la gestion des stocks, la réception et le contrôle des marchandises. * Respecter les normes de traçabilité, d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Mise en valeur des produits et service client : * Participer à la mise en vitrine et au conditionnement des produits traiteurs. * Travailler en lien avec l'équipe de vente pour assurer la promotion des plats cuisinés. * Conseiller les clients sur les recettes, la conservation et la dégustation. - Entretien et organisation du laboratoire : * Nettoyer et entretenir le matériel et l'espace de production. * Veiller au respect strict des normes HACCP et des procédures internes. Le profil recherché Techniques : * Maîtrise des techniques culinaires et de préparation des produits traiteurs. * Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Capacité à organiser la production et à gérer les volumes. Relationnelles : * Sens du service et de la satisfaction client. * Travail en équipe avec les bouchers et vendeurs. * Esprit d'initiative et capacité d'adaptation. Organisationnelles : * Gestion des stocks et anticipation des besoins. * Capacité à travailler avec rigueur et autonomie. * Sens du détail et recherche constante de qualité. Profil : Formation recommandée : CAP Cuisine, CAP Charcutier-Traiteur, ou expérience significative en traiteur/boucherie. Qualités personnelles : Passion pour la cuisine artisanale, créativité, organisation, rigueur. Nous sommes preneurs de tous les talents ! Le plus important est votre capacité à vous adapter Première expérience significative en traiteur/boucherie obligatoire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
GORIOUX INTERIM CDI CDD
6 à 9 salariés
Bienvenue chez GORIOUX SOLUTIONS EMPLOI PONT-L'ABBE Agence locale présente depuis 2022 au coeur de Pont-l'Abbé (entre la place du marché et la mairie, en face de l'étang, à côté du CIC), qui vous entraîne dans une aventure professionnelle au sein du pays Bigouden ! Marie-Christine et Charlotte vous accueilleront afin de connaître votre profil et vos attentes. Gorioux Solutions Emploi c'est 3 agences de travail temporaires locales (Quimper, Briec et Pont l'Abbé). Mme Marie-Christine LOUET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en établissement de soins médicaux et de réadaptation (H/F)
MAISON SAINT JOSEPH, QUIMPERLE - HSTV - 29 - QUIMPERLE
Vous êtes à la recherche d'une opportunité professionnelle enrichissante au cœur d'un environnement dynamique et bienveillant ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous recherchons un cuisinier en CDD pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F)
EHPAD LES COLLINES BLEUES - 29 - CHATEAULIN
Depuis fin février, une partie des repas sont élaborés sur place au sein de l'établissement, en complément de la prestation du GIP VITALYS, dans le cadre d'une liaison mixte. L'objectif est d'offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Penmarch
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine ou aide de cuisine (H/F)
TY COSY - 29 - CONCARNEAU
au sein d'un restaurant traditionnel, face à la Ville-Close de Concarneau A pourvoir jusqu'à fin septembre. Horaires de travail en fonction du planning équipe.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AIDE DE CUISINE H/F
CREPERIE CHEZ ANNIE - 29 - LOCRONAN
Vous Travaillez au sein d'une crêperie familiale vos missions : éplucher et préparer les légumes et fruits Préparer et cuire les moules/frites Dresser les entrées et desserts Entretenir son espace...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
CAMPING LE CABELLOU PLAGE - 29 - CONCARNEAU
au sein d'un camping 5 étoiles, préparation et dressage des plats de la carte du restaurant (Cuisine type brasserie, Pizzas, Repas à thèmes). Entretien de son poste de travail et la cuisine et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MADELEZH - 29 - PLOBANNALEC LESCONIL
Vous viendrez renforcer l'équipe du restaurant à Lesconil en tant qu'apprenti(e) cuisinier à partir de la rentrée 2025, pour la durée de la formation. Pour postuler, vous pouvez adresser un mail à :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Thaï (H/F)
COMPTOIR DES SAVEURS - 29 - CONCARNEAU
Le comptoir des Saveurs situé à Concarneau recrute un(e) cuisinier, cuisinière Thaï pour de la vente à emporter. Vous avez une connaissance et une maitrise de la fabrication des produits culinaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MADELEZH - 29 - PLOBANNALEC LESCONIL
Sur le port de Lesconil, vous viendrez renforcer l'équipe pour la saison, vous complèterez l'équipe en place et assurerez la confection de la partie chaude. Vous travaillerez sans coupures de 8h à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESPRIT DE FAMILLE "LE BISTROT" - 29 - PENMARCH
Au sein d'un restaurant situé en bord de mer, vous préparerez et cuisinerez les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)