Second de cuisine en collectivité (H/F) 50 - GRANVILLE
Offre n° 195KLCG
Second de cuisine en collectivité (H/F)
50 - GRANVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
8 Milles Nautic, structure nautique de la Communauté de Communes Granville Terre et Mer s'appuie sur 42km de littoral & 4 bases nautiques. La base nautique de Granville dispose d'un centre d'hébergement de plus de 160 lits et d'une cuisine collective qui produit chaque année près de 40 000 repas à destination de divers publics : scolaires, associations sportives, établissements spécialisés, etc. Le service de restauration est composé de 3 salariés en basse saison (novembre à février) et de 7 en haute saison (mars à octobre). En tant que second de cuisine, vous participez activement à la préparation des repas pour des publics variés dans un environnement collectif dynamique et saisonnier. en assurant la qualité, l'hygiène et la fluidité du service. Vous encadrez ponctuellement l'équipe en l'absence du chef et garantissez la bonne organisation de la cuisine. Vos missions : 1/ Elle/Il participe à l'organisation, la production et la gestion du service de restauration, en lien étroit avec le chef de cuisine. À ce titre, elle/il a vocation à : - Participer à l'élaboration des menus et fiches techniques ; - Coordonner la production culinaire selon les recommandations du chef ; - Contribuer à l'optimisation de l'organisation du travail en cuisine ; - Préparer les matières premières, assembler les hors-d'œuvre, réaliser les plats selon les fiches techniques ; - Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ; - Rechercher et mettre en œuvre de nouvelles recettes ou méthodes de fabrication ; - Appliquer et faire appliquer la réglementation HACCP (hygiène, sécurité, allergènes, traçabilité, etc.). 2/ Elle/Il assure et contrôle l'approvisionnement et le suivi des stocks : - Sélectionner les denrées et vérifier leur conformité à réception ; - Participer aux inventaires et au suivi des mouvements de stock. 3/ Elle/Il encadre et coordonne le travail de l'équipe d'aides de cuisine : - Expliquer les consignes, veiller à leur application et contrôler leur exécution. 4/ Elle/Il participe à l'entretien du matériel et des locaux de production : - Nettoyer les ustensiles, les équipements et les zones de préparation ; - Participer à l'entretien général de la cuisine selon les protocoles établis. 5/ En l'absence du chef, elle/il assure l'intérim sur les quatre axes principaux de la fonction : - Gérer la production des repas ; - Superviser l'approvisionnement ; - Encadrer l'équipe de cuisine ; - Garantir l'hygiène et la maintenance du matériel et des locaux. Votre profil : Vous maitrisez la réalisation de la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art. Vous appliquez un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques). Vous savez faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes. Vous réagissez en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu ». Date limite de dépôt des candidatures : 15 septembre 2025 Date de prise de poste : Début novembre 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adaptabilité et fiabilitéCette compétence est indispensable
- Autonomie dans le travailCette compétence est indispensable
- Capacité d’organisation du travail et rigueurCette compétence est indispensable
- Capacité à rendre compteCette compétence est indispensable
- Méthodique et ponctuelCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
SPL GTM NAUTISME
- Site internet
- http://www.8millesnautic.com
Située dans la Baie Granville - Chausey, 8 Milles Nautic est fière de se distinguer comme la première société publique locale (SPL) dédiée au nautisme. Ce modèle innovant repose sur une collaboration étroite entre 23 collectivités territoriales incluant Granville Terre et Mer, 21 communes de l'intercommunalité et le Département de la Manche. Notre mission est claire : animer le nautisme sur le territoire et offrir à tous une expérience nautique toujours plus accessible et passionnée. 8 Milles Na
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'OLIVETTO - 35 - ST MALO
Au sein d'une pizzeria de 30 couverts en salle, vous serez chargé(e) de : - Préparer les garnitures pour les pizzas, les entrées, les plats et les desserts. - Faire les préparations, les cuissons si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MONSIEUR MADAME BRASSERIE - 35 - ST MALO
Vous aimez la bonne cuisine et la technicité ? Alors rejoignez nous ! Vous travaillerez au sein d'une brasserie bistronomique de 60 couverts en salle et 40 en terrasse. Equipe jeune et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE BISTROT DE CATHY - 35 - ST MALO
Au sein d'un brasserie , 60 couverts vous intégrez une équipe de 2 personnes, vous serez en charge de la préparation des plats ( carte brasserie). Horaires de coupures matin et soir ( fermeture...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) - Contrat saisonnier (H/F)
35 - ST MALO
L'établissement hôtel Anne de Bretagne situé au cœur des remparts de Saint Malo, avec son restaurant italien, recherche un chef de partie pour agrandir nos équipes. Vous serez responsable de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Pizzaïolo(H/F)
LA PERLA DI NAPOLI - 35 - ST MALO
Au sein d'un restaurant/Brasserie/Pizzeria situé Intra-Muros à St Malo, vous occuperez un poste de commis de cuisine, pizzaiolo. Vous travaillerez au service du midi (11h00 - 15h00 ) et du soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LES HERMELLES TRAITEUR - 35 - ROZ LANDRIEUX
Les Hermelles Traiteur recherche un.e chef.fe cuisine. Poste à pourvoir de suite. Nous vous proposons un CDD de 6 mis, renouvelable, voire pérennisable en fonction de nos besoins. Vous serez amené.e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
DDB INTERIM - 35 - DOL DE BRETAGNE
L'agence JobBox de Dol-de-Bretagne recherche pour l'un de ses clients restaurateur du secteur, un commis de cuisine (H/F). Vos missions sont : - Aider à la préparation des repas - Elaborer le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
MAISON LEMETAYER TRAITEUR - 50 - LE VAL ST PERE
Poste à pourvoir dès que possible, en CDI à 39h/ semaine. Rejoignez une équipe conviviale et dynamique ! Travail du mardi au samedi et le dimanche avec un roulement en haute saison. Au sein d'une ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
50 - AVRANCHES
Dans le centre historique d'Avranches, un restaurant à la décoration douce et charmante, ouvert également l'après-midi pour satisfaire les envies gourmandes à toute heure, recherche son chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant LE VAUBAN - 50 - GRANVILLE
Nous recherchons deux cuisinier(re) pour rejoindre notre nouvelle entreprise de restauration. Nos locaux fraîchement rénovés offrent un environnement de travail moderne et agréable. Missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)