Chef cuisine Mortain-Bocage (H/F) 50 - Mortain-Bocage
Offre n° 195KPNS
Chef cuisine Mortain-Bocage (H/F)
50 - Mortain-Bocage - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
ENCADREMENT : - Animation et gestion opérationnelle de l'équipe de restauration du collège, - Initiation aux bonnes pratiques professionnelles. RESTAURATION : Volet approvisionnement et règles nutritionnelles : - Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat de denrées alimentaires, - Conception de menus adaptés aux publics servis (collégiens, commensaux et maternels, primaires), tout en veillant à l'équilibre alimentaire, - Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration des commandes alimentaires, - Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires tout en veillant à leur bonne rotation, - Maitrise du coût des repas dans le cadre du budget imparti. Volet gestion de la production : - Implication sur l'utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local), - Connaissance des produits alimentaires, des techniques culinaires, des types et modes de cuisson, des techniques de conservation, de conditionnement et d'assemblage des préparations culinaires, - Confection, distribution des repas, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration sur place, - Surveillance du niveau de qualité et évaluation de la prestation servie, - Application et respect des normes et procédures* HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement (*Traçabilité de la production, gestion/suivi des non-conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène), - Connaissance des outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines. - Mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires (Formalisation des actions correctives requises), - Participation à la mise en œuvre et à la coanimation des commissions de restauration. Volet maintenance, hygiène des locaux et des matériels, équipements de restauration : - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Bonne connaissance des techniques et produits de nettoyage / désinfection des locaux (fiches techniques et F.D.S), - Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement, - Maîtrise des règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux, - Veille et surveillance de la sécurité des personnes et des biens en lien avec les techniques d'entretien, de fonctionnement des matériels, - Veille et surveillance du port des vêtements professionnels et des équipements de protection individuels (EPI), - Contrôle et vérification du bon fonctionnement des matériels et des équipements de restauration.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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