Second / Seconde de pâtisserie (H/F) 73 - COURCHEVEL
Offre n° 195KYDS
Second / Seconde de pâtisserie (H/F)
73 - COURCHEVEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
***SAISON HIVER 2025/2026*** Poste nourri et logé Rattaché(e) au Chef Pâtissier (H/F), vos missions quotidiennes seront les suivantes : Général : Assurer et organiser la production, l'envoi, l'approvisionnement et le suivi des pâtisseries et viennoiseries Participer à l'élaboration de la carte en collaboration avec le Chef Pâtissier Gérer les matières premières et les préparations (DLC, DLUO, quantité, stock, conditionnement) Assurer les cours de pâtisserie Suivre les directives du Chef Pâtissier et de la Direction de l'hôtel Être force de proposition pour la création de nouveaux desserts et de nouveaux concepts Contrôler les relevés de température quotidiens Transmettre les protocoles d'élaboration et la qualité des prestations culinaires Être responsable de l'entretien du matériel pâtisserie et des locaux Nettoyer et ranger le matériel, les espaces de travail et les locaux Participer au contrôle des marchandises lors de leur livraison et au rangement dans les chambres froides Gestion d'équipe : Travailler en étroite collaboration avec le Chef Pâtissier et superviser l'équipe, en s'assurant de l'intégration et de la formation des collaborateurs et en assurant la bonne transmission des informations Etablir et optimiser les plannings de travail de l'équipe par rapport à l'activité en collaboration avec le Chef Pâtissier En collaboration avec le Chef Pâtissier, effectuer toutes les tâches liées au management de l'équipe selon les demandes de la Direction et des Ressources Humaines et dans le respect des règles de droit (entretiens d'évaluation, suivi des retard et absence, élaboration et restitution hebdomadaire des fiches de présence, etc) Etablir, appliquer et faire respecter les normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail (HACCP) Appliquer les standards de service LQA+FORBES et s'assurer de leur bonne application auprès de l'équipe Entretenir de bonnes relations avec les autres services de l'Hôtel Service client : Être à l'écoute des clients et apporter des solutions adaptées à leurs demandes Anticiper les demandes et les attentes des clients S'assurer de la satisfaction des clients PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie Restauration mention pâtisserie et avez une expérience significative en management dans le milieu du luxe. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Amoureux de la pâtisserie, vous êtes reconnu(e) pour votre créativité et votre rigueur dans l'élaboration de vos mets. Animé(e) par la passion, vous êtes organisé(e), force de proposition et avez le sens du détail et de la qualité.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H30/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3300.0 Euros à 3925.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
AIRELLES
100 à 199 salariés
Situé à Courchevel 1850, l'hôtel Les Airelles est une demeure aux allures de Château Austro-hongrois. Authentique et singulière, la Maison s'affirme de part à son identité incomparable. Un Royaume des neiges à l'atmosphère chaleureuse et intemporelle. Composée de 26 chambres, 17 suites, d?un Appartement Privé, d?un Spa, de 4 restaurants et de chalets hôteliers, Airelles Courchevel est une adresse légendaire pour une expérience sportive et élégante. Mme Emeline Mannaz
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIPER PUB - 73 - TOURNON
Poste à pourvoir des que possible *** Poste NON LOGÉ *** Service uniquement le midi, du lundi au samedi. Fermé les soirs et le dimanche Vous recherchez une nouvelle expérience dans un cadre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
(73) Aide de cuisine (H/F)
PUB LE SKI LODGE - 73 - COURCHEVEL
***SAISON HIVER 2025/2026*** 3 postes à pourvoir Laver et éplucher légumes, ranger les livraisons de nourritures. faire la plonge et nettoyer la cuisine après le service. Equipe de 6 personnes.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ JULIANE - 73 - TIGNES
*****************SAISON ETE poste logé individuellement ********* Restaurant situé sur TIGNES LE LAC proposant : Pinsa, burger, spécialités savoyardes? salades Vous aurez en charge : la mise en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie de nuit (H/F)
AIRELLES - 73 - COURCHEVEL
***SAISON HIVER 2025/2026*** Poste nourri et logé Rattaché(e) au Chef de cuisine, vos missions quotidiennes seront les suivantes : Être responsable de la préparation et de la production culinaire...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA MARMOTTE - 73 - GRAND AIGUEBLANCHE
***SAISON ETE 2025 *** NON logé A pourvoir pour juillet et août. Dans un restaurant de cuisine traditionnelle, vos principales missions sont les suivantes : - Participer au contrôle et au stockage...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
(73) Cuisinier polyvalent (H/F)
CHALET BONHOMME - 73 - LES BELLEVILLE
***Saison Hiver 2025-2026*** 5 postes à pourvoir pour des chalets à Val Thorens Nous recherchons actuellement des chefs cuisiniers pour rejoindre notre équipe dynamique dans les chalets de Val...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
(73) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FISH AND PIPS LIMITED - 73 - LES ALLUES
*** SAISON Hiver 2025/2026 *** Poste NOURRI et LOGÉ*** Nous recherchons pour la saison Hiver 3 chefs de cuisine pour des chalets privés sur Méribel. Vos missions : - Préparation du petit déjeuner à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
(73) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FROG AND ROASTBEEF PUB - 73 - LES BELLEVILLE
***SAISON HIVER 2025/2026*** Poste nourri et NON LOGÉ Poste à pourvoir du 1er décembre jusqu'au 25 avril 3 postes à pourvoir Nous recherchons un (H/F) pour notre restaurant situé à Val Thorens. ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOWELL - 73 - Modane
Sowell est un groupement de plusieurs hôtels et résidences hôtelières présents en France depuis plus de 20 ans. Nos hôtels et résidences 3* et 4*, basés au pied des plus grandes stations de sports...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) Pâtisserie H/F (H/F)
L'APOGEE COURCHEVEL - 73 - COURCHEVEL
***SAISON HIVER 2025/2026***possibilité de logement DESCRIPTION DE LA MISSION Tanya est une jeune cheffe pâtissière gourmande, avide de découvertes et de voyages. D'un tempérament discret et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)