Commis de Cuisinière de collectivité (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 195NQRD
Commis de Cuisinière de collectivité (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
Directement rattaché(e) à la Direction de la Résidence Espace & Vie et en lien avec le chef de cuisine, le/la commis de cuisinier/ère assure les tâches administratives et techniques nécessaires à l'élaboration des repas dans le respect des règles d'hygiène et dans un souci de bonne gestion .FONCTIONS / ACTIVITES Tâches techniques : - Réalise les inventaires avant le passage des commandes auprès des fournisseurs selon le référencement réalisé par le siège et dans le cadre du budget défini ; - Assure la réception et le contrôle à réception des matières premières ; - Organise et réalise la production de l'ensemble des plats proposés au restaurant ; - Veille à tenir compte des dates limites de consommation applicable aux produits frais et surgelés, et des régimes alimentaires et préférences de chacun des résidents. ; - Assure le service à l'assiette. « Du beau et du Bon » ; Assure le nettoyage, zone cuisson, plonge « grosse vaisselle », rangement vaisselle propre effectuée par le personnel, nettoyage zone vaisselle, armoires frigorifiques et cellule selon protocole ; - Assure l'entretien et la remise en ordre des différents postes occupés en respectant strictement la réglementation en vigueur et l'application de la démarche H.A.C.C.P. ; - Entretient les appareils et installations de la cuisine ; - Lave la batterie de cuisine à la main ; - Facilite le rangement de la petite vaisselle dont le nettoyage est assuré par le personnel en salle dans la zone vaisselle ; - Nettoie et range les équipements, les locaux selon les protocoles recommandés et formalisés sur les fiches de nettoyages ; - Assure l'essuyage de la vaisselle du restaurant « Couverts, ramequins, verrines » ; - Veille aux contrôles techniques des équipements ; - Effectue un passage quotidien au restaurant pour recueillir l'avis des clients ; Tâches administratives : - - Ouverture des accès de livraison, si nécessaire. - Tient à jour les éléments de traçabilité : température, produits alimentaires. - Contrôle le respect des procédures élaborées (fiche de traçabilité, fiche d'autocontrôle de nettoyage, fiches d'enregistrements, fiches d'anomalie). - Vérifie que les objectifs de coût matière fixés par la direction sont réalisés. - Fermeture des accès extérieur cuisine (les livraisons des fournisseurs doivent être assurées en présence du personnel de cuisine). COMPETENCES RECHERCHEES Savoirs : - Connaissances en cuisine et diététique - Connaissances en restauration collective - Connaissances des procédures d'hygiène et de sécurité Savoir-faire : - Compétences techniques - Compétences organisationnelles - Management d'équipe Savoir-être : - Polyvalence - Leadership - Rigueur et organisation - Créativité - Sens relationnel - Fédérer et motiver une équipe - Goût pour le challenge
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- en fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide à domicile
Employeur
ESPACE & VIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme MARYSE POTET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie Tournant(e) - Saison (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous assurerez les missions suivantes : - Réceptionner, contrôler la qualité des produits et stocker les marchandises. - Polyvalent(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - Saison (H/F)
WESTOTEL Le Pouliguen - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine, vous interviendrez en cuisine pour le service à la carte du restaurant et les prestations événementielles (cocktails, buffets thématiques, dîner de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ABALONE TT SAINT NAZAIRE - 44 - ST NAZAIRE
Votre agence Abalone TT Saint Nazaire est ravie de vous accompagner tout au long de votre parcours ! Nous recherchons pour notre client spécialisé en restauration collective : Un(e) cuisinier(ère)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant apprentissage (H/F)
LE MAHARAJAH - 44 - ST NAZAIRE
Au sein d'un restaurant indien, vous assurez la préparation des spécialités indiennes dans le cadre de la préparation de votre diplôme. Restaurant ouvert le midi (12h00-14h30) et le soir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RETZ INTERIM - 44 - Bernerie-en-Retz
Aquila RH Saint Père-en-Retz, recherche pour l'un de ses clients situé à La Bernerie en Retz, un Cuisiner H/F Temps plein 2 jours consécutifs de repos (lundi et mardi) Mercredi : 18h-23h Jeudi et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
LE BRASERO - 44 - VILLENEUVE EN RETZ
Notre établissement indépendant allie convivialité, cuisine maison et produits locaux dans un cadre chaleureux, entre mer et marais. Forts de notre identité et d'une équipe soudée, nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
HOTEL LE GOIS - 85 - BEAUVOIR SUR MER
Pour l'ouverture d'un nouveau restaurant à Beauvoir sur mer nous recherchons cuisiniers/cuisinières Nourris logés, logement neuf, le salaire est à discuter suivant l'expérience de chacun et des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RAS 1040 - 44 - PREFAILLES
Rejoignez notre équipe dynamique et jouez un rôle clé dans la préparation et le montage des plats qui régaleront nos clients. - Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats selon...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LE MAHARAJAH - 44 - ST NAZAIRE
Au sein d'un restaurant indien, vous assurez la préparation des spécialités indiennes en appui du chef de cuisine pour les entrées, plats et desserts. Restaurant ouvert le midi (12h00-14h30) et le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SOCIETE IMMOBILIERE TOURISTIQUE ET HOTEL - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
LE RESORT BARRIERE LA BAULE RECRUTE UN.E COMMIS DE CUISINE POUR LA SAISON ESTIVALE 2025. Au sein de l'une des plus belles baies d'Europe, le Resort Barrière La Baule se dresse sur une plage de sable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)