Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F) 44 - VILLENEUVE EN RETZ
Offre n° 194TYSQ
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
44 - VILLENEUVE EN RETZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Notre établissement indépendant allie convivialité, cuisine maison et produits locaux dans un cadre chaleureux, entre mer et marais. Forts de notre identité et d'une équipe soudée, nous recherchons un(e) Chef de Partie motivé(e) pour renforcer notre brigade et participer à une cuisine de saison, soignée et créative. Sous la responsabilité du chef de cuisine : Assurer la préparation et l'envoi des plats sur votre poste (chaud, froid ou pâtisserie) Participer à l'élaboration de la carte, aux suggestions du jour Gérer les stocks et les commandes liés à votre partie Respecter les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) Encadrer les commis/apprentis si besoin Être force de proposition et participer à la vie de l'équipe Profil recherché Formation en cuisine (CAP/BEP minimum) Expérience de 2 ans minimum en restauration traditionnelle ou bistronomique Bonne organisation, autonomie, esprit d'équipe et fiabilité Sens du goût, envie de progresser et de s'investir dans un projet à taille humaine Ce que nous offrons Une équipe bienveillante et dynamique Un rythme équilibré (1 jour et demi consécutive de repos, et une demi-journée, organisation souple) Des produits frais et une vraie liberté de création Une ambiance familiale, dans un lieu de vie chaleureux en plein renouveau
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE BRASERO
M. stephane vollant
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COTE ET PLAISANCE - 44 - PORNIC
Poste à pourvoir de suite jusqu' au 20 septembre . Au sein d 'un restaurant traditionnel sur le port de plaisance de Pornic, vous travaillez avec des produits frais (et nourriture faite maison), en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
Villa Rose-Marie - 44 - ST BREVIN LES PINS
Au coeur d'une belle station balnéaire familiale, nous recherchons pour cette nouvelle saison 2025 notre équipe de cuisine. Notre restaurant se trouve face à la mer. Vous recherchez un emploi au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) juillet à septembre
LE PANARBO - 85 - ST JEAN DE MONTS
*** Contrat à pourvoir jusqu'au 15 septembre 2025*** Au sein d'une brasserie, vous serez en charge de l'élaboration des plats pour les services du midi et du soir. Vous travaillerez en autonomie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine pour l'été (H/F) poste non logé
85 - ST JEAN DE MONTS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un commis pour juillet-août avec une 1ère expérience dans la restauration et les règles d'hygiène. Nous proposons une carte: crêpes, galettes, viandes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BELAMBRA CLUBS - 85 - ST JEAN DE MONTS
Poste de commis de cuisine sous format buffet en villages vacances à pouvoir le 28/06 jusqu'au 01/09 logé & nourri Et si vous démarriez votre carrière de cuisinier chez Belambra ? Encadré par une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Saint-Herblain
Au sein du restaurant de l'EHPAD La Bourgonnière, établissement de santé accueillant une centaine de résidents. Poste en CDI. Vous travaillez 1 weekend sur 3. Rémunération : 1850€ brut + 13ème...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE SUN 7 - 85 - ST JEAN DE MONTS
Notre établissement, situé sur le remblai, dispose d'une terrasse face mer !! Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PETIT BLANC DES HAUTS - 85 - ST JEAN DE MONTS
Restaurant service à table ouvert à l'année, recherche commis/commise de cuisine pour la saison. Mise en place, aide à l'envoie, aide à la plonge. Travail en coupure Etre majeur Poste non...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
Restaff - 44 - REZE
Idéalement situé à Rezé à proximité du périphérique, restaurant traditionnel où convivialité et saveurs sont les maîtres mots. Nous vous accueillons du lundi au samedi, midi et soir dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
CHEZ MAURICE - 44 - NANTES
Notre établissement recherche 2 chef de partie tournant H/F. Notre Brasserie est situé 14 cours Sully 44000 Nantes. Le Poste est à pourvoir dès le 01/09/2025. Vous intégrez une équipe de 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)