Commis de cuisine - Alternance (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 195PBPZ
Commis de cuisine - Alternance (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
Commis de cuisine - Alternance Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement. L'INFA, organisme de formation reconnu d'utilité publique recherche pour ses entreprises partenaires des commis de cuisine pour se former et travailler en café, hôtel, restaurant, restauration rapide et en restauration collective. L'INFA Bordeaux vous forme au métier de commis de cuisine grâce à un parcours de formation adapté qui va vous permettre d'acquérir rapidement les compétences et l'expérience professionnelle nécessaire. Ce que vous allez apprendre : + Réaliser des plats chauds, froids, entrées, hors-d'œuvre + Réaliser le dressage des assiettes + Gérer votre stress pour faire face aux « coups de feu » + Veiller aux règles d'hygiène et de sécurité + Gérer la réception et l'approvisionnement des produits Votre profil : - Comprendre les consignes écrites et orales - Maîtriser les savoirs de base - Etre dynamique et réactif - Etre polyvalent Ce qu'on vous propose : + Contrat : Contrat d'apprentissage + Formation : Commis de cuisine + Lieu de la formation : INFA Bordeaux + Lieu de l'entreprise : Bordeaux (33000) + Durée du contrat : 12 mois + Date de début prévue : 08/09/2025 + Salaire : Selon le barème légal contact : lducasse@infa-formation.com
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Rémunération selon le barème légal
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL
20 à 49 salariés
Fidèle à ses valeurs fondatrices, à sa riche histoire et à ses nombreuses années d'expériences, d'abord au service de la promotion sociale, puis progressivement à l'accès à l'emploi par la formation professionnelle qualifiante, l'INFA réaffirme son attachement à des principes et des valeurs reconnus dans les milieux de la formation professionnelle des jeunes et adultes. M. LUCA DUCASSE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL GRAND BARRAIL - 33 - ST EMILION
Vous cherchez à évoluer dans un établissement 5* et dans un cadre apaisant ? En tant que Chef de partie vos principales missions seront en partie : - Responsable du suivi et de la production des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier (H/F)
HOTEL GRAND BARRAIL - 33 - ST EMILION
Lieu de travail non desservi par les transports en commun. Vous cherchez à évoluer dans un établissement 5* et dans un cadre apaisant ? En tant que Chef de partie pâtissier vos principales missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ELIOR - 33 - MERIGNAC
Nous recherchons, pur le site DASSAULT OU THALES 3 "Cuisinier / Cuisinière *** Site sécurisé nationalité française OBLIGATOIRE*** Poste en CDI, su lundi au vendredi 07h00- 15h00 Si les termes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
LE BISTROT DE L'ALOUETTE - 33 - PESSAC
Le Bistrot de l'Alouette, bistrot convivial et engagé dans une cuisine maison de qualité, recherche un(e) chef(fe) de partie pour renforcer sa brigade dans le cadre du lancement de sa nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ELIOR - 33 - MERIGNAC
Nous recherchons, pour notre le site DASSAULT ou THALES Mérignac un(e) second(e) de cuisine. *** site sécurisé, nationalité française OBLIGATOIRE*** Travail du lundi au vendredi de 7h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA PART DES ANGES - 33 - CANEJAN
Restaurant de cuisine traditionnelle situé sur le site du lac vert à Cestas assurant jusqu'à 50 couverts par service. Nous recherchons un(e) apprenti(e) en cuisine qui travaillera sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité italienne (H/F)
TUTTO BENE - 33 - STE EULALIE
Nous recherchons deux cuisiniers passionnés (es) et créatifs (ves), spécialisés(es) en cuisine italienne, pour rejoindre notre équipe dynamique. Ouverture du restaurant en Octobre. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Il peut cuisiner un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
AQUILA - LE PARC DES OLIVIERS - 33 - Parempuyre
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de production boulanger-pâtissier-traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 33 - MERIGNAC
Nous recrutons des employés polyvalents de production (boulangers, pâtissiers, traiteurs) H/F. Activités : - participer à la production quotidienne selon le poste - sélectionner les produits frais -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)