Second de cuisine (H/F) 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 195PFPJ
Second de cuisine (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
SECOND DE CUISINE MISSIONS PRINCIPALES : Encadrement général de l'équipe de cuisine et organisation du travail Formation de l'équipe de cuisine dans le respect des consignes du Plan de Maîtrise Sanitaire, des normes de fabrication des produits (fiches techniques « La Pataterie »). Gestion des stocks de marchandises (achats selon cadenciers de commandes, contrôle livraisons, rangement des marchandises en respectant les règles des Dates Limites de Consommation et Dates Limites d'Utilisation Optimales), inventaires et chiffrage pour détermination du Coût Matière. S'assurer du déroulement des services dans le respect des procédures d'organisation et d'envoi des plats. Communication quotidienne avec le Franchisé ou Directeur du Restaurant sur l'organisation, la gestion et l'animation du secteur cuisine COMPETENCES REQUISES : Connaissances du concept et du produit « La Pataterie », des fiches techniques et des procédures internes. Connaissances de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire « La Pataterie » Connaissances des techniques de base en cuisine Capacités à : Analyser des données de ventes À déterminer et à préparer des commandes à partir d'historiques et de stocks restant À effectuer un inventaire selon les règles établies À former, encadrer, animer et diriger une équipe À réagir aux imprévus inhérents au métier Gérer les situations de stress lié au pic de fréquentation Capacités relationnelles fortes pour appréhender les relations professionnelles avec l'équipe, les interlocuteurs internes et externes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- à negocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LP CHALONS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier CDD Collège Rilly-La-Montagne (H/F)
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - RILLY LA MONTAGNE
Au sein du Collège La Source à Rilly-la-Montagne, vous êtes en charge de la confection des repas. Vos missions : ***Activités de restauration : - Confectionner, valoriser et diversifier les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi- Chef(fe) de Partie (restaurant bistronomique) (H/F)
ROYAL CHAMPAGNE - 51 - CHAMPILLON
Nous recherchons un(e) Demi Chef(fe) de Partie pour rejoindre la brigade du Chef Christophe Raoux, Meilleur ouvrier de France 2015. Que feriez-vous chez nous ? - vous assurez la mise en place et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant le Parisien - 51 - EPERNAY
Poste en cuisine préparation froid et desserts, cuisine traditionnelle, produits frais maisons.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION GRAND EST - 51 - Châlons-en-Champagne
Dans le cadre d'un remplacement au sein du Lycée agricole de Somme-Vesle, vous aurez en charge la confection des repas. Vos missions : - Réaliser les plats dans le respect des règles culinaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Commis de cuisine (H/F)
L'ANGLETERRE - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Poste à pourvoir pour la rentrée de septembre Dans le cadre d'un apprentissage (destiné aux demandeurs d'emploi de moins de 30 ans) soit CAP/BP, en alternance , vous apprendrez le métier de Commis...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Foyer départemental de l'Enfance (H/F)
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Le foyer départemental de l'enfance (F.D.E.) est présent sur deux sites : Châlons-en-Champagne et Reims. La confection des repas et la conduite de la cuisine sont assurées par un chef de cuisine et 3...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES MOISSONS - 51 - MATOUGUES
Hotel Restaurant situé à Matougues, à 10 mn de Chalons en Champagne, 20 mn d'Epernay et 30 mn de Reims recherche un Cuisinier (H/F) pour compléter sa brigade. Cuisine traditionnelle améliorée, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier vendanges (F/H)
RANDSTAD - 51 - Oiry
Dans le cadre des vendanges 2025 nous recherchons pour le compte de notre client, un restaurant d'entreprise, des Cuisiniers (f/h) pour la période des vendanges. Ces postes situés à Oiry sont à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F nourri et logé
LES ZALIEUX - 51 - VILLENEUVE RENNEVILLE CHEVIGNY
Dans le cadre des vendanges 2025, nous recherchons un cuisinier H/F sur le secteur du MESNIL. Vous serez en charge de la préparation des repas pour 30 personnes avec le soutient d'un aide...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE BEC FIN - 51 - BOUZY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez amené(e) à: - Effectuer différentes préparations - Réaliser des plats Établissement fermé les dimanches et lundis, ainsi que le mardi soir. **...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)