Directeur / Directrice de restaurant d'entreprise (H/F) 56 - LORIENT
Offre n° 195PNTR
Directeur / Directrice de restaurant d'entreprise (H/F)
56 - LORIENT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Missions Principales Garantir la qualité de service au restaurant. Diriger, former, encadrer et motiver une équipe de 35 personnes, en assurant leur montée en compétences. Être responsable du respect des objectifs budgétaires et du suivi quotidien des indicateurs de performance. Optimiser les résultats et piloter les plans d'actions pour atteindre les objectifs fixés. Maîtriser la gestion des stocks, des inventaires et des commandes pour l'ensemble des points de vente. Mettre en place et suivre les indicateurs de gestion (MS, food cost, frais de personnel, etc.) et appliquer les mesures correctives si nécessaire. Être force de proposition pour l'amélioration continue des services. Contrôler les procédures de caisse et de facturation (suivi et saisie des factures/BL, suivi des avoirs et retours). Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. Assurer la propreté et le maintien des standards du restaurant, du matériel et des locaux. Définir et présenter votre projet de service à l'équipe. Collaborer avec l'équipe pour définir les procédures de travail et contrôler leur réalisation. Gérer les entretiens individuels et définir les objectifs pour chaque membre de l'équipe. Gérer le recrutement et la formation des nouveaux équipiers. Élaborer les plannings de l'équipe en respectant les indicateurs de masse salariale et le nombre de personnes présentes en fonction du chiffre d'affaires. Profil souhaité - Une formation supérieure dans le domaine de la gestion des établissements de restauration est souhaitée." - Une expérience de cinq ans dans la gestion d'un restaurant collectif est souhaitée - Vous êtes avant tout une personne de terrain et gestionnaire opérationnel hors pair. - Vous disposez d'un leadership exemplaire et savez comment fédérer une équipe pour une relation à long terme. - Vous avez un esprit d'initiative et management bienveillant. Vos atouts - Expérience avérée en gestion de restaurants, de préférence dans un environnement de restauration d'entreprise. - Vous aimez faire plaisir à vos clients. - Excellentes compétences en management d'équipe, capable de motiver et de guider les collaborateurs vers l'atteinte des objectifs. - Polyvalence et flexibilité, capable de passer facilement du service client et à la gestion administrative. - Fortes compétences en communication, avec une approche axée sur le service client. - Excellente connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Capacité à travailler de manière autonome et à gérer plusieurs tâches simultanément.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros à 3750.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
RESTAURANT LE SCORFF
20 à 49 salariés
Nous recherchons des candidats(es) en APR pour des remplacements réguliers de courte durée (1 semaine) M. Jean-Philippe BAEHR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier en collège H/F (H/F)
DEPARTEMENT DU MORBIHAN - 56 - Quiberon
Vous cherchez un métier utile, au cœur de l'éducation ? Rejoignez le collège Beg Er Vil de QUIBERON en tant que Chef(fe) cuisinier(e) et participez à une restauration de qualité et responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Encadrant de proximité en charge de la restauration scolaire(H/F)
MAIRIE - 56 - HENNEBONT
Sous la responsabilité de la responsable de service, vous assurerez, dans le cadre de vos missions de coordination, le bon fonctionnement de la restauration scolaire et l'entretien des bâtiments...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINE COLLECTIVE DANS UN COLLEGE (H/F) (H/F/D)
56 - CARNAC
Vous êtes à la recherche de nouvelle experiences ? Vous êtes un cuisinier passionné par la préparation de repas savoureux et équilibrés ? Rejoignez une équipe dynamique spécialisé en cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINE COLLECTIVE DANS UN COLLEGE (H/F) (H/F/D)
56 - CARNAC
Vous êtes à la recherche de nouvelle experiences ? Vous êtes un cuisinier passionné par la préparation de repas savoureux et équilibrés ? Rejoignez une équipe dynamique spécialisé en cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
GERANT DE RESTAURANT LE SCORFF H/F
56 - LORIENT
En tant que Gérant(e), vous assurez la gestion globale du restaurant et pilotez les équipes dans un objectif constant de qualité, de performance et d'innovation.Vos responsabilités principales :-...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Gérant cuisine collective (H/F)
56 - CARNAC
Description du poste : Vous êtes à la recherche de nouvelle experiences ? Vous êtes un cuisinier passionné par la préparation de repas savoureux et équilibrés ? Rejoignez une équipe dynamique...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)