Cuisinier.ère - Restauration du midi (H/F) 56 - LE FAOUET
Offre n° 195PRDT
Cuisinier.ère - Restauration du midi (H/F)
56 - LE FAOUET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
LE GRAND MANGER Entreprise et espaces coopératifs autour de notre alimentation, Le Grand Manger est une Société Coopérative d'Intérêt Collectif. Les activités développées sont : un restaurant, de la mutualisation d'espaces et des animations et évènements. LE RESTAURANT Aujourd'hui le restaurant de 36 couverts propose une carte issue principalement de circuits courts avec un renouvellement hebdomadaire afin de suivre les saisons et les arrivages. Elle se veut créative, conviviale et accessible. Ouverture les midis du lundi au vendredi (2 jours de repos par semaine). + Évènements ponctuellement en soirée (repas thématiques, évènements...) Le fonctionnement et proposition du restaurant pourra être amené à évoluer en fonction des envies des candidat.e.s et en lien avec les coopérateur.rice.s. MISSIONS - Cuisine - Vous gérez la cuisine, encadrez une apprentie, et assurez les missions suivantes : - Concevoir la carte, les fiches techniques et maîtriser les coûts correspondants en lien avec les prix de vente envisagés - Préparer les repas du midis - Mise en place et suivi des protocoles HACCP et contrôle qualité - Encadrement et travail en binôme avec un.e apprenti.e (modalités à définir) - Mise en place de procédés visant à limiter le gaspillage alimentaire - Gestion des liens avec les fournisseurs - Suivi, achats et gestion des stocks - Organisation, stockage et inventaire des denrées - Lien avec les producteur.rices locaux - Profil - Expérience de responsable cuisine préalable préférable Sensibilité aux enjeux de l'alimentation durable Disposition à travailler dans une entreprise partagée Prise de poste en Septembre 2025 Contrat base 35h Salaire selon expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
SCIC LE GRAND MANGER
M. Marc JOURDAINE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - Concarneau
Nous recrutons un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) à Concarneau (29) pour rejoindre une brigade de 3 personnes en tout. Vous cuisinerez des produits frais et locaux pour des convives qui apprécient le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EMBARCADERE - 56 - LORIENT
Le bar-restaurant l'Embarcadère recrute un.e second.e de cuisine. L'établissement travaille des produits frais et locaux. Du lundi au vendredi de 8h30 à 16h (dont 30 pause repas) Type de Contrat :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BELLA VITA - 56 - LORIENT
Vous avez les bases de la cuisine, vous êtes motivé , dynamique . Alors venez travailler sous la responsabilité d'un chef de cuisine et d'une équipe soudée et motivée par l'engagement d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 56 - Lanester
En proposant un service de restauration inspiré du traditionnel, fait maison et composé de produits frais, Sogeres, filiale de Sodexo s'est imposé comme le leader de la restauration haut de gamme...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F) au collège de PONT AVEN (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - PONT AVEN
Le Département du Finistère recrute pour un collège de PONT AVEN un(e) aide de cuisine en collectivité (H/F) à temps partiel (50%) à partir du 1er septembre 2025 et jusqu'au 30 juin 2026. Vos...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
ROSTRENEN HOTELLERIE RESTAURATION - 22 - ROSTRENEN
Nous recherchons un second de cuisine H/F pouvant travailler en équipe avec un chef pédagogue et expérimenté ne travaillant que maison, Vous travaillerez du lundi au vendredi, uniquement le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie ou second (H/F)
AUBERGE DE PONT CALLECK - 56 - INGUINIEL
Nous recherchons 1 personne pour compléter notre équipe, cuisine 100% maison, établissement formateur, possibilité d'évolution car nous possédons 2 établissements. Profil recherché au moins 2 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA POELEE TOQUEE - 29 - MOELAN SUR MER
Restaurant traditionnel de 40 couverts basé à Moëlan-sur-Mer recherche un cuisinier H/F en CDI à temps complet. Vous réalisez les préparations, les cuissons, et le dressage des plats en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
Intermarché - 29 - BRIEC
Au sein de notre supermarché, vous intégrez l'équipe du rayon fabrication traiteur, et participez activement à la satisfaction de nos clients en leur proposant des produits savoureux et de qualité....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE - H/F
BWH HOTEL GROUP FRANCE - 56 - Larmor-Plage
Description : Passionné(e) de gastronomie ? Envie de vous former auprès d’un chef renommé dans une cuisine où l’excellence rime avec exigence et créativité ? Notre établissement de prestige...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)