Chef de cuisine collective (H/F) 95 - GROSLAY
Offre n° 195SLWQ
Chef de cuisine collective (H/F)
95 - GROSLAY - Localiser avec Mappy
Publié le 24 juillet 2025
Employeur handi-engagé
DESCRIPTION DU POSTE Nous recrutons au sein de notre ESRP, un chef de cuisine collective en CDI avec période d'essai de 4 mois renouvelable. Vous aurez à votre charge la restauration de l'ESRP avec un service le midi uniquement et seulement en semaine avec une moyenne de 60 couverts par service. Vous serez affecté(e) dans une équipe de trois agents dont un second et serez au contact des stagiaires et professionnels du Centre. Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes : Encadrer l'équipe, Assurer la cohésion de l'équipe et sa motivation, Transmettre son savoir-faire à l'équipe, Élaborer une cuisine créative tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaires, Définir et mettre en place l'organisation, l'approvisionnement de la restauration (respect du budget alloué, limitation du gaspillage etc.) Gérer les ressources matérielles, Contrôler et suivre la qualité et la sécurité des activités, des produits dans le respect des normes HACCP Contrôle du respect des règles d'hygiène, Coordonner et suivre la prise en charge de prestations, Organiser, planifier et suivre des activités / projets, contrôler et faire le reporting, Production culinaire, Management (planning délégation, évaluation des compétences.), Recensement, identification, analyse et traitement des risques
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 2 000 à 2 500 euros net mensuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
CENTRE BELLE ALLIANCE
50 à 99 salariés
Belle Alliance est un établissement public médico-social autonome de la commune de Groslay. Il accompagne un public en situation de handicap au sein de l'ESRP (Réadaptation Professionnelle) et du SAMSAH (accompagnement médico-social).
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
AU PETIT MIJOTER - 93 - ST OUEN SUR SEINE
Nous recrutons pour notre restaurant situé à Saint Ouen sur Seine, un chef cuisinier expérimenté, 5/6 ans sur un poste similaire. Voua aurez à : Superviser et coordonner l'ensemble des activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 78 - Poissy
L'agence Adecco est à la recherche d'un Cuisinier (h/f) pour notre client, situé à POISSY (78300). Notre client se distingue par son engagement envers le bien-être de ses convives, en offrant un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière spécialité cambodgienne (H/F)
HOA TANG - 75 - PARIS 13
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et passionné(e) par la cuisine cambodgienne, capable de préparer des plats traditionnels cambodgiens avec authenticité et créativité. Le(la)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
92 - MONTROUGE
Dans le cadre de la préparation de nos délicieux bokits fait maison, nous recherchons des cuisiniers rapides et organisés Vos missions seront les suivantes : - Réaliser des recettes à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (re) / patissier(re) (H/F)
78 - ST CYR L ECOLE
Vous serez charger d'établir avec le chef de cuisine des entrées en fonction du marché et des desserts. Respecter les normes d'hygiène Poste à pouvoir en coupure du lundi au vendredi repos samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 95 - Mériel
Le poste : Votre agence PROMAN Pontoise recherche pour son client son Cuisinier (H/F). Elaboration des menus Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire Préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BAYAT - 75 - PARIS 10
Nous recherchons un cuisinier motivé et passionné pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal doit avoir une solide expérience en cuisine, maîtriser les techniques culinaires et avoir une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'ESQUISSE - 91 - ORSAY
Nous recherchons un(e) chef de cuisine passionné(e) et autonome pour prendre en main la cuisine du restaurant. En collaboration avec la direction, vous aurez carte blanche pour créer une carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/CHEFFE DE CUISINE CHARGE (E) (H/F)
CASI PARIS SUD-EST - 94 - Villeneuve-Saint-Georges
Au sein d'une équipe de 12 personnes et sous la responsabilité du gérant : VOS MISSIONS ET ACTIVITES DU POSTE - Préparer et confectionner des plats chauds, des plats froids, des sauces, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
75 - PARIS 02
Chef de Cuisine Nous cherchons pour ce café chic parisien à 2 pas de la place Vendôme un(e) Chef de Cuisine pour remplacer notre chef sortant ; Notre clientèle, des bureaux avoisinants le midi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)