Chef cuisinier / Cheffe cuisinière 84 - ORANGE
Offre n° 195STCJ
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
84 - ORANGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2025
Sous l'autorité hiérarchique des Directrices de la Crèche Collective « La Maison des Lutins » (85 berceaux), vous aurez pour mission : Missions principales : - Préparer les commandes nécessaires et contacte les fournisseurs. - Gérer ses stocks (entrée, sortie, date de péremption) - Réceptionner les produits. - Assurer l'ensemble du contrôle à réception (démarche HACCP). - Élaborer les menus de la semaine selon un plan nutritionnel. - Soumettre les menus pour validation au pédiatre référent ou au responsable d'établissement. - Confectionner les repas dans une organisation soumise à la démarche HACCP. (En 2024, 13409 repas, et 13 268 goûters, ont été confectionnés dans notre cuisine.) - Adapter certains menus en fonction des allergies alimentaires des enfants accueillis ou de leur état de santé. - Mettre en valeur ses plats afin d'éveiller tous les sens des enfants accueillis. - Relever et archiver la traçabilité de chaque aliment. - Organiser la gestion des prélèvements des plats témoins. - Participer à l'élaboration des protocoles d'hygiène et les mets en application. - Vérifier leur efficacité en réalisant des autocontrôles. - Participer à la gestion financière du service - Encadrer et superviser l'aide cuisinière Connaissances : - Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur. - Expérience en Restauration collective souhaitée (minimum 1 an) - Connaissance du secteur Petite Enfance appréciée - Connaître les besoins nutritionnels des enfants. - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...) - Connaissance du cadre règlementaire (loi EGALIM..) Savoir-faire : - Savoir rendre compte, - Capacité à rechercher des informations, notamment réglementaires, Savoir-être : - Discrétion professionnelle, et rigueur, - Capacité d'écoute, de dialogue et sens du contact, - Respect des protocoles - Être force de proposition - Sens de l'organisation et de la méthodologie. Conditions statutaires : - Poste à pourvoir à compter du 1er octobre 2025. - CDD de droit public de 6 mois, renouvelable. - Le versement d'une prime annuelle d'un montant maximum de 1412.68€ brut au prorata du temps de présence. - Versement d'un supplément familial de traitement si enfants à charge. - Tickets-restaurants. - Participation mutuelle et prévoyance.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2120.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Titres restaurant / Prime de panier
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Etre force de proposition
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
START PEOPLE - 07 - ST REMEZE
Nous recherchons un(e) aide-cuisinier(e) polyvalent(e) pour une mission d'intérim à Saint-Remèze. Vous serez en charge de la préparation de recettes simples (adaptées à tous niveaux), du service, et...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE LE PARIS - 84 - CAVAILLON
Brasserie proposant de la cuisine de qualité recherche son/sa cuisinier(e). Missions : - Cuisine italienne et méditerranéenne (maitrise des cuissons viandes et poissons). - Gestion de la cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière H/F
GAEC LA FERME DES CLOS D UZES - 30 - MONTAREN ET ST MEDIERS
Nous recherchons un.e Cuisinier/ Cuisinière H/F avec une formation HACCP obligatoire pour cuisiner les produits de la ferme bio et des fermes environnantes en fonction de la disponibilité des...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine en centre pénitencier H/F (H/F)
84 - Le Pontet
Nous recherchons pour l'un de nos clients, des Chefs de Cuisine H/F en centre pénitencier sur le Pontet. Pour ce poste, les missions sont les suivantes: - Encadrer une dizaine de détenus à chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche cuisinier ou cuisinière (H/F)
MEKNES - 84 - AVIGNON
Nous recherchons un cuisinier, avec de l'expérience en restauration marocaine. Etablissement ouvert 7j/7. Service midi et soir. Amplitude horaire 9h30 - 213H30 coupure en journée. 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
ROAST CAFE FRENCH STEAKHOUSE - 84 - LE PONTET
Vous intégrerez une équipe sympathique et dynamique pour l'ouverture prochaine de leur restaurant. Vous avez une expérience dans la restauration, la cuisine ou vous êtes débutant mais très motivé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
BACP - 84 - BOLLENE
VOUS DEVEZ AVOIR DE L EXPERIENCE DANS LE BISTROT GASTRONOMIQUE : CUISINE TRADITIONNELLE ELABOREE. VOUS DEVEZ ETRE EN MESURE DE SERVIR 60 COUVERTS MIDI ET SOIR. - DU MARDI AU SAMEDI ET LE DIMANCHE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES JARRES - 30 - CASTILLON DU GARD
Chef /cheffe de cuisine traditionnelle
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
84 - CARPENTRAS
Le restaurant Otello à Carpentras, proposant de la cuisine spécialité Italienne, recherche son/sa chef de cuisine. Notre établissement familial et raffiné propose une cuisine élégante, conviviale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONTEVERDI - 84 - ORANGE
Pour compléter son équipe le MONTEVERDI situé à Orange recherche un cuisinier H/F à temps plein. Vous serez chargé de la : - réalisation des grillades, viandes, poissons - élaboration des menus et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)