Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 195TXLV
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 juillet 2025
Dans le cadre de la reprise d'un lieu emblématique à Clermont-Ferrand, nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(ère) pour établir la carte du midi, proposer des plats avec des produits de saison en circuits courts. Un lieu où vont se mélanger la culture et le bien manger. Une cuisine simple, bonne, respectant les saisons. Nous recherchons dans un premier temps un chef (une cheffe) créatif(ve) dans sa cuisine, proposant des plats du jour revisités. Faire du simple mais avec des produits locaux travaillés. Une personnalité inventive et autonome. Restaurant ouvert du lundi au vendredi midi. Contrat 35h par semaine. Expérience obligatoire d'au moins 3 ans sur un même poste. Savoir gérer les commandes, les stocks, les règlementations en matières d'hygiène, de sécurité sont essentiels. Une forte adaptabilité au lieu et aux personnes seront indispensables à la réussite du projet global. La notion d'équipe est primordiale dans cet établissement que nous voulons ouvert sur de très nombreux sujets.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur un même posteCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gestion des commandes et des stocksCette compétence est indispensable
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
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