Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 30 - ANDUZE
Offre n° 195VFFC
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
30 - ANDUZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
Vous piloterez la création et la mise en place de l'offre culinaire de La Ferme de Cornadel en amont de son ouverture. Vous garantirez un haut niveau de qualité, l'organisation de la brigade, et le respect des valeurs de saisonnalité, de terroir et d'authenticité. Responsabilités Avant l'ouverture - Concevoir l'identité culinaire du restaurant en lien avec la direction (carte, menus, fournisseurs) - Participer à l'aménagement et l'équipement de la cuisine - Recruter, former et structurer la brigade (second, commis, plonge.) - Élaborer les fiches techniques, procédures HACCP, gestion des stocks - Organiser des services tests (soft openings, événements pré-inauguraux) Après l'ouverture - Assurer la production quotidienne dans le respect des standards de qualité - Être présent en service, piloter les envois et garantir la régularité des plats - Travailler en lien étroit avec la salle pour assurer une fluidité globale - Gérer les achats, les coûts matières, les relations fournisseurs - Maintenir une hygiène irréprochable et la motivation de l'équipe cuisine Profil recherché Savoir-faire - Solide expérience en tant que chef ou second dans une maison de qualité - Maîtrise des techniques de cuisine française contemporaine - Capacité à créer des cartes saisonnières valorisant les produits locaux - Bon gestionnaire (ratios, fiches techniques, gestion des équipes et des stocks) - Excellente connaissance des normes d'hygiène (HACCP) Savoir-être - Exigence, rigueur et sens du détail - Leader positif, pédagogue, capable d'inspirer et d'encadrer une jeune brigade - Créatif(ve), curieux(se), respectueux(se) du produit et du terroir - Calme et résilient face à la pression du service et aux imprévus - Engagé(e) dans la réussite d'un projet collectif et durable
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - cuisine gastro ou bistronomiqueCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - à minima Cette formation est indispensable
Compétences
- cuisine gastronomiqueCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
LA FERME DE CORNADEL
L'esprit de La Ferme de Cornadel - Une table ancrée dans son territoire, à la croisée du raffinement et de l'authenticité - Une cuisine locavore, fraîche, de saison, avec une place donnée au végétal - Un cadre unique à Anduze, entre nature et patrimoine
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE EN BRASSERIE (H/F)
VATEL - 30 - NIMES
Vous serez en charge de : d'assister le chef executif au quotidien et vous le remplacerez pendant ses absences, vous serez amené à passer des commandes et à être au contact des fournisseurs, ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en Semi-Gastro H/F (H/F)
30 - NIMES
Nous recherchons un.e cuisinier/cuisinière H/F pour notre établissement semi gastronomique en centre ville de Nîmes. Vous aurez l'opportunité de développer votre savoir faire et de mettre à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en apprentissage (H/F)
BASE AERO NAVALE NIMES GARON - 30 - NIMES
Au sein de l'Armée, dans le cadre d'un apprentissage, vous intègrerez la succursale restauration-loisirs du site du camp des Garrigues en périphérie de la ville de Nîmes, au nord-est. Votre...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - NIMES
Vous serez le cuisinier pour 3 fast food et aurez la gestion des commandes (uniquement à emporter). Vous aurez également la gestion des stocks et des commandes. Vous dirigez 3 commis.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE SNACKING (H/F)
La guinguette du Clos - 30 - CENDRAS
Nous recherchons un cuisinier dynamique et créatif pour rejoindre notre équipe dans un établissement de snacking. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de mets rapides et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
START PEOPLE - 30 - ALES
L'agence Startpeople Ales recherche, pour son client Établissement et Service d'Aide par le Travail, un cuisiner (H/F) pour un remplacement estival. Description du poste : Nous recherchons un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
URBAN PARC - 30 - ALES
Nous recherchons pour notre bistrot BIO à Urban Parc : H/F autonome en cuisine ( gestion des stocks, approvisionnement, calcul du coût de revient et proposition de plats/menu) en CDI à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - ALES
Nous recherchons un (e) cuisinier pour le service du soir (du lundi au vendredi). Vous êtes autonome sur le poste. Salaire à négocier selon expérience.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine freelance ou Saisonnier (H/F)
TOGEPA - 34 - Ferrières-les-Verreries
Pour le Mas de Baumes Domaine unique et sauvage avec hotel, gites, piscine et événements Poste de chef freelance ou possibilité de gérance de la partie restauration. Qualité de la cuisine à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GAEC DES FONTAINES - 30 - ALLEGRE LES FUMADES
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel un chef cuisinier dont les mission seront les suivantes: Gestion des stocks et approvisionnement Commander les produits et matières premières...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)