Serveur/ Serveuse de restaurant Potentiel "Responsable de salle" (H/F) 03 - VICHY
Offre n° 195WDSN
Serveur/ Serveuse de restaurant Potentiel "Responsable de salle" (H/F)
03 - VICHY - Localiser avec Mappy
Publié le 29 juillet 2025
2) Serveur/Serveuse CDI A partir du 1er Septembre 2025 Petite structure (4p) , ambiance de travail conviviale Management respectueux, exigeant et valorisant Responsabilité complète de la salle (de la mise en place, à l'accueil personnalisé des clients ,jusqu'à à l'encaissement Responsabilité de la caisse et des données enregistrées pour une gestion performante du restaurant Autonomie, polyvalence travail en équipe et force de proposition inscrits dans le cahier des charges Aptitude au tutorat ( étudiant(e) ,apprenti(e)...) Bonnes connaissances en cuisine et sommellerie nécessaires, anglais opérationnel serait un "plus" Horaires en coupure (35 à 39 h selon disponibilités) Feuille de présence hebdomadaire signée Repos dimanche et lundi (sauf évènement ponctuel : ex "Ironman") Rémunération brute horaire : à négocier selon compétences et expérience ( pas inférieure à 13,50 €), base 35h, à la date d'entrée) Pourboires partagés avec toute l'équipe , indemnité "repas" Mutuelle HCR
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.50 Euros
- à négocier selon le profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Connaissance des vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des plaintes clients
- Lecture de plan de salle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respect des normes d'accessibilité
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation sécurité incendie
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Veiller à la présentation soignée des plats
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
LE FLORENCIA
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.pizzerialeflorencia.com
Le Florencia, entreprise familiale créée en 2015 bénéficie aujourd'hui d'une belle réputation ( clientèle fidèle et touristique).Notre croissance continue repose sur 2 piliers principaux : un positionnement original (restaurant/ pizzéria "premium" - fait maison... - ) et une grande attention portée à l'accueil et au service de notre Clientèle . Ambiance de travail conviviale au sein d'une petite équipe et valeurs humaines (management respectueux et transparent) nous caractérisent également .
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang saisonnier H/F
LA ROTISSERIE - 03 - VICHY
Le restaurant la Rôtisserie Vichy recrute un Chef de Rang confirmé (H/F) pour la période estivale. En tant que Chef de Rang confirmé, vous aurez la responsabilité de veiller au bon déroulement du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang H/F
03 - VICHY
Le restaurant la Rôtisserie Vichy recherche actuellement un Chef de Rang confirmé pour renforcer son équipe. Description du poste : En tant que Chef de Rang confirmé, vous serez responsable du bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
AUBERGE LE MEDIEVAL - 03 - CHARROUX
Notre restaurant situé dans un village touristique classé parmi les plus beaux villages de France, recherche un ou une chef(fe) de rang. Passionné(e) par la restauration, vous travaillez en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage Serveur / Serveuse en restauration (h/f)
LM BRASSERIE - 63 - RIOM
Nous recherchons un(e) Serveur ou Serveuse en apprentissage. Vous effectuez les opérations de service des plats (dressage des tables ,accueil des clients, prise de commande...) au sein d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
AIGA RESORT - 63 - CHATEL GUYON
1 Descriptif de poste et principales missions Le serveur au sein du restaurant du Resort est en charge de l'accueil / placement et prise de commande des clients pour garantir que leurs repas se...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
AUBERGE LE MEDIEVAL - 03 - CHARROUX
Restaurant-brasserie traditionnel recherche serveurs (ses). Votre mission est principalement axée sur l'accueil des clients, la prise de commande, le service sur table (plateau et assiette),...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
GCML - 63 - ST LAURE
- Accueil de la clientèle, service au bar et en salle. - Mise en place de la salle et nettoyage. Services en coupures le mercredi, jeudi, vendredi et samedi : -11h00-14h00 -18h00-22h00 Repos les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR EN SALLE et BAR (H/F)
BELLEVUE - 63 - CHATEL GUYON
Nous recherchons pour notre hôtel restaurant, une ou une SERVEUR confirmé(e) en Salle et Bar poste à pourvoir très rapidement Service du midi et du soir 14h00 fin 22h00 fin Travail le week-end 1 1/2...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
BODEBOUGNAT - 63 - RIOM
Vous effectuez le service à l'assiette dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Ouverture du restaurant du mardi au dimanche. Les jours de repos sont fixés en fonction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/ Serveuse de restaurant Potentiel "Responsable de salle" (H/F)
LE FLORENCIA - 03 - VICHY
CDD 2 mois Août/Septembre (Possibilité Octobre) Non logé Employé(e) polyvalent(e) de restauration Petite structure (4p) Ambiance de travail conviviale Management respectueux, exigeant et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)