Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 42 - BOEN SUR LIGNON
Offre n° 195WMSG
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
42 - BOEN SUR LIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 août 2025
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées. - En l'absence du chef, organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. Sous l'autorité du responsable, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des résidents, du personnel, des écoles et MJC ainsi que des manifestations), et participe au service de restauration collective. Le cuisinier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, régimes et aversions petit volumes, thermocelleuses, allotissement, chargement, plonge, réception, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements.). Ses activités sont les suivantes : - Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, thermocelleuses, bains Marie, friteuse, machines de coupe, caisses et échelles, poubelles. - Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur - Préparer, compter, allotir, et mettre en chariot et/ou en caisse dument étiquetés les repas portages pour la livraison à domicile. - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement, du remplissage des fiches de suivi, de la qualité des photos et de l'archivage de toute la traçabilité. - Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine - Participer à l'entraide au sein de l'équipe - Participer à la plonge batterie si besoin - Répondre aux fournisseurs, aux mainteneurs des équipements, aux usagers (résidents, agents, autres personnels) CDD du 23 aout au 15 septembre. Horaires : 6h15-14h15 avec une pause de 15 minutes à 9h00 et une pause repas de 11h15 à 11h45. Travail 1 week end sur 3 - Compétences relationnelles : Sens de l'autorité et capacité à gérer des situations conflictuelles. Etre ponctuel et assidu. Etre concentré et attentif. Savoir organiser son temps. Etre organisé et méthodique.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Agent technique
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - EXPERIENCE EN CUISINECette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
FOYER RES PERSONNES AGEES L'ASTREE
10 à 19 salariés
cuisine plutôt traditionnelle de qualité avec un maximum de produits frais, de qualités et du terroir ainsi qu'une partie bio local. Mme NADINE MATHIAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PLACE NEUVE - 69 - BRULLIOLES
Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) passionné(e), même sans diplôme, mais avec l'envie de bien faire ! Envie de rejoindre une brigade conviviale avec un beau cadre de travail ? Vous êtes au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LA BOUCHERIE - 42 - MABLY
POSTE A POURVOIR DE SUITE vous tenez le poste de grillardin, vous avez de l'expérience sur le poste ou en tant que cuisinier vous vous occupez aussi des entrées et des desserts vous avez une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant (H/F)
63 - CUNLHAT
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière autonome, passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe à partir de Septembre. En tant que cuisinier/cuisinière, vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine saisonnier (H/F)
LA VILLA - 42 - RIORGES
Notre restaurant italien LA VILLA recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour la saison estivale. Selon disponibilités entre mai et septembre, possibilité d'un contrat de travail d'un mois. MISSIONS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MADI - 42 - ROANNE
Rejoignez une cuisine qui a du goût ! Notre établissement, reconnu pour sa cuisine à base de produits frais et faits maison, recherche un(e) cuisinier(e) pour rejoindre son équipe dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
AU JARDIN GOURMAND - 42 - ROANNE
Rejoignez l'équipe du restaurant "Au Jardin Gourmand" ! Mais qui sommes-nous ? Au jardin gourmand c'est Le mariage parfait entre une cuisine créative et raffinée et un service conviviale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second ou commis de cuisine H/F
HOTEL IBIS ROANNE - 42 - LE COTEAU
Vous travaillez en binôme en cuisine pour effectuer la réalisation des - entrées - plats - desserts Service du midi et /ou du soir selon le planning en semaine repos samedi et dimanche sauf...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)-Quartier Libre Andrézieux
QUARTIER LIBRE - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Vous assurez la cuisine dans un restaurant traditionnel : plat du jour, carte. Vous assistez le chef de cuisine, respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
UNA STORIA - 42 - MONTBRISON
Vous aurez en charge le dressage des entrées, épluchage de légumes, la plonge et le nettoyage de la cuisine. Débutant accepté Restaurant ouvert 7 jours sur 7 midi et soir Poste fractionné.
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (F/H) - Collège Papire-Saint-Germain Laval (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - ST GERMAIN LAVAL
Finalités/contexte : Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Activités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)