Cuisinier (H/F) *Logement possible* 05 - LES ORRES
Offre n° 195WYLV
Cuisinier (H/F) *Logement possible*
05 - LES ORRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
*début décembre 2025 à fin mars 2026* Passionné(e) par la cuisine, vous aimez recevoir et faire plaisir dans un petit espace convivial et familial ? Nous recherchons un(e) cuisinier(-ère) polyvalent(e) pour assurer la préparation des repas au sein de notre établissement de petite restauration, situé dans une résidence de tourisme. Ici, pas de grande brigade ni de carte à rallonge : on mise sur la qualité, la simplicité, et surtout le sens de l'accueil avec le sourire ! Vos missions : -Préparer et dresser les plats selon une carte courte (spécialités de la montagne : fondue, raclette, spécialités régionales, etc.) -Participer à l'élaboration des menus -Gérer les stocks, les commandes et la réception des marchandises -Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) -Veiller à la propreté de la cuisine et du matériel -Être capable de s'adapter aux pics d'activité (week-ends, vacances scolaires) Profil recherché : -Formation ou expérience en cuisine/restauration -Bonne organisation, autonomie et rapidité d'exécution -Sens du service, esprit d'équipe et polyvalence -Vous aimez proposer des idées et participer à une cuisine simple mais gourmande Disponible les soirs et jours fériés selon planning (1 jour de congé par semaine) Ce que nous vous proposons : Un cadre de travail agréable et une ambiance décontractée Une cuisine fonctionnelle à taille humaine Des horaires adaptés à la clientèle touristique Une équipe soudée et une direction à l'écoute Une vraie liberté pour s'exprimer en cuisine !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- selon barème du poste
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Evaluer la satisfaction client
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Résidence Sunélia Les Logis d'Orres
6 à 9 salariés
Résidence de tourisme 3*, Au coeur de la région des Hautes-Alpes, nichée entre lac et les montagnes, la résidence toute en pierres et bois, s'intègre dans son environnement d'origine. Sunêlia Les Logis d'Orres vous propose 52 hébergements équipés avec vue plongeante sur la vallée et le lac de Serre-Ponçon. Studios, appartements ou chalets, de 2 à 10 personnes, accueillant les vacanciers venus respirer en pleine nature, contempler les sommets et vivre des vacances sportives ou détente.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis Plongeur / Commise Plongeuse de cuisine (H/F)
LE 106 mail : eric.fenech04@orange.fr - 04 - ALLOS
**Urgent Contrat saisonnier à pourvoir dès que possible jusqu'à fin aout.** Poste nourri et logé Vos missions: - Aide à la préparation des plats, - Cuisine Traditionnelle + spécialités...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis-e de Cuisine qualifié-e (H/F)
UCPA SPORT VACANCES - 05 - Embrun
Commis.e de cuisine H/F - Base nautique UCPA à Embrun (05) - Saison été 2025 - Rejoins une équipe dynamique dans un cadre sportif et montagnard exceptionnel ! Le.a commis.e de cuisine occupe des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Employeur handi-engagéSaisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE PARTIE (H/F)
Les Alisiers 0492353480 - 04 - MONTCLAR
POSTE A POURVOIR dès que possible à fin août Restaurant de cuisine traditionnelle en montagne sur MONTCLAR (04) recherche commis(e) de cuisine pour production, mise en place et envoi à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse h/f
05 - GAP
Vous aimez satisfaire les clients et cuisiner, rejoignez notre Equipe au rayon Traiteur. Sous la hiérarchie du Chef de rayon, vous prendrez en charge l'élaboration des plats dans le respect des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Un second de cuisine JBX-C2-545 (H/F)
C2LD - 05 - Château-Ville-Vieille
Un second de cuisine- Mission : Vos Missions :- Assister le Chef dans la préparation et l’envoi des plats- Encadrer et former l’équipe en l'absence du Chef- Garantir la qualité, l’hygiène et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
C2LD Consulting - 05 - CHATEAU VILLE VIEILLE
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vos Missions : - Assister le Chef dans la préparation et l'envoi des plats - Encadrer et former l'équipe en l'absence du Chef - Garantir la qualité,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Partie H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 05 - Arvieux
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Super U - Traiteur / Traiteuse (H/F)
Super U - 05 - EMBRUN
Votre mission principale : Enflammer les appétits de vos clients Votre cuisine est votre terrain d'expression, satisfaire vos clients est votre principale motivation. Professionnel passionné, vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Super U - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Super U - 05 - Alpes (Hautes)
Votre mission principale : Enflammer les appétits de vos clients Votre cuisine est votre terrain d'expression, satisfaire vos clients est votre principale motivation. Professionnel passionné, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
U Les Commerçants - 05 - Embrun
Votre mission principale : Enflammer les appétits de vos clients Votre cuisine est votre terrain d'expression, satisfaire vos clients est votre principale motivation. Professionnel passionné, vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)