Responsable boulanger - F/H (H/F) 59 - Villeneuve-d'Ascq
Offre n° 195XSFD
Responsable boulanger - F/H (H/F)
59 - Villeneuve-d'Ascq - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juillet 2025
Rejoindre les équipes PAUL, c'est se projeter dans une carrière avec des opportunités d'évolution multiples, qu'elles soient professionnelles, ou géographiques ! Mais c'est aussi... Faire des rencontres, cultiver l'esprit d'équipe, la solidarité et participer au développement d'une entreprise familiale qui grandit depuis 1889. Si vous souhaitez rejoindre une entreprise qui imagine et prépare pains savoureux, réconfortantes viennoiseries, épatantes pâtisseries et autres gourmandises, postulez ! Les avantages que nous proposons : Mutuelle d'entreprise Repas du personnel à 2.60€ 30% de réduction sur les produits PAUL CSE : chèques cadeaux, voyages, réductions, chèques vacances, etc. Participation à hauteur de 50% de votre abonnement de transport en commun Primes sur objectifs Boulangeries PAUL est attaché à lutter contre toutes formes de discrimination et prône diversité et égalité des chances. Nous étudions, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap. En tant que Responsable de la fabrication en boulangerie, vous garantissez et faites évoluer la qualité de notre production. Concrètement, vous : Pilotez et animez la production avec votre équipe de boulangers/boulangères, en lien étroit avec les pôles restauration/traiteur. Collaborez main dans la main avec le/la Responsable de magasin pour mettre en place des actions correctives et d'amélioration continue. Formez, intégrez, accompagnez et faites grandir vos collaborateurs au quotidien. Organisez et planifiez les processus de fabrication dans le fournil pour une production fluide et optimale. Vous êtes aussi le garant de la qualité de nos produits et du respect strict des normes d'hygiène et des processus de fabrication. Le profil que nous recherchons : Vous avez déjà managé une équipe d'au moins 5 personnes Le fournil, c'est votre terrain de jeu : vous cumulez au moins 5 ans d'expérience en boulangerie artisanale, dont 2 ans en management. Vous êtes rigoureux(se), organisé(e), et surtout passionné(e) par les bons produits ! Un CAP, BP ou autre diplôme en boulangerie ? C'est un vrai plus pour nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail de nuit
Travail en horaires décalés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premièresCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Former les apprentis aux techniques de boulangerieCette compétence est indispensable
- Gérer les commandes et les stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en productionCette compétence est indispensable
- Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clientsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser une équipe de boulangersCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
BPNR - 59 - VIEUX CONDE
Notre boulangerie recherche un boulanger passionné et motivé pour rejoindre notre équipe en complément du Chef Boulanger. Le candidat idéal collaborera étroitement avec le Chef Boulanger pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES GOURMANDISES SUCREES - 62 - SALLAUMINES
vous effectuerez la fabrication de pains classiques, spéciaux et de viennoiseries au sein d'un boulangerie artisanale.
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
INTERMARCHE - 59 - ECAILLON
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon boulangerie. Vous êtes garant de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Lomme (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 59 - Lille
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES FRERES COSTIER BOULANGERIE - 59 - LA Chapelle d'Armentières
Au sein d'une Boulangerie/Pâtisserie artisanale, vous occupez le poste de boulanger tourier talentueux et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Mission : En tant que boulanger tourier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint(e) Chef Boulanger (H/F)
AUGUSTE ET FERDINAND - 59 - Wasquehal
Auguste et Ferdinand est une marque où l'artisanat est au cœur de notre démarche. Nous valorisons l'authenticité, le dynamisme, la bienveillance et la satisfaction client. En nous rejoignant, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE DU RENARD - 59 - LILLE
Au sein d'une boulangerie pâtisserie artisanale, vous occuperez le poste de boulanger/e et aurez en charge la fabrication des pains et viennoiseries ainsi que leur cuisson. Vous travaillerez de 02h30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Wambrechies (H/F)
HOLDING LOUISE - 59 - WAMBRECHIES
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger/boulangère (H/F)
L AMI D PAIN - 59 - LECELLES
Dans le cadre de ce contrat, vous travaillez de 02h30 à 9h30. Vos Missions : - Préparer et réaliser les pâtes en suivant les recettes et les méthodes de la boulangerie - Assurer la cuisson des pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
BOULANGERIE MAXIME BRICE - 59 - WASQUEHAL
Nous sommes à la recherche d'un Boulanger pour renforcer notre équipe de Wasquehal. Vos Missions: Elaboration des baguettes de tradition et autres pains spéciaux (attention, nous n'utilisons pas de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)