Boucher / Bouchère (H/F) 56 - GUIDEL
Offre n° 195YZCV
Boucher / Bouchère (H/F)
56 - GUIDEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre du remplacement de l'un de nos collaborateurs, nous recrutons un boucher (H / F), à temps complet en CDI, pour travailler pour travailler dans l'une de nos boucheries. Objectif du poste : Cette personne doit pouvoir participer à la vie quotidienne du laboratoire boucherie et à la gestion des activités, tant sur les aspects organisationnels et techniques, et dans le respect de la charte BIOCOOP et des règles internes aux 7 ÉPIS (éthique, hygiène, sécurité alimentaire). Elle doit développer un service de qualité et une collaboration participative/positive en équipe dans l'intérêt du client interne et externe, conformément aux valeurs de l'entreprise. Profil souhaité : De préférence, vous possédez une première expérience réussie (2 ans), dans le domaine de la boucherie. Titulaire au minimum d'un BP Boucherie et/ou expérience équivalente Disponible, autonome, accueillant, dynamique, vous faites preuve d'adaptabilité et êtes organisé. Vous êtes sensible à l'économie sociale et solidaire, et connaissez l'univers de l'agriculture biologique. Activités principales du poste : - Réceptionner les marchandises, traçabilité des produits - Maîtriser l'environnement des produits carnés, de leur fabrication à leur commercialisation. - Chaîne du froid/ Conditions de stockage de produits alimentaires/ Éléments de base en production culinaire/Procédure d'encaissement/Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire/Techniques de découpe des viandes/Techniques de désossage/Techniques de parage des viandes/Techniques de vente/Traçabilité des produits/Typologie des pièces de viande/Utilisation de machine de découpe de viande. - Préparer les marchandises à la vente (découper, désosser et parer les viandes) - Gérer et optimiser les stocks - Effectuer les commandes sur les produits manquants - Respecter et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire - Faire appliquer les règles d'hygiène, propreté et sécurité - Organiser la réserve, la chambre froide, le congélateur selon les consignes - Communiquer et concourir à la vie de notre entreprise coopérative - Accueillir, orienter, conseiller, et vendre les plats proposés Savoirs être : - Avoir le sens du service et de l'accueil (bon relationnel, à l'écoute) - Faire preuve d'esprit coopératif - Être acteur dans son travail - Faire preuve d'esprit de responsabilité - Adapter son activité aux changements - Démontrer son sens de l'organisation - Faire preuve de créativité concrète Responsabilités - Prise de décisions et/ou actions dans le respect des objectifs du magasin et des directives du responsable magasin et dont l'impact se constate au niveau d'une équipe ou d'une activité large. - Participation à la coordination et l'adaptation du travail d'une équipe Initiative / Autonomie - Réaliser les tâches qui lui incombent en totale autonomie à partir des directives. - Prendre des initiatives fréquentes dans le cadre des procédures définies afin de s'adapter aux situations courantes de l'emploi exercé. - Requiert une capacité d'organisation et de contrôle de conformité Conditions de l'emploi : - CDI - Contrat à 35h00 - Repos le dimanche et un autre jour dans la semaine, pas de travail les jours fériés. - Rémunération mensuelle brute : A partir de E7 de la CCN 3244 soit 1953.86€ Brut, à revoir selon expérience - rémunération sur 12 mois - Mutuelle, prise en charge à 100% Environnement de travail : Vous intégrerez une équipe d'une dizaine de personnes. Ce poste nécessite une bonne condition physique (manutention des produits lourds, station debout et piétinement). Lieu d'affectation : Boucherie du magasin de Guidel - Parc Commercial des 5 chemins - 56 520 GUIDEL
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1953.0 Euros sur 12.0 mois
- Intéressement / participation
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail
- BP boucher
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Découper, désosser, parer de la viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Identifier les types et morceaux de viande
- Machine de découpe de viande
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Normes sanitaires
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques d'affûtage des couteaux
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de fumage
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Techniques de parage des viandes
- Veiller au respect des normes d'hygiène
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
BOUCHER (H/F)
INTERMARCHE - 56 - PLOEMEUR
Nous recrutons un boucher/ une bouchère pour venir compléter notre équipe. Le poste est en CDI temps plein - payé sur 13 mois + prime annuelle + 5% remise courses. L'équipe travaille en carcasse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
56 - Morbihan
À vendre en Ille-et - Vilaine : fonds de commerce d'une boucherie charcuterie idéalement implantée sur un axe très passant au cœur d'un bourg actif. Cette affaire de monopole bénéficie d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
56 - Morbihan
Opportunité à saisir, suite au départ à la retraite des gérants, d'une BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR. Elle est située sur un axe très passant d'une ville du MORBIHAN. Les MURS et le FONDS DE...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
56 - Morbihan
À VENDRE - FONDS DE COMMERCE : BOUCHERIE - CHARCUTERIE - TRAITEUR - EMPLACEMENT N1 - MORBIHAN Affaire d'exception au cœur d'une grande ville dynamique Situé sur un axe stratégique à forte visibilité,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
56 - Morbihan
A vendre très beau FONDS DE COMMERCE d'une BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR situé dans une commune dynamique du MORBIHAN. Le CA dépasse les 700K€ assuré par une clientèle fidèle. Equipe stable et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
56 - Morbihan
Situé au coeur d'un bourg où tous les commerces et les commodités sont représentés cette MAGNIFIQUE BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR en magasin est un modèle du genre par sa propreté, son agencement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)