Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 13 - LA ROQUE D ANTHERON
Offre n° 195YZPY
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
13 - LA ROQUE D ANTHERON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 août 2025
Le cuisinier doit maîtriser la méthode HACCP, avoir au moins 5 ans d'expérience en cuisine de collectivité avec un diplôme en cuisine (un CAP minimum). La maîtrise d'e-pack hygiène est un plus. Le poste est à temps-partiel avec des heures de travail de 7h45 à 13h30 du lundi au vendredi entre le 1er septembre 2025 et le 30 juin 2026. Les vacances scolaires ne sont pas travaillées (1 semaine à Toussaint, 2 semaines à Noël, 1 semaine en février et 1 semaine à Pâques). Certaines semaines les mardis et mercredis ne sont pas travaillés. La rémunération est au smic horaire. Le cuisinier doit préparer les repas du midi et du soir pour les demi-pensionnaires (une cinquantaine de repas) et les pensionnaires (une vingtaine de repas) selon les menus établis par le responsable. Il devra réceptionner les marchandises, les ranger dans les chambres froides et les réserves sèches, et informer le responsable de la cuisine de l'état des stocks pour que ce dernier puisse passer les commandes.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1820.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - CUISINE DE COLLECTIVITECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
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