Agent polyvalent entretien et restauration scolaire (H/F) 63 - VOLVIC
Offre n° 195ZJLF
Agent polyvalent entretien et restauration scolaire (H/F)
63 - VOLVIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
La commune de Volvic recrute un Agent polyvalent d'entretien et restauration scolaire au 1er janvier 2026 (départ retraite) à temps complet en contrat à durée déterminée d'un an, renouvelable. Possibilité de remplacements ponctuels sur un poste similaire dès Septembre. L'agent est chargé d'assurer quotidiennement l'entretien du mobilier, du matériel et des locaux auxquels il est affecté. Il participe également à la distribution des repas et à l'accompagnement des enfants sur les temps dédiés à la restauration scolaire. MISSIONS 1. Entretenir les locaux et le matériel de l'ensemble des bâtiments communaux auxquels l'agent est affecté - Ranger et nettoyer le mobilier, le matériel et les locaux mis à disposition - Appliquer les procédures de nettoyage et d'entretien des locaux dans le respect des normes - Respecter les conditions d'utilisation des produits en étant attentif aux dosages - Veiller à l'approvisionnement quotidien des produits consommables de type papier toilette, essuie-main, etc - Assurer la désinfection quotidienne des sanitaires en respectant les règles d'hygiène - Utiliser le matériel et équipements de protection individuelle - Trier et évacuer les déchets courants - Stocker les produits et assurer leur renouvellement - Laver les tapis et les vitres accessibles - Décaper et cirer les sols à la mono-brosse 2. Participer à la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, sous la direction du chef de cuisine - Présenter les repas dans les règles de l'art culinaire - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires 3. Assurer l'accompagnement des enfants pendant le temps des repas - Sensibiliser et éveiller les enfants à la découverte des goûts, de l'équilibre alimentaire et de l'apprentissage des règles de la vie collective - Appliquer les consignes des protocoles d'accueil individualisé (le cas échéant) PROFIL RECHERCHÉ Les savoirs : * Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) * Techniques de préparation culinaire * Besoins nutritionnels des enfants * Risques professionnels liés à la restauration * Techniques et produits d'entretien des locaux et du matériel * Consignes d'utilisation et de stockage des produits dangereux * Gestes et postures de la manutention * Risques allergènes alimentaire Les savoir-faire : * Préparer les denrées alimentaires et réaliser les plats * Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires * Appliquer les règles de sécurité liées au matériel * Gérer un stock de produits en appliquant la réglementation * Adopter une attitude adaptée avec les enfants * Encadrer un groupe d'enfant * Gérer les conflits entre les enfants * Appliquer les techniques d'entretien des locaux * Utiliser du matériel spécialisé (entretien, restauration) * Travailler en équipe * Gérer son temps et les priorités Les savoir-être : * Ponctualité & assiduité * Rigueur * Autonomie * Pédagogie * Initiative * Écoute * Organisation * Discrétion professionnelle * Patience * Esprit d'équipe CONDITIONS DE TRAVAIL - Adhésion possible au CNAS (CE) - Participation employeur à la complémentaire santé - Rémunération statutaire + Régime indemnitaire Emploi permanent à temps complet ouvert aux contractuels.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Selon grille FPT en vigueur
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE VOLVIC
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 63 - RIOM
Au sein de notre pizzeria, vous serez amené à : -accueillir les clients, -aider en cuisine, -effectuer la plonge, -faire le ménage, -livrer les commandes en scooter. Votre contrat sera de 8 à 10h...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
63 - RIOM
Crep'Eat est un concept de restauration rapide autour de la crêpe et de la galette préparées à la minute devant le client. Vous interviendrez dans notre restaurant situé dans la galerie du centre...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
63 - RIOM
Crep'Eat est un concept de restauration rapide autour de la crêpe et de la galette préparées à la minute devant le client. Vous interviendrez dans notre restaurant situé dans la galerie du centre...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent de restauration rapide (H/F)
LE FEELING - 63 - RIOM
Au sein de notre restaurant de spécialités tunisiennes fast food, pour compléter notre équipe, nous recherchons un équipier polyvalent de restauration rapide (h/f). Vous devrez savoir faire la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CLINIQUE DU GRAND PRE - 63 - DURTOL
Sous la responsabilité du/de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du (de la) cuisinière, l'employé(e) de restauration participe à la préparation des repas, et à l'entretien du matériel...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
SMBPC - 63 - Manzat
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller et prendre les commandes. - Assurer le service et l'encaissement. - Préparer les produits. - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent en laboratoire de production culinaire (H/F)
CHEZ EPICURE - 63 - ST BEAUZIRE
Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à fin septembre. Horaires du lundi au vendredi (fin de poste à 16h) Missions : - participer à la production (mise en bocal, conditionnement, manutention.) -...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Agent polyvalent de restauration rapide (H/F)
FEUILLETTE - 63 - MOZAC
Vous serez en charge de fabriquer des produits salés. Horaires de travail : 11h30 -19h00 Respect des règles d'hygiène et de sécurité : - appliquer les consignes d'hygiènes relatives au personnel,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CLINIQUE LES 6 LACS - 63 - CHAMALIERES
CDD de 3 mois minimum à pourvoir dans le cadre d'un remplacement maladie. Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du (de la) cuisinier(ère), le(la) commis...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employe de restauration collective (H/F)
PROMAN - 63 - Clermont-Ferrand
Le poste : Votre agence PROMAN INDUSTRIE, recherche pour son client un Employé de restauration collective h/f. Vos missions : - Mise en place et confection des entrées, plats chauds et desserts -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)