Cuisinier en restauration collective (H/F) 06 - SOSPEL
Offre n° 195ZSBF
Cuisinier en restauration collective (H/F)
06 - SOSPEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
Le Centre Hospitalier Saint Eloi de Sospel recrute, à temps plein, un(e) cuisinier(ère) en restauration collective. Vous réaliserez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Missions : - Comptage de la production - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine et de la qualité des produits - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle et respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) - Dressage des préparations culinaires - Elaboration des entrées pâtissières, pâtisserie et pièces de buffet - Etablissement de menus Missions spécifiques : - Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine - Travail en équipe - Savoir créer des recettes et des préparations culinaires - Maîtriser les techniques de restauration collective - Enregistrer des informations pour assurer le suivi et la traçabilité - Savoir gérer les stocks de produits et les dates de péremption - Connaître et appliquer les procédure HACCP - Connaître et appliquer le principe de « marche en avant » Connaissances et compétences : - Equipements et technologie des matériels de cuisson - Gestes et postures - manutention - Hygiène Générale - Logiciel dédié aux processus de la restauration - Normes, règlements techniques et de sécurité - Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks - Pâtisserie CONDITIONS PARTICULIERES : - Diplôme exigé : CAP Cuisine - Expérience souhaitée mais débutant(e) accepté(e) - Poste par voie statutaire ou, à défaut, par voie contractuelle (CDD avec perspectives d'évolution) - Salaire : en fonction de l'ancienneté, de l'expérience - Horaires en continu : 7h40 de travail par jour
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAL SAINT ELOI SOSPEL
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://www.hopitalsospel.fr/
Le CH de Sospel, entièrement reconstruit en 2016, est situé dans le département des Alpes-Maritimes, entre mer et montagnes, dans un écrin de verdure en vallée de la Bévéra. Composé de 210 lits, il propose un dispositif de prise en charge étendu : - Service de Médecine (12 lits) et de Soins de Suite et de Réadaptation (13 lits) - Service EHPAD (172 lits) - Unité d Hébergement Renforcé (13 lits) - 2 Pôles d Activité et de Soins Adaptés de 14 places chacun - Service de Radiologie M. EMMANUEL LAIGRON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sous chef de cuisine (H/F)
MB BELLEVUE - 06 - BEAUSOLEIL
Restaurant de cuisine italienne recherche sous chef de cuisine (H/F). Vous seconderez le chef actuel dans la préparation et la gestion de la cuisine. Vous travaillerez 5 jours par semaine et aurez 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE BAR DU PORT - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Vous serez en charge d'aider le/la sushiman / sushiwoman dans l'élaboration des plats, notamment par la préparation et le découpage des poissons, légumes et fruits. Travail avec 2 coupures/semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#alpesdusud commis de cuisine logé (H/F)
HOTEL DU GRAND CAPELET - 06 - BELVEDERE
Nous sommes un petit hôtel-restaurant de montagne de 11 chambres dans le Parc National du Mercantour (juste à la limite). C'est à 1500 m en pleine nature et l'endroit est somptueux. C'est à 1H30 de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Mahébourg restaurant - 06 - MENTON
Petite entreprise familiale et chaleureuse recherche un commis de cuisine (H/F) pour rejoindre son équipe. Vous serez à la préparation froide, aide à la plonge et ravitaillement. Points forts de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AFRICAN QUEEN - 06 - BEAULIEU SUR MER
Notre Restaurant l'AFRICAN QUEEN recherche un chef de partie (H/F) Nous recherchons une personne motivée, sachant travailler en équipe, respectueuse des normes d'hygiène, connaissances des méthodes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second Cuisine Cambodgienne (H/F)
06 - NICE
Le Pavillon d'Angkor est un établissement reconnu pour faire découvrir l'authenticité et la richesse des saveurs cambodgiennes à travers une cuisine maison, raffinée et généreuse. Dans le cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
SNRH - 06 - ST ANDRE DE LA ROCHE
Nous recherchons pour l'un de nos établissements extérieurs, un(e) cuisinier(ère) en restauration collective (H/F). Descriptif du poste : Au sein de l'établissement et rattaché au chef de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PLAGE & PAN GARNI - 06 - NICE
Le Pan Garni by Thierry Marx - Aéroport de Nice (Terminal 1) Ouvert depuis 2016, Le Pan Garni by Thierry Marx s'est imposé comme une référence à l'Aéroport de Nice grâce à la qualité de ses produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL WESTMINSTER - RESTAURANT LE DUC - - 06 - NICE
Vous aurez en charge la mise en place, les entrées, le dressage des plats etc... Formation assurée Poste non logé 2 jours de repos consécutifs 50% du transport pris en charge
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROYAL RIVIERA HÔTEL - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Le ROYAL RIVIERA HÔTEL recrute en renfort pour le mois d'août au sein du Restaurant Gastronomique « La Table du Royal ». Vous serez en charge en brigade avec un chef de partie, sous les ordres du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)