Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 06 - LA COLLE SUR LOUP
Offre n° 195ZXDB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
Placé(e) sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes : La production et la valorisation des préparations culinaires : - Assurer la production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune. - Réaliser des recettes (entrées, plats chaud, desserts) à partir des fiches techniques et des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - Connaitre et maitriser les bases de la cuisine traditionnelle. - Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités - Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage. Maintenance et hygiène des locaux et matériels : - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection. - Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable Missions périodiques : - Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles. - Mise à disposition pour le service lors des manifestations protocolaires et évènementielles - D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service. - Faire la livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune. Lieu de travail : Cuisine Centrale de l'Ecole PENNAC - 1 - 67 Chemin du Béal LA COLLE-SUR-LOUP Profil et aptitudes requises : - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration - Maîtrise des normes HACCP en vigueur - Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS - Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective - Capacité à travailler en équipe - Sens de l'organisation - Polyvalence, aptitude physique. - Permis B obligatoire (Être en capacité de conduire un petit véhicule utilitaire) Salaire : 1600€ nets + tickets restaurants + prime de fin d'année brute de 1265€ versée en novembre. Temps de travail annualisé avec les horaires suivants : En période scolaire : Lundi mardi jeudi et vendredi de 6h à 15h, Mercredi de 6h à 13h. Durant les congés scolaires : tous les jours de 6h à 13h. Poste à pourvoir au 1er septembre
- Type de contrat
 - 
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
 - 
35H/semaine
Travail en journée
 - Conditions de travail
 - 
Station debout prolongée
 - Salaire
 - Salaire brut : Mensuel de 2050.00 Euros sur 12 mois
 
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
 
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
 
Compétences
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
 - Cuire des viandes, poissons ou légumes
 - Dresser des plats pour le service
 - Eplucher des légumes et des fruits
 - Préparer les viandes et les poissons
 
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
 
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
 - Secteur d'activité : Administration publique générale
 
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POISSONNERIE L'ETOILE BLEUE - 06 - CANNES
Recherche un/une cuisinier(e) pour une poissonnerie traiteur de spécialités culinaires tunisiennes à base de poissons. Le/la salarié(e) devra maîtriser (à minima) les plats suivants qui seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 chef de partie pâtisserie (H/F)
STAND BELLES RIVES - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs Présentez vous le jeudi 6 novembre 2025 de 9h à 16H30 avec vos CV à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine japonnaise (H/F)
RAMEN TOI - 06 - BEAUSOLEIL
Restaurant japonais à Beausoleil, qui propose uniquement des plats en livraison et à emporter, recherche commis de cuisine (H/F) Vous serez en charge : - de la production de ramens, de poke bowl, ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025: Chef de patie/Commis cuisine (H/F)
STAND HOTEL LE MARTINEZ - 06 - CANNES
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TITI - 06 - NICE
Notre restaurant, véritable adresse incontournable pour la cuisine vietnamienne, situé à Nice, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour rejoindre notre équipe dynamique. Conditions de travail :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 Chef / Cheffe de partie (H/F)
STAND PLAGE LA MANDALA - 06 - CANNES
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (service matin/midi) (H/F)
CAFES SAUVAGE - 06 - CANNES
Nous recherchons actuellement une personne expérimentée et autonome dans la préparation de petit déjeuner type brunch (œufs plat/brouillés/omelettes, pancakes... ), sandwichs et salades de qualité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
06 - NICE
Restaurant à spécialité méditerranéenne et niçoise recherche pour compléter son équipe un commis de cuisine à temps complet de 39 heures par semaine. Poste en coupure / 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 : Restauration (H/F)
Stand MONDRIAN - 06 - CANNES
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos CV...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
SAMSIC EMPLOI PACA 2 - 06 - GRASSE
Horaires 07h-15h Travail en cuisine collective Experience IMPERATIVE Missions principales : - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison - Rassembler les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)
 


.



