Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 06 - LA COLLE SUR LOUP
Offre n° 195ZXDB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2025
Placé(e) sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes : La production et la valorisation des préparations culinaires : - Assurer la production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune. - Réaliser des recettes (entrées, plats chaud, desserts) à partir des fiches techniques et des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - Connaitre et maitriser les bases de la cuisine traditionnelle. - Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités - Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage. Maintenance et hygiène des locaux et matériels : - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection. - Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable Missions périodiques : - Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles. - Mise à disposition pour le service lors des manifestations protocolaires et évènementielles - D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service. - Faire la livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune. Lieu de travail : Cuisine Centrale de l'Ecole PENNAC - 1 - 67 Chemin du Béal LA COLLE-SUR-LOUP Profil et aptitudes requises : - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration - Maîtrise des normes HACCP en vigueur - Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS - Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective - Capacité à travailler en équipe - Sens de l'organisation - Polyvalence, aptitude physique. - Permis B obligatoire (Être en capacité de conduire un petit véhicule utilitaire) Salaire : 1600€ nets + tickets restaurants + prime de fin d'année brute de 1265€ versée en novembre. Temps de travail annualisé avec les horaires suivants : En période scolaire : Lundi mardi jeudi et vendredi de 6h à 15h, Mercredi de 6h à 13h. Durant les congés scolaires : tous les jours de 6h à 13h. Poste à pourvoir au 1er septembre
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INTERIMA PROVENCE - 06 - CANNES
L'Agence de Grasse recrute un Commis de Cuisine H/F motivé/e et passionné/e pour rejoindre une équipe dynamique et à l'esprit familial ! Vous intégrerez un restaurant Haut de Gamme situé dans le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie CHAUD (H/F)
LE SAINT JEAN - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Vous intégrerez une équipe et serez en charge de la partie chaude : découpes et cuisons diverses. Restaurant réalisant des services de 100 couverts midi et soir. Travail 2 jours de coupure/semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
B.R ESTENE - 06 - ANTIBES
Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos collaborateurs sont nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL WESTEND - 06 - NICE
Vous interviendrez à la préparation des plats chauds et froids Vous réaliserez la mise en place indispensable au bon déroulement des services. Deux services ou horaires en continu en fonction du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
INTERIMA PROVENCE - 06 - CANNES
L'Agence Interima Grasse, recrute un Chef de partie H/F pour un restaurant haut de Gamme dans le bassin Cannois, proposant une cuisine 100% fait maison, à base de produits frais et de saison. Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
LE BAR DU PORT - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Poste clef de ce nouveau restaurant, vous serez chargé(e) d'élaborer et de cuisiner la carte des sushi dans une cuisine flambant neuve. Vous serez secondé par un commis de cuisine. Conditions de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) MNC008
BOSS INTERIM - 06 - VILLEFRANCHE SUR MER
Boss Intérim Monaco recherche un chef de cuisine (H/F) pour piloter les fourneaux d'un restaurant semi-gastronomique situé à Villefranche-sur-Mer, reconnu pour la qualité de sa carte et ses produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE PTI BAR - 06 - CANNES
Nous recherchons un(e) Commis / Commise de cuisine pour notre bar festif situé au Carré d'or à Cannes. Vous travaillerez sur 1 service, le service du soir. 2 jours de repos hebdomadaire Contrat en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 06 - Saint-Jeannet
Pour l'ouverture d'un établissement de santé situé à St Jeannet (06) nous recherchons notre prochain(e) commis de cuisine en CDI. Vos missions : - Assurer la production chaude et froide avec une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinière Mougins (H/F)
06 - MOUGINS
Nous recrutons un cuisinier h/f de collectivité Rattaché(e) au Chef de cuisine, vous travaillez pour un EHPAD et offrez aux 70 convives, à leur famille et au personnel de l'établissement, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)