Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 06 - LA COLLE SUR LOUP
Offre n° 195ZXDB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
Placé(e) sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes : La production et la valorisation des préparations culinaires : - Assurer la production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune. - Réaliser des recettes (entrées, plats chaud, desserts) à partir des fiches techniques et des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - Connaitre et maitriser les bases de la cuisine traditionnelle. - Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités - Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage. Maintenance et hygiène des locaux et matériels : - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection. - Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable Missions périodiques : - Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles. - Mise à disposition pour le service lors des manifestations protocolaires et évènementielles - D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service. - Faire la livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune. Lieu de travail : Cuisine Centrale de l'Ecole PENNAC - 1 - 67 Chemin du Béal LA COLLE-SUR-LOUP Profil et aptitudes requises : - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration - Maîtrise des normes HACCP en vigueur - Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS - Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective - Capacité à travailler en équipe - Sens de l'organisation - Polyvalence, aptitude physique. - Permis B obligatoire (Être en capacité de conduire un petit véhicule utilitaire) Salaire : 1600€ nets + tickets restaurants + prime de fin d'année brute de 1265€ versée en novembre. Temps de travail annualisé avec les horaires suivants : En période scolaire : Lundi mardi jeudi et vendredi de 6h à 15h, Mercredi de 6h à 13h. Durant les congés scolaires : tous les jours de 6h à 13h. Poste à pourvoir au 1er septembre
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 : CUISINE (H/F)
STAND LA MOME - 06 - CANNES
Plusieurs postes à pourvoir en cuisine pour la saison: Chef de partie Sous chef Pâtissier ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 Commis / Commise de cuisine (H/F)
STAND B.R ESTENE - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs Présentez vous le jeudi 6 novembre 2025 de 9h à 16H30 avec vos CV à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine japonnaise (H/F)
RAMEN TOI - 06 - BEAUSOLEIL
Restaurant japonais à Beausoleil, qui propose uniquement des plats en livraison et à emporter, recherche commis de cuisine (H/F) Vous serez en charge : - de la production de ramens, de poke bowl, ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Marechiaro - 06 - NICE
Préparation de plats Mise en place Propreté de lieux concerné
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 : Commis de cuisine (H/F)
STAND LA PETITE CANNOISE - 06 - CANNES
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
ADVAO - 06 - Nice
Le restaurant italien le Di Piu à Nice, recrute (h/f) un Chef de Partie en CDI temps plein avec possibilité de logement. Vous êtes à la recherche d'une nouvelle opportunité, vous souhaitez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 : Chef de partie h/f
STAND L'ILOT DU GOLF - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos CV...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025: Chef / Cheffe de partie (H/F)
STAND HOTEL MGALLERY CROISETTE BEACH - 06 - CANNES
Nous recherchons pour la saison: chef de partie
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Demi Chef de partie petit déjeuner (H/F)
HOTEL WESTMINSTER - RESTAURANT LE DUC - - 06 - NICE
cdd de remplacement congé maternité - Mise en place - Préparer les ingrédients nécessaires selon les fiches techniques (taillage, sauces, garnitures, cuissons de base.) - Organiser et entretenir...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 : cuisine (H/F)
stand copal beach - 06 - CANNES
Plusieurs postes à pourvoir en cuisine: Chef de partie cuisine Chef de partie pâtisserie Plongeur ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



