Responsable du pôle restauration de l'Hostellerie du Couvnet (H/F)

Responsable du pôle restauration de l'Hostellerie du Couvnet (H/F) 46 - VAYLATS

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Offre n° 195ZXWJ
Responsable du pôle restauration de l'Hostellerie du Couvnet (H/F)

46 - VAYLATS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 01 août 2025

Situé au cœur du Lot, dans un cadre unique chargé d'histoire et de sérénité, le Couvent de Vaylats accueille des résidents seniors, des pèlerins et des groupes touristiques ou professionnels. Nous recherchons aujourd'hui un Chef de Cuisine passionné et créatif, prêt à mettre son savoir-faire au service d'une cuisine authentique et équilibrée. Votre mission - Concevoir et élaborer des menus variés, adaptés à une clientèle diversifiée (résidents seniors, séminaires, groupes et événements). - Superviser et organiser la production culinaire dans le respect des règles HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire. - Gérer l'approvisionnement, les commandes et les relations avec nos producteurs locaux (circuits courts privilégiés). - Manager et animer l'équipe cuisine (3 à 5 personnes selon la saison), assurer la réalisation des plannings, la formation et la montée en compétences du personnel. - Veiller au respect des ratios (matières premières, masse salariale, frais généraux). - Proposer des plats faits maison, inspirés de la gastronomie locale, tout en intégrant des options équilibrées et adaptées aux régimes spécifiques. - Participer à la mise en valeur des repas lors des événements et animations (repas terroir, accueil de groupes, etc.). Profil recherché - Expérience confirmée en tant que Chef de Cuisine (2 ans minimum). - Bonnes connaissances en gestion de production, organisation et management d'équipe. - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Créativité, sens de la présentation et goût pour la cuisine du terroir. - Capacité à s'adapter à une clientèle variée et aux volumes fluctuants selon la saison. - Esprit d'équipe, autonomie et rigueur. Nous offrons - Un cadre de travail exceptionnel, au sein d'un établissement à taille humaine. - Une cuisine équipée d'outils modernes (VarioCooking Center, fours mixtes, etc.). - Une grande liberté. - Un environnement basé sur des valeurs humaines. - Des conditions attractives, basées sur votre expérience et vos compétences (PEE, PERCO, Mutuelle performante, hébergement et restauration possible sur place...) Pourquoi nous rejoindre ? Travailler au Couvent de Vaylats, c'est évoluer dans un lieu unique, au service d'un projet social et humain fort : notre activité hôtelière et de restauration permet de soutenir une résidence seniors associative à tarifs modérés. En tant que Chef de Cuisine, vous participerez directement à cette mission, en alliant passion culinaire et engagement humain. Poste à pourvoir au plus tôt au 15 septembre, au plus tard au 15 Octobre 2025 Pour plus d'informations sur notre établissement : www.couventdevaylats.f

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
  • Plan d'épargne retraite d'entreprise
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Déléguer, responsabiliser
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Savoir-être professionnels

  • Etre ouvert aux changements
  • Faire preuve de leadership
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées

Employeur

L'HOSTELLERIE DU COUVENT

10 à 19 salariés


L'Hostellerie du Couvent est située au c?ur du parc régional des Causses du Quercy entre Caussade et Cahors.

Voir la page employeur

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    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
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