Chef de partie - Cuisine bistronomique méditerranéenne (H/F) 06 - NICE
Offre n° 196BTKY
Chef de partie - Cuisine bistronomique méditerranéenne (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 août 2025
Missions principales : - Mise en place quotidienne : découpe et marinades (viandes, poissons), préparation de légumes de saison, bases de sauces, crèmes végétales (houmous, crème de courgettes) et pâtes fraîches. - Gestion autonome d'une station (entrées froides/chaudes, garnitures ou grill) aux services déjeuner 12 h-15 h et dîner 19 h-23 h : cuisson minute, dressage bistronomique, coordination des envois avec le passe. - Encadrement et formation de commis ; élaboration de plans de progression et animation des briefings quotidiens. - Remplacement du Chef de cuisine en son absence pour assurer la continuité du service et relayer les informations à l'équipe. - Création et amélioration des recettes : participation active à l'élaboration de nouvelles fiches techniques et à l'évolution des menus. - Gestion avancée des approvisionnements : élaboration des listes prévisionnelles, réception et contrôle qualitatif/quantitatif des livraisons, optimisation du food-cost. - Application stricte des normes HACCP : contrôle quotidien, animation de rappels hygiène et sécurité, maintien de la propreté de la cuisine et des équipements. - Collaboration étroite avec l'équipe de salle et les autres services de l'établissement pour garantir un service fluide et de qualité. Profil recherché : - Expérience confirmée en tant que chef de partie dans un restaurant - Leadership affirmé : capacité à motiver, fédérer et faire progresser une brigade. - Créativité culinaire et force de proposition, notamment sur les techniques méditerranéennes contemporaines (pâtes fraîches, grillades, sauces émulsionnées). - Maîtrise des techniques de cuisson et sens aigu du détail dans le dressage. - Solides compétences en gestion de stock (inventaires, logiciels, suivi des marges). - Rigueur absolue dans l'application des normes HACCP et de sécurité alimentaire. - Excellente communication et esprit d'équipe ; aptitude à collaborer avec les services salle, bar et hébergement. -Anglais et espagnol exigés pour la coordination au sein d'une équipe internationale. Envoyez votre CV (et, si vous le souhaitez, une lettre de motivation). Nous étudierons chaque candidature avec attention et contacterons les profils correspondant à nos attentes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2570.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Préparer les viandes et les poissons
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- EspagnolCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HDC REST
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
ACTUAL NICE 1073 - 06 - Saint-André-de-la-Roche
Nous recherchons pour l'un de nos clients basé à Saint-André-de-la-Roche, un Cuisinier de collectivité H/F. Sous la Responsabilité du Chef cuisinier, vous serez en charge de la confection des plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisine / Poste non logé (H/F) / Horaires aménageables
LA GRANGE - 06 - TOURRETTES SUR LOUP
* Poste à pourvoir de juillet à octobre * Notre restaurant familial à taille humaine est à la recherche de son(sa) aide cuisine pour la saison Notre établissement réalise en moyenne 70...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Seconde Chef pâtissier Traditionnel Cambodge (H/F)
PAVILLON D'ANGKOR - 06 - NICE
Qui sommes-nous ? Le Pavillon d'Angkor est un lieu de vie et de culture culinaire khmère, dédié à la valorisation des recettes traditionnelles cambodgiennes. Dans une ambiance élégante et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA RIVIERA - 06 - MOUGINS
Restaurant/Brasserie sur Mougins recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Idéalement situé dans un cadre moderne, ensoleillé et dynamique, au coeur de la ville, le restaurant sert...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PERE & FILS RAINGEARD - 06 - CONTES
Envie de travailler avec une équipe de passionnés sous la direction d'un chef qui envoie du lourd dans une ambiance conviviale mais professionnelle? Votre mission : vous travaillerez aux côtés du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL WESTEND - 06 - NICE
Vous interviendrez à la préparation des plats chauds et froids Vous réaliserez la mise en place indispensable au bon déroulement des services. Deux services ou horaires en continu en fonction du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
MANGO CHARLIE - 06 - NICE
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) pour rejoindre notre équipe de production culinaires. En tant que Chef de Partie chaud, vous serez responsable de la préparation des commandes. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
LE CIRQUE - 06 - CANNES
Poste 39h/semaine - CDI Travail en soirée 16h/fermeture 1 coupure par semaine 2 jours de repos par semaine dont le dimanche 2000€ NET Nous recherchons un Cuisinier/Chef de Partie (H/F) expérimenté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie cuisine (H/F)
NAMMOS COTE D'AZUR - 06 - CANNES
Nous recherchons un chef(fe)s de partie passionné(e) par la gastronomie pour rejoindre notre brigade. En tant que chef de partie, vous serez responsable de la préparation et de la présentation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AFRICAN QUEEN - 06 - BEAULIEU SUR MER
Notre Restaurant l'AFRICAN QUEEN recherche un chef de partie (H/F) Nous recherchons une personne motivée, sachant travailler en équipe, respectueuse des normes d'hygiène, connaissances des méthodes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)