Offre n° 196DBPN
Cuisinier (H/F)
33 - LE BOUSCAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 août 2025
RESPONSABILITES PRINCIPALES Il est responsable de la confection des repas des résidents, familles et personnels dans le respect des règles d'hygiène en vigueur. MISSIONS Prise en charge globale de la confection des repas, Prise en charge de la préparation des repas au plateau et à l'assiette Prise en charge globale de l'hygiène et de l'entretien des locaux de la cuisine et annexes, Participation à la relation avec les résidents, les différentes équipes et les stagiaires. ACTIONS Prise en charge de la confection des repas : - Connaître les grammages des produits et les appliquer, - Respecter les normes d'hygiène dès la réception des denrées jusqu'à la livraison du repas confectionné, - Confectionner les repas selon le menu défini en respectant les quantités et régimes alimentaires pour chaque secteur, - Avoir le souci d'une présentation agréable pour le service. Prise en charge globale de l'hygiène et de l'entretien des locaux de la cuisine et annexes : - Etre responsable de l'entretien des locaux : o Connaître les règles d'hygiène, o Connaître les techniques en matière de nettoyage, désinfection et décontamination, o Connaître les produits d'entretien adéquats, o Connaître les protocoles et les appliquer, o Remplir les protocoles de traçabilité. - Signaler tout dysfonctionnement relatif à la maintenance des matériels et mobiliers au chef de cuisine, à l'économat ou à l'administrateur de garde avant toute démarche vers une entreprise extérieure, - Respecter les matériels mis à sa disposition dans un souci d'économie. Participation à la relation avec les résidents et les différentes équipes et les stagiaires: - Etablir une relation avec le résident dans le respect de sa personne et de ses habitudes de vie, - Informer et rendre compte de tout élément particulier relatif à l'alimentation des résidents, - Participer à la formation des élèves stagiaires, - Etre capable de pointer ses besoins en formation, proposer des actions d'amélioration. ENVIRONNEMENT L'agent est en relation permanente avec son équipe, son responsable, les services de soins, le personnel de la restauration. Plus ponctuellement il est sollicité par les cadres de santé, le médecin coordonnateur, les services administratifs. Contacts avec les entreprises en charge de la maintenance et le service technique de l'établissement. HORAIRES 6h55-14h10 11h55-20h10 QUALITES REQUISES Disponibilité Rigueur dans le travail Organisation et gestion du temps Esprit d'équipe Souci de la présentation des plats COMPETENCES REQUISES Très bonne connaissance des règles en restauration collective Connaissance et respect des protocoles de traçabilité
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Grille Fonction Public Hospitalière
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES BALCONS DE TIVOLI
100 à 199 salariés
Notre nouvel EHPAD est doté de 204 lits répartis en 3 secteurs géographiques (dont un de gérontopsychiatrie) et 2 unités protégées. Il offre un cadre de travail moderne, confortable et pensé pour le bien-être des résidents et des professionnels. Équipé d'outils ergonomiques de dernière génération pour prévenir les TMS (rails plafonniers, aides techniques à la mobilisation, mobilier adapté...), notre établissement mise sur la prévention, le travail d'équipe et l'épanouissement professionnel. Mme Jessica OJEDA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
MONZU - 33 - BORDEAUX
Pour notre restaurant situé en plein cœur de Bordeaux, nous recherchons actuellement un Cuisinier (H/F). QUI SOMMES NOUS ? Chez Monzù, les clients viennent chercher une atmosphère unique, créée par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Alternance (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Commis de cuisine - Alternance Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SHAH JAHAN - 33 - LIBOURNE
Au sein de notre restaurant spécialisé dans la cuisine indienne et pakistanaise, vous intégrerez une équipe de 4 personnes et travaillerez en équipe. Vous assisterez le chef cuisinier en place. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration indienne (H/F)
33 - BORDEAUX
Vous travaillerez avec un groupe sous la responsabilité du chef de cuisine. Préparation des plats et accompagnements. Vous souhaitez intégrer une entreprise dynamique, esprit d'équipe. Venez nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DOMUSVI - 33 - Bordeaux
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'HEXAGONE BOCA - 33 - BORDEAUX
Restaurant hexagone boca situé sur les quais de paludate à bordeaux, recherche des cuisiniers, cuisinières débutants(es) ou expérimentés. Pour des postes à pourvoir de suite.39h/35h.2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COSY TACOS - 33 - Bordeaux
Rejoignez l'aventure Cosy Tacos ! Nous sommes à la recherche de nouveaux membres pour rejoindre notre famille Cosy Tacos. Dans notre établissement, où le fast food rencontre la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective - Space campus H/F
CROUS - 33 - PESSAC
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un cuisinier H/F Votre mission: sous l'autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant universitaire, l'agent.e assure les fonctions de cuisinier,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité Bordeaux (H/F)
33 - BORDEAUX
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour ses établissements de type E.H.P.A.D, un(e) Cuisinier(e) en CDI. Autonome, dynamique...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)