Commis de cuisine (H/F) 69 - LYON 07
Offre n° 196DFFR
Commis de cuisine (H/F)
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Publié le 05 août 2025
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques de Soins de Suite et de Réadaptation et Cliniques psychiatriques. Nous recherchons un Commis de Cuisine H/F pour notre Résidence Gambetta, située à Lyon 7, en CDI, à temps partiel. . Sous la responsabilité du Chef de cuisine, du second de cuisine ou du cuisinier, le commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect des Chartes emeis (intimité, dignité, confort et sécurité du résident, confidentialité des informations qu'il/elle détient à son égard et respect des procédures applicables). Vos missions principales Manipulation des denrées alimentaires - Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock - Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage.) - Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime - Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin - Participer au dressage des plateaux servis en chambre Hygiène, sécurité - Respecter les normes et procédures - Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier - Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage - Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) Communication interne et démarche qualité - Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident - Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence - Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions - Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs Une première expérience en restauration collective ou traditionnelle est indispensable et la connaissance de la méthode HACCP est appréciée. Type d'emploi : Temps partiel 68%, CDI (travail un weekend sur deux en 7h + un jour par semaine en 7h + 2 jour par semaine en 5h) Horaires : 8h-15h30 (30min de pause) ou 8h30 - 13h30 Salaire base temps plein : à partir du SMIC + 206€ brut de segur
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisine, restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE GAMBETTA
50 à 99 salariés
Située au cœur de la ville de Lyon, la Maison de retraite ORPEA Gambetta, accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides, dépendantes et désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées) dans deux unités de vie protégées.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 01 - Misérieux
La Région Auvergne - Rhône-Alpes recrute sur le lycée agricole de CIBEINS pour réaliser des missions de cuisinier en établissement scolaire dans le cadre de contrat à durée déterminée dans le cadre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE - EHPAD (H/F)
IPOKRAT - 69 - LYON 06
IPOKRAT recrute un cuisinier pour répondre aux besoins des EHPAD sur lyon Vous souhaitez travailler ponctuellement ou régulièrement selon vos disponibilités, venez rejoindre notre équipe. Nous vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière / EHPAD (H/F)
LES TERRASSES DE BLANDAN - 69 - LYON 07
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. En tant que cuisinier(e) chez Korian : Vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos résidents, en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - GIVORS
Nous recherchons pour l'un de nos sites, un cuisinier H/F situé à Givors. Vous rejoindrez une équipe de 6 collaborateurs. Vos missions : - Ravir les papilles des patients et du personnel avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine/ cuisinier(e) en pizzeria (H/F)
CHEZ LUCCIO - 01 - MEXIMIEUX
Pour une prise de poste fin aout - début septembre. Vous effectuez la préparation de plats en cuisine en respectant les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire ainsi que la charte qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Daddy Poule - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Présentation : Daddy Poule, restaurant situé à Tassin la Demi-Lune recherche pour compléter sa brigade un Commis de cuisine H/F. Restaurant imaginé et créé par le Chef Philippe Gauvreau, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
MAYAR - 69 - VILLEURBANNE
Possibilité de polyactivité Travail de nuit Travail dimanche et jours fériés
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cherche commis/comise (H/F)
RELAIS DE MOIFOND - 69 - PUSIGNAN
Poste a pourvoir à partir du 1 septembre 2025 Du lundi au vendredi de 8h30 a 15h30 profil pâtissier H/F souhaité
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (CDI temps partiel, job étudiant) (H/F)
DROLE D'OISEAU BREWPUB - 69 - LYON 03
Drôle d'Oiseau c'est un bar où la bière est brassée sur place. La bière est notre produit phare mais on l'accompagne de petits plats à partager le soir, le tout avec des produits de saison et en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)