Chef de cuisine - ESAT OSEA (H/F) 24 - TRELISSAC
Offre n° 196DWMF
Chef de cuisine - ESAT OSEA (H/F)
24 - TRELISSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 août 2025
L'Apei Périgueux gère 16 établissements / services sur le département de la Dordogne (MAS, FAM, FV, SAVS, ESAT, FH, EA). Elle compte environ 530 salariés et accompagne environ 580 personnes. Forte de la diversité de ses structures et de son implantation sur le territoire de la Dordogne, l'Apei Périgueux peut vous proposer un parcours professionnel évolutif en adéquation avec votre projet professionnel. L'Apei Périgueux recrute pour L'ESAT OSEA, plus précisément pour son futur restaurant situé à Trélissac . L'ESAT OSEA accueille des adultes en situation de handicap mental ou psychique en leur proposant des activités à caractère professionnel et un soutien médico-social dans un cadre adapté et protégé. Pour plus d'informations sur les établissements : https://www.apei-perigueux.org/etablissements-et-services/travail/esat-osea MISSIONS Votre mission principale est de contribuer à l'accompagnement de travailleurs en situation de handicap dans le cadre d'activités restauration en favorisant l'autonomie, l'insertion sociale et professionnelle. Les activités liées à la production : - Concevoir et réaliser des cartes et des menus ; - Mettre en œuvre les techniques et des règles de fabrication culinaire ; - Calculer des coûts de revient et savoir optimiser ; - Gérer les commandes fournisseurs dans le respect des coûts fixés ; - Intervenir dans le contrôle de la qualité ; - Concevoir et réaliser les recettes à partir de fiches techniques que vous aurez élaborer ; - Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité et présentation) ; - Assurer la réception, le stockage et la distribution ; - Travailler en collaboration étroite avec sa brigade qui est composée de personnes en situation de handicap ainsi que l'équipe en salle ; - Suivre et rendre compte au responsable hiérarchique. Les activités liées à l'accompagnement : - Analyser les situations de travail en termes de savoir-faire et de compétences pour en extraire les tâches et gestes pouvant être le support d'un apprentissage ; - Evaluer les savoir-faire, les compétences, les comportements professionnels et les aptitudes des personnes accompagnées afin de mettre en œuvre le projet du travailleur ; - Favoriser l'autonomie du travailleur et être force de proposition de toute action contribuant à l'acquisition de meilleures compétences techniques et de gestes professionnels adaptés en lien avec le poste occupé ; - Veiller à l'adaptation des postes de travail en fonction de chaque travailleur ; - Contribuer à la bonne utilisation des équipements, des machines ; - Veiller à la sécurité des personnes et des locaux ; - Participer à l'amélioration des conditions de travail. Vous travaillez en équipe pluridisciplinaire en participant aux différentes réunions institutionnelles, en sollicitant d'autres professionnels pouvant garantir le bien-être au travail des travail TYPE DE POSTE Date de prise de poste : 01/10/2025 Date limite de candidature : 31/08/2025 Salaire : Selon classement et modalités sur la CCN 66 (annexe 10- Moniteur d'atelier principal)+ indemnité mensuelle socio-éducative de 238 € Modalités de travail : - CDI à temps plein - Travail de jour sans coupures. Avantages : - 9 jours de congés supplémentaires. - Présence d'un Conseil Social et Economique associatif proposant des réductions chez de nombreux commerçants infrastructures sportives et culturelles, des locations, des chèques Cadhoc (annuel et par évènement), des chèques vacances. - Compte Epargne Temps. - Participation à la complémentaire santé de l'employeur (50%) et du CSE. - Formations régulières organisées tout au long de l'année - Temps de réunions et d'échanges réguliers CANDIDATURE (CV) à envoyer : A l'attention de Mme BROUILLAUD Delphine - Directrice 5 Rue du bas trigonant - 24420 Antonne-et-Trigonant Tél : 05.53.54.46.49 Mail : secretariat.rh.osea@apei-perigueux.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- à partir de 2186 € brut par mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Aucune formation scolaire - diplôme hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel...) Cette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacités d'écoute et de communication
- Sens de l'organisation
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
APEI PERIGUEUX - ESAT OSEA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Apei Périgueux Monsieur le Président 1, avenue Hélène Boucher - 24750 BOULAZAC ISLE MANOIRE 05.53.08.20.87 siege@apei-perigueux.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde en cuisine gastronomique (H/F)
MOULIN DU ROC - 24 - CHAMPAGNAC DE BELAIR
Le Moulin du Roc 5*, restaurant gastronomique, recherche un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour renforcer son équipe de cuisine. Situé dans un cadre prestigieux et offrant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en conserverie H/F
SARL MERCIER - 24 - LA CHAPELLE AUBAREIL
Vos missions : - Préparer et peser les matières premières nécessaire à vos recettes - Approvisionner les machines de production - Respecter les différentes étapes de fabrication - Réaliser des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Foyer de vie La Peyrouse (H/F)
APEI PERIGUEUX - FV La Peyrouse - 24 - ST FELIX DE VILLADEIX
L'ASSOCIATION L'Apei Périgueux est une association gestionnaire d'établissements et de services accompagnant des enfants et des adultes en situation de handicap (handicap mental, handicap complexe de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent gastronomique (H/F)
GROUPEMENT D EMPLOYEURS METIERS 24 - 24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE
Localisation : Boulazac Contrat : CDI - Temps plein Horaires : Service en journée uniquement (pas de service du soir sauf exceptions) Rattachement hiérarchique : Chef de cuisine / Responsable de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cusinier/e (H/F)
KORIAN VILLA DES CEBRADES - 24 - Sanilhac
Mission: Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Métier : Cuisinier h/f Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : BEP, CAP Niveau d'expérience :...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Spécialités Indiennes Traditionnelles (H/F)
LE KASHMIR - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Intitulé du poste : Chef de cuisine - Spécialités Indiennes Traditionnelles (H/F) Missions principales : En tant que Chef de cuisine spécialisé en gastronomie indienne traditionnelle, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPEMENT D EMPLOYEURS METIERS 24 - 24 - PERIGUEUX
Dans le cadre de la saison estivale, nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) dans le Périgord Blanc à Périgueux pour intégrer une entreprise dynamique avec une cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD MAISON DE RETRAITE LES TREMOLADES - 24 - TOCANE ST APRE
L'EHPAD Les Trémolades, établissement familial à taille humaine accueillant 52 résidents, recrute un.e cuisinier.e à temps partiel : 8h00 - 16h avec 1h de pause Vos missions seront: - réception des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 24 - Razac-sur-l'Isle
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier passionné et expérimenté pour rejoindre les équipes d'un EHPAD. Si vous avez à coeur de préparer des repas savoureux et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER D'EXCIDEUIL - 24 - EXCIDEUIL
Situé dans le Périgord Vert, le Centre Hospitalier d'Excideuil recherche un(e) cuisinier(ère) pour son service cuisine/restauration. L'établissement est un "hôpital de proximité" à double vocation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)