Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 16 - LUXE
Offre n° 196DWPL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
16 - LUXE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 août 2025
MISSIONS DU POSTE : - En lien avec les commissions menu, Confectionner des repas pour l'EHPAD de Luxé. - Assurer une restauration de qualité, conforme aux normes d'hygiène de sécurité alimentaire, sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptée aux besoins nutritionnels des personnes âgées. - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées en l'absence du chef de cuisine. ACTIVITES PRINCIPALES : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) - Assurer les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désouvidage, etc.), - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. - Fabriquer des plats et mettre en valeur leur présentation. - Appliquer les régimes spécifiques (ex : sans sel, sans sucre, mixé, etc.) - Dresser les préparations froides et chaudes. - Contrôler de manière qualitative (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitative les produits finis et en phase de refroidissement. - Contrôler les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, etc.) - Rectifier si nécessaire les produits en phase avec les exigences de conformité de fabrication et de présentation. - Gérer les non conformités et les retraits de produits (alerte sanitaire). Isolement des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène. - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. - - Participer à la démarche d'hygiène et de qualité du service. - - Maitriser et appliquer la méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire. - - Travailler en collaboration avec le laboratoire d'analyses et appliquer les mesures correctives qui découlent des rapports. - - Nettoyer, entretenir, désinfecter et ranger les postes de travail, les matériels, équipements vérifier le bon fonctionnement du matériel, - - Assurer une traçabilité des actions de nettoyage. - - Participer à la commission menue et aux réunions avec l'équipe pluridisciplinaire. - - Participer aux début des transmissions des équipes soignantes. ACTIVITES ANNEXES : - En l'absence du chef cuisinier : Assurer la continuité du service de restauration. - Répartir les tâches au sein de l'équipe. - Encadrer, organiser et coordonner le travail des Aides Cuisinières. - Superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine. - Faire appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées. - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail. - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. - - En l'absence de l'Aide Cuisinière. Effectuer le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, MODALITES D'EXERCICE : (Conditions de travail particulières) - Temps de travail : 35 heures par semaine - Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée - Manipulation de matériels lourds et tranchants - Exposition fréquente à la chaleur ou au froid - Port de vêtements professionnels adaptés - Travail en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.57 Euros
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Sur le même type de posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LE CHATEAU OPTICAL CENTER - 16 - NIEUIL
Description du poste Au cœur de la superbe campagne charentaise, le château Optical Center à Nieuil se dresse majestueusement au détour d'un chemin, avec ses façades Renaissance, ses tours rondes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD LE HAUT BOIS - 16 - FLEAC
L'EHPAD Le Haut Bois situé à Fléac très proche d'Angoulême recherche un cuisinier (H/F) à temps complet. MISSIONS : PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LE CHATEAU OPTICAL CENTER - 16 - NIEUIL
Description du poste Au cœur de la superbe campagne charentaise, le château Optical Center à Nieuil se dresse majestueusement au détour d'un chemin, avec ses façades Renaissance, ses tours rondes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
TEMPORIS - 16 - Angoulême
La convivialité, l'autonomie et le professionnalisme vous caractérisent ? L'énergie aussi ? Alors rejoignez l'aventure Temporis, le premier réseau national d'agences d'emploi en franchise !...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 16 - Brie
Vous recherchez un contrat d'apprentissage en restauration ? Rejoignez-nous! Situés à Brie(16), nous recherchons notre futur(e) apprenti(e) en cuisine. Même sans expérience, tentez votre chance !...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
MEUH ! - 16 - CHAMPNIERS
En collaboration avec l'équipe de cuisine, vous interviendrez en soutien de celle-ci par la préparation des ingrédients, épluchage des légumes, fruits etc.. - Dressage des assiettes - Organisation de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SARL PAUL - 16 - ANGOULEME
Afin de renforcer notre équipe pour la saison estivale nous sommes à la recherche de plusieurs cuisiniers jusqu'à septembre Au sein d'un restaurant traditionnel vous assurez la préparation des plats...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAINT LAURENT - 16 - ST LAURENT DE CERIS
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous devrez effectuer des tâches basiques de cuisine comme confection de plats, entrées, desserts ... contrat de 3 mois sur 18h/semaine évolutif en temps...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Un(e) cuisinier(e) passionné(e) / expérimenté(e) (H/F)
VIETNAM MARKET - 16 - SOYAUX
Missions principales : - Préparer et cuisiner une large gamme de plats vietnamiens (Pho, Bún Bò Huê, Hu Tiêu, Bánh Mì, fondue chèvre, etc.) en respectant les recettes traditionnelles et les standards...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 16 - Angoulême
Notre agence Adéquat d'Angoulême recrute pour un client travaillant dans les EHPAD, écoles, entreprises, des CUISINIERS EN COLLECTIVITE (F/H). Missions : - Eplucher et laver les légumes - Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)