Seconde / second de cuisine restaurant étoilé Michelin (H/F) 06 - NICE
Offre n° 196GQZK
Seconde / second de cuisine restaurant étoilé Michelin (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 août 2025
À propos du poste: Dans le cadre de la reprise d'un restaurant étoilé au guide MIchelin, Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement avec le chef de cuisine. Votre expertise et votre leadership seront essentiels pour garantir une expérience gastronomique de qualité à nos clients. Responsabilités: Préparation des mets Elaboration de la carte, en collaboration avec le chef de cuisine. Assure le respect des règles d'hygiène et de sécurité Contrôle des coûts Elaboration de fiches techniques Réception et vérification de la marchandise Gestion des commandes Contrôle de qualité Formation de l'équipe Effectue toute autre demande dans le cadre de ses missions Profil recherché Créativité Leadership & management d'équipe Maitrise des indicateurs de rentabilité Vision d'entreprise Esprit familial Conditions Horaires en continus service du soir uniquement (repos Samedi dimanche) Ambiance de travail joyeuse, avec l'humain et la nature au centre de nos valeurs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- CAP cuisine
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Inspirer, donner du sens
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Commerce d'alimentation générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT LES ARTISTES - 06 - MENTON
Vous avez une première expérience, êtes autonome sur votre poste et polyvalent sur le chaud et sur le froid. Horaires en coupure. 2 jours de conges par semaine consécutifs.
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LOVE CAFE - 06 - CANNES
Nous recherchons Chef de partie (h/f) pour notre restaurant de type bistrot/brasserie en plein centre de Cannes. A pourvoir immédiatement, Poste chaud uniquement. 2 services avec coupure 1 jour de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AFRICAN QUEEN - 06 - BEAULIEU SUR MER
Notre Restaurant l'AFRICAN QUEEN recherche un chef de partie (H/F) Nous recherchons une personne motivée, sachant travailler en équipe, respectueuse des normes d'hygiène, connaissances des méthodes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA SUITE - 06 - VALLAURIS
Le restaurant la Suite recherche un cuisinier H/F pour cuisine traditionnelle Du lundi au vendredi de 9h à 15h Service du soir possible le vendredi et le samedi Expérience d'un an Restaurant de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
THEDRA - 06 - GRASSE
THEDRA CANNES recherche pour le compte de son client, un établissement médico-social sur Grasse (06), un(e) Cuisinier(e) en collectivité pour un contrat intérimaire pour le mois d'août. Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
#CAP3000 Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOULANGERIE JADE/ 0652769274 - 06 - ST LAURENT DU VAR
Véritable maison de qualité la boulangerie JADE est spécialisée dans la fabrication et la vente de pains et autres gourmandises. Poste à pourvoir à la boutique de CAP 3000 En collaboration avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PLAGE & PAN GARNI - 06 - NICE
Le Pan Garni by Thierry Marx - Aéroport de Nice (Terminal 1) Ouvert depuis 2016, Le Pan Garni by Thierry Marx s'est imposé comme une référence à l'Aéroport de Nice grâce à la qualité de ses produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
SNRH - 06 - ST ANDRE DE LA ROCHE
Nous recherchons pour l'un de nos établissements extérieurs, un(e) cuisinier(ère) en restauration collective (H/F). Descriptif du poste : Au sein de l'établissement et rattaché au chef de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F
BESSEM RESTAURANT - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
Restaurant gastronomique étoilé à Mandelieu cherche un(e) Second / Seconde de cuisine, motivé(e), dynamique et passionné(e). Vous travaillerez sur 2 services en coupure avec 2 jours de repos
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THEDRA - 06 - MOUGINS
THEDRA CANNES recherche pour le compte de son client, une entreprise spécialisée dans la restauration collective en centre d'accueil spécialisé, un(e) second de cuisine en collectivité pour une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)