Chef(fe) de Cuisine - CDI (H/F) 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Offre n° 196GSPD
Chef(fe) de Cuisine - CDI (H/F)
77 - CHANTELOUP EN BRIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Description du poste Le 10Vins, restaurant semi-gastronomique situé à Chanteloup-en-Brie (77), recherche un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) en CDI pour assurer la gestion de sa cuisine dans un établissement de 30 couverts. Le restaurant propose une cuisine du marché raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison, avec une carte centrée sur les accords mets-vins. Missions principales : - Conception et mise à jour des menus en fonction de la saisonnalité et des vins - Préparation et envoi des plats lors des services (midi et soir) - Encadrement de la brigade (2 à 3 personnes) - Gestion des approvisionnements, des stocks et des ratios - Élaboration des fiches techniques - Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Travail en lien avec le gérant pour garantir la cohérence globale de l'expérience client Profil recherché : - Expérience confirmée sur un poste similaire en restauration semi-gastronomique ou bistronomique - Maîtrise des techniques culinaires et des cuissons - Rigueur, autonomie, sens de l'organisation - Aptitude au management et au travail en équipe - Bonne connaissance des produits frais et de la cuisine du marché - Horaires : services en coupure et/ou en continu selon les jours - Repos : samedi midi, dimanche soir, lundi + 1 autre demi-journée possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3205.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Le 10vins Restaurant
Le 10Vins est un restaurant semi-gastronomique situé à Chanteloup-en-Brie (77), à proximité de Val d?Europe. Nous proposons une cuisine de saison soignée, centrée sur les accords mets-vins, dans un cadre élégant et intimiste. Notre équipe à taille humaine valorise le goût, la créativité et l'expérience client.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef Cuisinier / Cuisinière polyvalent.e (H/F)
CAFE COSMOS - 75 - PARIS 11
Pour notre bistrot français situé dans le 11ème arrondissement à paris, nous recherchons : un cuisinier polyvalent F/H, autonome et impérativement expérimenté en Bistrot et/ou cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent.e Food & Beverage (H/F)
OTE INN - 75 - PARIS 11
La team OTÉ est à la recherche d'une recrue en CDI dès maintenant pour compléter son équipe et accompagner son développement. Vous serez le maître incontesté du respect des process de production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DOMUSVI - 93 - Montreuil
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES TEMPLITUDES CHANTELOUP EN BRIE - 77 - Chanteloup-en-Brie
Vos principales missions seront : Assister et remplacer si besoin le Chef de cuisine Participer à l'élaboration des menus et des cartes, assurer le service selon les consignes et directives Encadrer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
75 - PARIS 13
Recherche chef cuisinier pour restaurant vietnamien, sachant faire la soupe pho.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MS77 - 77 - MEAUX
Nous cherchons un cuisinier / cuisinière (H/F) pour restaurant traditionnel Indien/Pakistanais., Vous serez en charge de la confection des plats : entrée ; plats chauds et froids ;...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier four (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un chef cuisinier qui sera manier la pate et le pain afin de préparer les pizzas turc (lahmacuns) et pain avant, et durant le service. Il assurera les actions de préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier oriental (H/F)
75 - PARIS 06
Cuisinier oriental H/F, tagine pastilla et couscous
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en EHPAD H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 93 - Noisy-le-Grand
Rejoignez l'équipe de L'île de la Marne ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source d'inspiration auprès de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'ETINCELLE - 75 - PARIS 12
À la recherche d'un cuisinier pour poste du matin du lundi au vendredi Tes missions - Préparer les plats du jour et les mises en place - Gérer les cuissons et les envois pendant le service du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)