Cheffe/ Chef de cuisine Japonaise (H/F) 73 - COURCHEVEL
Offre n° 196GWDF
Cheffe/ Chef de cuisine Japonaise (H/F)
73 - COURCHEVEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2025
***SAISON HIVER 2025/2026*** NOURRI ET LOGEMENT SEUL Nous recherchons un chef expérimenté en cuisine japonaise. Suivi et application des normes HACCP et de sécurité... Vos missions seront notamment les suivantes : - Vous maitrisez parfaitement la préparation culinaire de la cuisine Japonaise - Vous possédez une bonne connaissance des produits japonais. - Vous avez une bonne compréhension de l'hygiène alimentaire et vous assurez que l'environnement de travail est préservé propre et rangé - Vous possédez de bonnes capacités de communication - Vous participez à la création de la carte. - Vous exécutez toutes autres tâches assignées par le Chef de cuisine. - Vous participez à l'atteinte du pourcentage budgété du Food Cost en limitant le gaspillage alimentaire ou des préparations négligées. - Ponctuel, vous vous assurez du bon rendement de la productivité et du travail d'équipe. - Vous suivez les suivis des bons de commande et les standards de la cuisine mis en place par le Chef. - Vous faites partie intégrante de l'équipe et suivez les instructions et les communications transmises par le Chef. - Vous reportez au Chef les problèmes d'hygiène et sécurité qui peuvent affecter les opérations dans votre cuisine. - Vous maintenez les bonnes relations avec et entre les membres de votre équipes afinde participer àune bonne atmosphère de travail. PROFIL RECHERCHÉ - Expérience préalable dans le domaine culinaire requise, minimum de 4 à 6 ans ; - Un diplôme ou un certificat dans une discipline culinaire est un atout ; - Personnalité particulièrement responsable et fiable ; - Capacité à travailler en équipe soudée avec les collaborateurs ; - Capacité à concentrer son attention sur les besoins des clients, en restant calme et courtois à tout moment. « La liste des tâches précisées ci-dessus n'est pas exhaustive, votre fonction pouvant évoluer, elle supposera une adaptation constante à des situations de forte activité et de gestion spécifique de relations clients. »
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
46H/semaine
Travail saisonnier
- Salaire
- Autre
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evaluer la satisfaction client
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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