Second / Seconde de cuisine (H/F) 71 - BUXY
Offre n° 196GYKW
Second / Seconde de cuisine (H/F)
71 - BUXY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 septembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons un(e) Second / Seconde de cuisine, rejoignez une équipe passionnée et ambitieuse ! Description de l'établissement : Notre restaurant, en constante évolution, met en valeur des produits frais, locaux et de saison, accueille une clientèle locale et touristique dans une ambiance conviviale et moderne. L'équipe, animée par l'exigence et la bonne humeur, partage des valeurs fortes d'entraide, de créativité et de respect. Nous avons à cœur de faire évoluer chaque membre au sein d'un environnement familiale et stimulant. Horaires de travail et salaire : Le poste proposé est à temps complet (39h/semaine). Le jour de fermeture de l'établissement est le mardi. Deux jours de repos sont garantis chaque semaine : le mardi + un autre jour. Les horaires incluent des services en journée continue ou en coupure. Un planning prévisionnel est communiqué chaque mois pour faciliter l'organisation personnelle. Salaire brut : 2300€ à 2800€ selon compétences. Avantages : - Repas fournis pendant les services - Mutuelle d'entreprise - Ambiance de travail bienveillante et dynamique Processus de recrutement : - Entretien sur place avec visite de l'établissement - Test pratique en cuisine pour évaluer vos compétences Compétences spécifiques recherchées : - Autonome, vous savez faire des recettes, passer les commandes, préparer une carte - CAP Cuisinier exigé - Maîtrise des techniques de base en cuisine traditionnelle et créative - Expérience en gestion de poste dans une brigade - Maitrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à travailler en autonomie et à collaborer activement avec l'équipe - Permis B : vous serez amené(e) à aller chercher des produits pour le ravitaillement Qualités personnelles : Nous recherchons une personne rigoureuse, créative, réactive et dotée d'un véritable esprit d'équipe. La résistance au stress, la ponctualité et la capacité à s'adapter aux variations de rythme sont essentielles pour réussir et s'épanouir chez nous. Contact : Pour postuler, envoyez votre CV et quelques mots de motivation à l'adresse suivante : obistrotbuxy@orange.fr. Pour toute question, vous pouvez également nous joindre au 06 13 65 41 39 ou 06 07 86 90 97. Nous avons hâte de découvrir votre profil et de vous accueillir parmi nous !
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Employeur
O BISTROT TOUR DU MONDE EN EPICES
6 à 9 salariés
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